Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 16 августа
 
 


Это интересно!

Ранее

Уроки освоения технологий светодиодного освещения

Совершенствование технологий твердотельного освещения идет намного более быстрыми темпами, чем технологий компактных люминесцентных ламп. Однако для того, чтобы нарастить эти темпы, отраслевым компаниям необходимо усвоить несколько уроков, о которых и пойдет речь в статье.

Промышленный Интернет вещей способен ускорить рост развитых экономик

В период нестабильности мировой экономики вклад «промышленного Интернета вещей» (Industrial Internet of Things) в мировое производство к 2030 г. мог бы составить около $14,2 трлн, утверждает компания Accenture в отчете по результатам нового исследования «Успех с помощью “промышленного Интернета вещей”» (Winning with the Industrial Internet of Things).

Технология беспроводной зарядки: cтандарты, интегральные компоненты

В статье рассматриваются микросхемы ведущих производителей, ориентированные на использование в маломощных беспроводных зарядных устройствах. Приведены краткие сведения о соответствующих стандартах.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

30 января

Город будущего – LED-city

Город будущего – это место, где соединяются новейшие технологии и история, модная инфраструктура и культурные традиции.



Д

ля города и горожан: безопасность и экологичность

Рынок светодиодного освещения растет год от года, что неудивительно при высоких показателях энергоэффективности светильников и ламп на основе светодиодов. По всему миру запускаются сотни проектов, направленных на модернизацию старых систем освещения. Качественное светодиодное освещение внедряется в крупнейших мегаполисах мира, таких как Лос-Анджелес, Токио, Париж, Берлин.

Россия, как и ведущие страны мира, также активно борется за энергоэффективность. В 2009 году был принят Федеральный закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности». Именно он дал огромный толчок к новейшим исследованиям и разработкам в сфере нового типа освещения – светодиодов. На уличное и дорожное освещение приходится порядка 20% всей потребляемой энергии, а применение новейших технологий позволило снизить энергопотребление в этой сфере в полтора-два раза. В результате появилась возможность достигнуть дополнительного экономического эффекта за счет перераспределения сэкономленных средств и, самое главное, высвободить дополнительные энергоресурсы на решение задач архитектурной подсветки.

Бесспорно, светодиоды на сегодняшний момент являются самым безопасным и экологичным видом освещения. Светодиодные лампы не содержат ртуть, не требуют затрат на специальную утилизацию, абсолютно безопасны для окружающей среды и здоровья человека.

Было доказано, что при светодиодном уличном освещении сокращается количество ночных преступлений, а горожане чувствуют себя более комфортно на улице, которая максимально освещена ровным световым потоком. Более того, отмечено, что применение белого светодиодного света снижает утомляемость и  способствует концентрации внимания за счет естественного спектра освещения. Именно поэтому многие коммерческие и государственные организации уже несколько лет применяют светодиодные светильники внутри помещений, чтобы позаботиться о лучшем самочувствии своих сотрудников.

Для водителей и пешеходов: улучшение ситуации на дорогах

Немаловажной задачей является и улучшение транспортной инфраструктуры. Вместе с количеством автомобилей растет и протяженность дорог, и количество ДТП. Для видимого улучшения в секторе дорожного хозяйства недостаточно строительства и инвентаризации новых дорог. Необходима модернизация уже существующих магистралей, и в том числе – их освещения.

Светодиодное дорожное освещение, помимо колоссального экономического эффекта, имеет ряд других преимуществ, которые помогают улучшить ситуацию на дорогах. Особенно важным для автомобилистов является отсутствие у светодиодных светильников инфракрасного и ультрафиолетового излучений и стробоскопического эффекта (мерцания). Иными словами, светодиодные лампы и светильники обеспечивают четкое воспроизведение движущихся предметов и цветов в снежную и дождливую погоду, а также видимость и различимость дорожных знаков и разметки. Если на проезжую часть выбежал человек, или автомобиль вот-вот попадет в колею, водитель сможет среагировать при таком освещении раньше, и, скорее всего, это сбережет жизни людей.

Таким образом, применение светодиодного уличного освещения помогает нашим городам и магистралям стать безопаснее.

Для дорог и улиц: долговечность, устойчивость к перепадам, экономия

Решающим преимуществом светодиодного уличного освещения, помимо энергоэффективности, является устойчивость к перепадам напряжения сети и температуры, а также возможность работы при низких температурах. Эти особенности наиболее важны для городов, находящихся в зонах резко континентального климата, где суточные перепады температур могут достигать 25–30⁰C, и для Крайнего Севера (рис. 1). Зоны резко континентального климата занимают обширную территорию Центральной и Западной Сибири, от Енисея до водораздельных хребтов у берегов Тихого океана, а зоны Крайнего Севера – это берег Северного Ледовитого океана, а также территории к Югу от него, вплоть до Северного Полярного круга. Совокупно эти области  занимают более 60% всей территории Российской Федерации.

Рис. 1. Крайний Север. Зоны, приравненные к районам Крайнего Севера

На протяжении последних лет группа компаний «Светлана-Опто­электроника» успешно осуществила комплексные проекты по уличному освещению городов Нерюнгри (республика Саха (Якутия) – зона резко континентального климата) и Оленегорск Мурманской области (Крайний Север). Помимо этого, полномасштабные проекты по уличному освещению были осуществлены в Москве, Мурманске, Тюмени, Казани, Нижнем Новгороде, Туапсе, Санкт-Петербурге и в нескольких городах Ленинградской области. Испытания показали, что уличные светодиодные светильники подходят для любого климата.

Для дорожного хозяйства немаловажным фактором является и долговечность  светодиодных источников освещения, ведь общая протяженность дорог в нашей стране по данным Федеральной службы государственной статистики на конец 2011 года составляла 1097 тыс. км, а за 2012 и 2013 гг. построено еще более 10% от этой цифры. Именно из-за колоссальной протяженности дорог обслуживание осветительных установок, удаленных от центров, значительно затруднено, а работы по замене светильников могут быть даже опасны для жизни. Исходя из этого можно сделать вывод: чем дольше служит светильник, тем более низкими будут эксплуатационные затраты.

Еще одна важная функциональная особенность инновационного уличного освещения – это возможность подключения системы интеллектуального управления и контроля, позволяющей с единого пульта по удаленному доступу регулировать уровень освещенности, включать и выключать определенные светильники или участки сети, мгновенно распознавать и устранять неполадки в системе, вести учет перегоревших элементов для своевременной замены. Это позволяет не только легко управлять всей сетью, но и сделать ее еще более энергоэффективной. Использование таких систем управления было введено в системах освещения объектов железнодорожного транспорта с 2010 года и принесло значительный эксплуатационный и экономический эффект.

Лидером в переходе на светодиодное освещение стало ОАО «Российские железные дороги», которое в период с 2008 по 2014 гг. внедрило светодиодное освещение более чем на 140 объектах и получило общую экономию электроэнергии на них  более  30%, что составило сотни миллионов рублей.

Для уличного освещения городов и автострад петербургские инженеры разработали специальные модели уличных светильников семейств СУС-М и СУС-ЛК, а также светильники серии iStreet (торговая марка SvetaLED®), параметры которых наиболее точно соответствуют основным требованиям для российских дорог, учитывают продолжительность светового дня, климатические условия и особенности урбанистической застройки городов, а также обладают повышенным индексом цветопередачи.

Эти осветительные приборы по выполняемой светотехнической функции освещения являются аналогами традиционных светильников с лампами типа ДНаТ и предполагают замену последних на светодиодные по принципу «один на один» с минимизацией затрат на монтажные работы, а также позволяют экономить от 34,5 до 53,4% электроэнергии в зависимости от типа дороги.

Новейшая разработка специалистов «Светлана-Оптоэлектроника» – уличный светильник СУС-К – отличается повышенным световым потоком (от 14000 до 18500 лм в зависимости от модели), современным эргономичным дизайном и увеличением гарантийного срока до 7 лет (фактические сроки эксплуатации этих светильников – 30-35 лет  против 10 лет для традиционных осветительных приборов).

В 2013 г. была запущена масштабная программа по полной модернизации уличного освещения города Кунгур Пермской области. По данным администрации этого города к концу 2013 года 70% городского уличного освещения было заменено современными светодиодными светильниками, а экономия затрат на энергоснабжение и обслуживание светильников составила 65%.

11 ноября 2013 г. во Всемирный день энергосбережения, состоялось торжественное открытие новейшей системы светодиодного освещения Светлановского проспекта Санкт-Петербурга – одной из самых оживленных автодорог Северной столицы. На данный момент это единственный проект по модернизации общедоступной магистрали с помощью светодиодных ламп, который позволит обеспечить бесперебойную работу уличного освещения без дополнительного обслуживания в течение долгого времени (до 10 лет). Светодиодное освещение на Светлановском проспекте с использованием светильников СУС-ЛК-240 показано на рисунке 2.

Рис. 2. Светодиодное освещение на Светлановском проспекте. Светильники СУС-ЛК-240. Санкт-Петербург, 2013 г.

Новая эстетика: преображение городов

Светодиодные светильники нельзя воспринимать просто как источник освещения. Мягкий, но вместе с тем яркий естественный свет LED-ламп (LED – light emitting diod – светоизлучающий диод) в темное время суток по-особенному подчеркивает достоинства архитектурных сооружений, заставляя горожан, спешащих с работы, поднять глаза и заново открыть для себя красоту своего города.

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» было выполнено несколько проектов по архитектурному освещению: подсветка Ростральных колонн, Гре­на­дерского, Троицкого (рис. 3) и Литейного мостов, фонтанов в акватории Невы и у Финляндского вокзала, фасадное освещение Единого Диспетчерского Центра Управления Перевозками Октябрьской Железной Дороги и Московского вокзала (рис. 4).

Рис. 3. Праздничная подсветка Троицкого моста. Санкт-Петебург, 2012 г.

Рис. 4. Архитектурная подсветка здания Московского вокзала

Регулярная и праздничная светодиодная подсветка выделяют важные детали сооружений, подчеркивают оригинальность и неповторимость каждого из них, создавая новый облик города. Для таких проектов нужно не только техническое обеспечение производства и эксплуатации светодиодных осветительных приборов, но и изысканный художественный вкус.

Прогнозы: российский рынок и мировые тенденции

Запуск таких важных проектов, как внедрение светодиодного освещения на платформах и магистралях Октябрьской железной дороги, модернизация осветительной системы российских городов, открытие светодиодного освещения общедоступных транспортных магистралей, тестирование новейших осветительных приборов отечественного производства – это первые шаги в предстоящем переходе на инновационное энергоэффективное уличное освещение.

Можно говорить о формировании положительного имиджа российской светодиодной продукции в целом. В 2014 г. количество проектов по модернизации уличного и дорожного освещения и внедрению светодиодной подсветки архитектурных сооружений будет увеличиваться. Уже сейчас готовятся крупномасштабные проекты по модернизации осветительных сетей в десятках российских городов. Отечественные производители светодиодных осветительных приборов следуют общемировой тенденции перехода на светодиодное уличное освещение в целях экономии и соблюдения мировых экологических стандартов.

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» является предприятием полного цикла. Оно осуществляет не только производство светодиодов, но и остальные технологические процессы: от выращивания светодиодных гетероструктур до выпуска готовых к подключению светильников и проектирования систем управления и контроля освещением. Здесь также ведутся и новейшие научные разработки: в недалеком будущем планируются крупномасштабные проекты по установке уличных светильников на основе светодиодных плат без использования свинцовой спайки. Благодаря постоянному контролю качества на всех этапах производства и наличию собственной испытательной лаборатории, а также высокому уровню профессионализма сотрудников, компания отличается открытостью, позволяющей заказчикам и партнерам увидеть все этапы производства.

Читайте также:
ЖКХ Петербурга переходит на светодиоды
Три компании в Петербурге создадут LED-светильники для метро
Интеллектуальное уличное освещение глазами ST, или «Умный, как фонарный столб»
Светодиодное уличное освещение: стандарты, проблемы, перспективы
Светодиодное уличное освещение. экономия, качество и одобрение пользователей
Твердотельное уличное освещение в США: план развития
В Рязани внедряется светодиодное уличное освещение
Объем рынка светодиодного освещения в 2014 г. достигнет 17,8 млрд долл.
Переход на светодиодное освещение в России позволит экономить 2 млрд евро в год – Philips
Светодиодную отрасль в 2014 г. ждут большие перемены
В 2014 г. Япония сохранит за собой лидерство на рынке светодиодного освещения
LEDinside: главные тенденции развития светодиодов проявятся в 2014 г.

Источник: журнал «Современная светотехника»

Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты