Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 14 августа
 
 


Это интересно!

Ранее

Борьба с офшорами: бюджет заработает, экономика потеряет

Стартовавшая кампания по борьбе с офшорами – палка о двух концах, полагает Владимир Осаковский из Bank of America Merrill Lynch. Вытряхнув из налоговых убежищ примерно $6 млрд налоговых доходов, государство навсегда отобьет у коммерсантов желание вкладывать деньги в Россию.

Google наращивает собственный дизайн чипов

Становится очевидным, что компания Google серьезно наращивает усилия по разработке собственных чипов. Однако пока остается неясным, что именно она разрабатывает.

Ученые вычислили «возраст гениальности»

Благодаря открытию американских экономистов понятие «средний возраст» может навсегда уйти в прошлое. Его заменит другое, более приятное – «возраст гениальности». Именно между 30 и 40 годами люди придумывают гениальные изобретения и совершают поразительные открытия

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 февраля

ЭРА-ГЛОНАСС рискует превратиться в эру СОРМ и тотальной слежки «почище» АНБ

Впервые вопрос о необходимости контроля спецслужб над навигационно-телематическими данными прозвучал публично. Можно ожидать, что как только ЭРА-ГЛОНАСС вступит в строй, «те, кому нужно» будут полностью в курсе передвижений практически всех российских автомобилистов.



Н

едавняя судебная тяжба компании «М2М-телематика» с Роскомнадзором привлекла мало внимания, хотя явилась важнейшим прецедентом для молодого российского рынка навигационно-телематических услуг. Государство в лице Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу через Арбитражный суд Москвы «напомнило» компании «М2М-телематика» о необходимости подключения к своей системе мониторинга оборудования системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Станислав Емельянов: «И здесь самое время задать вопрос: а что вообще будет происходить с информацией о местонахождении и перемещении транспортных средств, собираемой терминалами системы?»

Данное требование пока не распространяется на всех участников рынка мониторинга транспорта, так как является частью условий получения лицензии на предоставление телематических услуг связи, без которой большинство участников рынка пока прекрасно обходятся. Однако впервые вопрос о необходимости контроля спецслужб над навигационно-телематическими данными прозвучал публично.

Пока системы мониторинга оставались исключительно корпоративными, а общее количество подключенных транспортных средств не превышало нескольких сотен тысяч, этим сегментом рынка связи никто особенно не интересовался. Но сегодня мы стоим на пороге внедрения системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая должна взять под контроль несколько миллионов легковых автомобилей, в большинстве принадлежащих физическим лицам. И контроль за перемещением этих лиц – лакомый кусок для многих силовиков.

И здесь самое время задать вопрос: а что вообще будет происходить с информацией о местонахождении и перемещении транспортных средств, собираемой терминалами системы? То, что она так или иначе будет попадать в СОРМ, сомнений не вызывает – операторы мобильной связи, чей «транспорт» будет использоваться для передачи данных от терминалов в центры обработки, уже подключены к оборудованию системы. Потенциальные операторы «ЭРА-ГЛОНАСС», в частности НП «ГЛОНАСС», получают лицензии виртуальных операторов MNVO, также предусматривающие подключение оборудования СОРМ. Однако вопрос использования этих навигационных данных зависит в первую очередь от их юридического статуса, которого, по странному совпадению, просто не существует.

Принятый Госдумой в первом чтении проект федерального закона «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» не только не включает понятия конфиденциальной информации и не относит данные о местоположении транспортного средства к персональным данным, но и прямо предусматривает «доступ к указанной информации заинтересованных государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических и физических лиц». Порядок этого доступа должен быть утвержден правительством РФ, но вероятность того, что полиция и спецслужбы, а также Минтранс и другие государственные  органы будут в числе допущенных, приближается к 146%.

Мне могут возразить, что в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» поступают лишь координаты происшествий, сгенерированные терминалами при срабатывании датчиков или нажатии «тревожной кнопки». Однако пока никто не может доказать, что дело обстоит именно так. Навигационный терминал во включенном состоянии определяет координаты постоянно и может передавать их в рамках (или под видом) служебной информации или данных, необходимых для сбора разного рода статистки. При этом, поскольку не только программный код терминалов, но и технические требования к ним до сих пор не опубликованы, никто не может поручиться за то, что такая информация не собирается и не передается.

В то же время в отличие от голосовых данных и даже текста сама навигационная информация предельно структурирована, а ее обработка в реальном времени крайне легка. Так что можно ожидать, что как только «ЭРА-ГЛОНАСС» вступит в строй, «те, кому нужно» будут полностью в курсе передвижений практически всех российских автомобилистов.

И хорошо, если эти геоданные будут использоваться «на пользу» – например, для контроля соблюдения автомобилистами скоростного режима (хотя, конечно, мало приятного в том, что на дороге за тобой непрерывно следят). Но, кроме этого, возможны и явные злоупотребления – например, слежка за передвижениями того или иного лица. Причем оказывать такие «услуги» сможет любое ведомство, допущенное к данным системы, а из-за отсутствующего статуса этих данных никакая ответственность за их раскрытие не предусмотрена.

Чтобы всего этого не произошло, необходимо, в первую очередь, придать поступающим с терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» геоданным конкретный правовой статус. В случае если речь идет о легковом транспорте, принадлежащем частным лицам и не используемом в бизнес-перевозках, правильнее было бы приравнять такие данные к персональным. Это позволило бы требовать от операторов их защиты в соответствии с существующим законом, а также ограничить предоставление их «заинтересованным лицам».

Спецслужбы, в свою очередь, должны были бы придерживаться существующей, несовершенной, но все же действующей схемы доступа к таким данным на основании решения суда.  Только тогда действительно можно будет говорить, что «ЭРА-ГЛОНАСС» спасает жизни, а не превращается в ЭРУ СОРМ. И именно сейчас – самое время публично обсудить этот вопрос.

Читайте также:
Запуск «ЭРА-ГЛОНАСС» в постоянную эксплуатацию состоится в декабре 2013 г.
Русский мегапроект «ЭРА-ГЛОНАСС» почти завершен. Что дальше?
«ЭРА-ГЛОНАСС» покроет всю страну до конца года
ЭРА-ГЛОНАСС наступит в 2014 году
ФСБ получит полный доступ к интернет-трафику пользователей
Спецслужбы России получат софт для удаленного взлома iPhone и iPad
Мы все под электронным колпаком
ФСБ подключилась к Skype и ICQ
Skype в России запрещать не будут

Источник: Comnews.ru

Оцените материал:

Автор: Станислав Емельянов, заместитель генерального директора компании Omnicomm, для ComNews



Комментарии

1 / 1
1

118 февраля, 20:33

Влад Иванов

Есть такой закон Мэрфи: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт.

Так что не стоит недооценивать то. что сказано в этой статье

1 / 1
1

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты