Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 18 января
 
 

Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Итоги выставки ПТА-2012

Итоги XII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2012».

Итоги XI конференции «Состояние и перспективы развития отечественной микроэлектроники»

Решения XI отраслевой научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития отечественной микроэлектроники»: да, мы сильно отстаём, но планов у нас — громадьё!

Microsoft намерена вплотную заняться электроникой

Microsoft объявила о революционной смене стратегии: она намерена пойти по стопам Apple и самостоятельно выпускать электронные устройства, программное обеспечение и сервисы, формируя из них единую экосистему.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 октября

Контрафактные комплектующие в критических приложениях

Рост числа случаев использования контрафактной продукции вынуждает Министерство обороны США ужесточить политику и процедуры, направленные на выявление поддельных комплектующих и предотвращение условий их использования.



П

о данным исследовательской компании IHS ISuppli, представители оборонного ведомства США намерены скорректировать правила, регулирующие применение электронных компонентов для военных приложений. Целью этих усилий является создание эффективного барьера увеличивающимся попыткам использования контрафактных компонентов в военных приложениях.

Как отмечает IHS, по сравнению с достигнутым в прошлом году рекордным уровнем попыток использования контрафактных компонентов, количество таких попыток продолжает увеличиваться. Количество подобных случаев, зарегистрированных в текущем году по август включительно, составляет в среднем 107,3 раза в месяц по сравнению с 107,1 случаями в прошлом году.

В соответствии с данными IHS, в течение 12 месяцев в общей сложности было зафиксировано 1336 случаев попыток использования контрафактных компонентов в военных приложениях, при этом общий объём сделок с комплектующими изделиями составил 834079 случая. Эти показатели являются неполными, т.к. отражают лишь определённую часть всех зарегистрированных инцидентов.

Изменения правил, которые собирается внедрить Министерство обороны США (DoD), являются частью мер, направленных на выявление и предотвращение использования контрафактных электронных компонентов в рамках программы «National Defense Authorization Act of 2012». Как указывает IHS, к другим изменениям можно отнести совершенствование системы выявления и предотвращения использования контрафактных деталей на всех уровнях в цепочке поставок.

Global Reports of Counterfeit Incidents and Part Involved in ERAI-Reported Incidents – глобальный отчёт о количестве случаев использования контрафактных изделий и общем число сделок, по данным ERAI – частной глобальной компании, изучающей и отслеживающей проблемы, влияющие на глобальную цепь поставок электронных компонентов. Здесь: Incidents Reported – зарегистрированное число инцидентов; Purchased Parts Involved (ERAI Only) – задействованных покупных компонентов; Counterfeit Incidents – инцидентов с использованием контрафактных компонентов

По мнению IHS, использование новых правил переложит бремя расходов, связанных с переделкой или проведением корректирующих мероприятий из-за использования поддельных комплектующих частей, на подрядчиков, выполняющих заказы оборонного ведомства. Правила формулируют новые требования к проведению анализа, оценке и реакции на сообщения о поддельных и подозрительных электронных компонентах.

Понятие риска для военных приложений

Случаи применения поддельных комплектующих является растущей проблемой производителей электроники во всём мире. Но увеличение числа использования подделок в военной и аэрокосмической отраслях вызывает особую тревогу, учитывая последствия для безопасности и обороны. Многие комплектующие, закупаемые подрядчиками и государственными учреждениями, предназначены для электронных систем самолетов, танков и кораблей.

По словам Рори Кинга (Rory King), директора подразделения IHS, контрафактные комплектующие представляют собой серьезную и растущую угрозу для цепочки поставок электронных компонентов в целом и для аэрокосмической и оборонной промышленности, в частности.

По словам Кинга, продолжающийся рекордными темпами рост числа попыток использования контрафактной продукции вынуждает Министерство обороны США принимать меры к ужесточению политики и введению процедур, направленных на выявление поддельных комплектующих и предотвращения условий их использования. Хорошей новостью является то, что данной проблеме в последнее время уделяется повышенное внимание, и все большее число компаний-поставщиков присоединяются к усилиям по организации надежной защиты от контрафактной продукции.

Помесячный отчёт о об инцидентах с контрафактными компонентами. Здесь: Purchased Parts Involved – задействованные покупные компоненты; Counterfeit Incidents – инциденты с контрафактными компонентами

По данным IHS, типичный перечень материалов или комплектующих для конкретной системы, предназначенной для использования в военном приложении, может содержать от нескольких сотен до нескольких тысяч компонентов, причём, от 0,5% до 5% компонентов обычно относятся к изделиям, которые могут быть контрафактными. К другим рискам можно отнести использование устаревших компонентов или случаи закупки изделий с использованием единственной цепочки поставок.

Президент США Обама подписал в 2012 году документ под названием «National Defense Authorization Act of 2012», который формулирует правила для выявления поддельных комплектующих и предотвращает их использование. Ожидается, что внедрение документа будет осуществляться последовательно, по частям, которые должны определить характеристики для поддельных деталей, определить обязанности подрядчиков, а также конкретизировать роль государства.

* * *

Интересно, что в недавно принятых на самом высоком уровне (высшими чинами профильных министерств РФ) обстоятельных решениях XI конференции «Состояние и перспективы развития отечественной микроэлектроники» никоим образом не затрагиваются вопросы, связанные с использованием контрафактных комплектующих не только в «обиходной», но и критически важной электронике (космос, авиастроение, оборонка). И это несмотря на то, что в последние годы из-за подобных «проколов» пострадал не один важный отечественный проект. Видимо, в нашей стране тоже нужно, чтобы сначала «президент Обама» принял соответствующий документ...

Источник: EE Times

Читайте также:
США принимает закон против контрафактных электронных компонентов
Итоги XI конференции «Состояние и перспективы развития отечественной микроэлектроники»
SIA: мировой объем продаж полупроводников в апреле вырос на 3%
Новый стратегический план развития полупроводниковых технологий (ITRS)
Продажи полупроводников выросли на 1,8% в мае
Таможня будет искать «контрафакт» в ваших ноутбуках, мобильниках и плеерах
Сообщений о контрафактных компонентах стало больше
RFID-метки будут использоваться в России для борьбы с контрафактом
Контрафактные электронные компоненты — всерьез и надолго?
Технология NFC для борьбы с контрафактом
Пиратство не остановить
Саммит G8 может поставить крест на файлообмене

Оцените материал:

Автор: Дилан МакГрат (Dylan McGrath). Перевод: Илья Фурман



Комментарии

1 / 1
1

118 октября, 13:52

Влад Иванов

Последнее замечание в статье - очень по делу

Продажей сомнительных комплектующих, причем систематически, грешат даже самые крупные и уважаемые российские дистри-конторы.

1 / 1
1

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты