Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 12 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Антикризисный локомотив России

Интервью с директором Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Владимиром Минаевым

Интервью с участниками Форума «Новая электроника России» о влиянии кризиса на компанию и мерах, которые могут помочь удержаться на рынке

Мировой экономический кризис повлиял практически на все компании и заставил пересмотреть стратегию развития, оптимизировать расходы и искать пути «выживания». Кризис обошел стороной лишь некоторые федеральные предприятия.

«Время все расставит по местам»

Вниманию читателей предлагается интервью с Рубеном Оганяном, председателем Совета директоров компании «УниверсалПрибор». Г-н Оганян является одним из самых известных российских специалистов в сфере высоких технологий, заметной фигурой на рынке радиоэлектроники постсоветского пространства. Настоящий символ и лидер компании «УниверсалПрибор», много сделавший и делающий для развития радиоэлектроники в Северо-Западном регионе, рассуждает о сложившейся на рынке ситуации и перспективах выхода из кризиса.

 

13 апреля

Технологии дальнего плавания

Если руководствоваться учебниками, то придется сделать вывод — российским компаниям на мировом рынке делать нечего. Однако в реальности рынок порой открывает такие возможности, которые не предусмотрены книжными теориями. В бизнесе лучше двигаться «от жизни», вслед за действительностью, откликаясь на изменения рыночной среды и активно формируя ее. Исповедуя такие принципы, группа компаний «Транзас» сделала себе имя на международном рынке морского и аэронавигационного оборудования.



«Транзас» — компания с интересной судьбой. Ее основатели — три капитана дальнего плавания — Николай Лебедев, Николай Мужиков, Евгений Комраков и корабельный инженер Виктор Годунов (ныне президент и вице-президенты ГК), которых объединило не только морское прошлое, но и общее понимание того, за какими технологиями будущее. Опытные моряки хорошо понимают роль навигационных систем и знают, что и как следует изменить, чтобы облегчить и усовершенствовать работу капитанов. Новые возможности для этого открывали компьютерные технологии.
В начале 90-х один капитанский мостик стоил 8 млн. долл. и строился на базе сложных дорогих вычислителей. Делать такую спецтехнику в России было нереально. Инженеры «Транзаса» были первыми, кто решил создать систему управления судном с электронные картами на базе обычных компьютеров. В 1992 г. «Транзас» получила международный сертификат на новый продукт — векторные морские электронные карты. Составление электронных карт было крупной научно-исследовательской работой, и для многих в мире имя компании в первую очередь связано с электронной картографической системой. (Сегодня базы данных «Транзас» обеспечивают полное покрытие Мирового океана и являются крупнейшими в Старом и Новом свете). С самого начала были определены стратегические цели — создать компьютерную технологию управления движением судов на основе электронных карт и персональных компьютеров и выйти на рынок морских (а позже и авиационных) продуктов для управления движением.
Основы бизнеса закладываются на национальных рынках: завоевал доверие потребителей, научился торговать, обзавелся партнерами, создал финансовый базис и — двигайся в другие регионы. Если своих ресурсов недостаточно, нужно находить партнеров. Работать нужно там, где есть покупатели. Понимание этого привело к созданию компании, которая представляла бы интересы российского производителя на международном рынке. В 1992 г. была основана Transas UK со штаб-квартирой в Саутгемптоне (Великобритания). Это не только крупный порт, но и важный центр деловой активности в морской сфере. Там удалось найти единомышленников, английских капитанов (Майк Робинз, Джон Хадкасл), которые и стали соучредителями британского филиала компании. Это позволило наладить продажи на зарубежных рынках и создать дистрибьюторскую сеть. Признаться, работать с нашими фирмами иностранные партнеры долгое время опасались. Поэтому был сделан такой маркетинговый ход — позиционировать «Транзас» как интернациональную компанию. В этом случае мы попадали в сферу понятного всем законодательства и могли получать льготные кредиты, как любая западная компания. С самого начала за основу были взяты международные правила, требования и принципы разделения производства. На мировом рынке надо работать по существующим там правилам и в соответствии с ними выстраивать всю систему партнерских отношений. У компании с самого начала был хороший американский юрист. Нас научили, с чего следует начинать и чего не следует делать. Не стоит, например, доказывать, что ты самый умный, нужно общаться с людьми на их языке. И не нужно сразу ставить сверхзадачи. Двигаться маленькими шагами — самое надежное дело.
На создание дилерской сети внутри России ушло два года. Были сделаны визиты во все порты — от Петропавловска до Калининграда. Со временем открылись новые филиалы (Transas USA, Transas Scandinavia) и новые компании: «Транзас-Технологии», которая специализируется на разработках и «Кронштадт» — совместное предприятие, работающее на рынке ВПК. Структура группы компаний построена таким образом, чтобы директора одних компаний входили в совет директоров других.
При формировании коллектива подбирались молодые энергичные инженеры. Сразу не было возможности предлагать им большие деньги, но особый подход — стремление больше вкладывать в новые продукты, в современное программное обеспечение, в системную интеграцию, наконец, в самих специалистов — позволил создать высокопрофессиональный костяк компании. Как и другие инновационные компании, «Транзас» использовала те преимущества, которые дают отечественная система образования и недорогая квалифицированная рабочая сила. Ведь в России в единицу продукции интеллекта вкладывается на порядок больше, чем могут позволить себе самые богатые западные фирмы. В этом смысле Россия находится в привилегированном положении. Мы это осознали и умело используем, и теперь наши программисты и инженеры хорошо мотивированы и прилично зарабатывают. Благодаря тому, что Санкт-Петербург является центром морского образования в России, у нас есть возможность приглашать специалистов высокого уровня и широкого профиля — умеющих программировать, знающих иностранные языки, имеющих математический склад ума и способных находить системные решения и более мощные алгоритмы. В результате российские решения в IT-области зачастую оказываются лучше зарубежных. Рынки, на которых мы работаем, очень динамичные, — даже новые решения быстро устаревают, и поэтому следует постоянно сокращать время от разработки до продажи.
Тренажеры, береговые системы, бортовое оборудование, системы безопасности — основные группы продукции «Транзас». Самыми популярными на сегодня продуктами компании являются электронно-картографические системы (Navi-Sailor, Navi-Radar, Navi-Conning), навигационные тренажеры (Navi-Trainer Professional), интегрированные навигационные системы. Морское бортовое оборудование «Транзас» установлено более чем на 7 тыс. коммерческих судов в 120 странах мира. Свыше 3 млн. векторных карт продано пользователям по всему миру. Коллекция векторных карт «Транзас» насчитывает более 14 тыс. экземпляров. Компания создала крупнейшую в мире библиотеку районов плавания, охватывающую важные для судоходства акватории, проливы, порты, участки внутренних водных путей. «Транзас» уверенно удерживает 30% мирового рынка электронно-картографических систем и 45% мирового рынка морских коммерческих тренажеров. Благодаря русским инновациям, стоимость тренажеров в мире резко снизилась: с нескольких миллионов до сотен тысяч долларов, что сделало их доступными и для небольших учебных центров. К настоящему времени компанией установлено более 4 тыс. тренажерных систем в 76 странах мира. Системы «Транзас» были удостоены престижных международных наград: Youth&Training Lloyd' List Awards (1998) и Seatrade Awards (1999).
150 береговых систем управления движением судов «Транзас» функционируют в 90 портах 50 стран мира. Следует заметить, что большинство портов в мире не оборудовано береговыми системами и системами управления движением судов. Это могут позволить себе только крупные современные порты — европейские, американские, японские и т.д. Работы по оборудованию береговыми системами морские администрации портов доверяют лишь компаниям с исключительной репутацией, т.к. речь идет о безопасности тысяч людей и об ответственности, которая оценивается в миллиарды долларов. Ушло 10 лет, чтобы обзавестись той самой репутацией, без которой невозможно выиграть тендер и получить подряд. За подобную работу можно браться, только имея солидный опыт, большой штат высококвалифицированных сотрудников и надежное программное обеспечение.
Около 40% от всего объема высокотехнологичной продукции компании «Транзас» продается за рубежом, остальная продукция — в России. В 2008 г. бортовым навигационным оборудованием «Транзас» оснастила 21 судно, построенное на верфях «Красное Сормово», Волгоградский судостроительный завод, Tersan, Окская судоверфь. Новое навигационное оборудование было изготовлено для постоянных заказчиков, среди которых компании Palmali Shipping, Chemfleet, Azerbaijan State Caspian, Роснефть, Unicom. Большинство продуктов компании имеет сертификаты качества и соответствия ведущих классификационных обществ. Производственная и коммерческая деятельность «Транзаса» отмечена сертификатами соответствия международным стандартам качества ISO-9001 и ISO-9002. Инновационная репутация компании столь высока, что международные организации IMO, ITU, IEC, IALA, регулирующие все нормативы в морской сфере, привлекали наших специалистов в качестве экспертов при разработке стандартов так называемых УАИС — универсальных автоматических идентификационных систем, заменяющих традиционные радары. Это позволило компании одной из первых в мире начать производство УАИС.
Если в первое время «Транзас» занималась, в основном, разработкой программного обеспечения, то в последние годы больше внимания уделяется созданию и обслуживанию конечных продуктов. Мы считаем, что постоянно наращивать долю на рынке не обязательно, достаточно просто удерживать свою нишу. Тем не менее «Транзас» — очень мобильная компания. Еще в 1992 г. мы задумались над возможностью приложения наших технологий к сфере авиации. Был сделан продукт, идентичный системе морских электронных карт. Электронная карта совмещает карту земной поверхности и систему аэронавигационной информации. В 1995 г. программы были написаны и отлажены. Продукт был ориентирован на ноутбуки, которые можно расположить в кабине самолета, и его «обкатали» на частных аппаратах, имевшиеся тогда в России. Подсчитали, что выход на американский рынок потребует до 1,5 млн. долл. Необходима была реклама на ТВ, участие во всевозможных аэрошоу, переговоры с сотнями летных школ. В то время таких вложений мы осилить не могли, поэтому работы были приостановлены.
В 2000 г. мы снова обратились к авиационной теме. Был скопирован соответствующий морской продукт, но на серьезной авиационной платформе, и на него был получен первый сертификат. С этого момента мы начали относиться к авиации серьезно, стали вкладывать в это направление деньги, хотя требования в авиации более жесткие, чем в судостроении. В 2001 г. «Транзас» выпустил тренажер вертолета Ми-8МТВ/АМТ — сертифицированное средство подготовки экипажей вертолетов этого типа. На этом тренажере прошли подготовку около 2 тыс. экипажей более чем из 20 стран мира.
Сегодня вертолетные тренажеры «Транзас» являются основным техническим средством подготовки летного состава в России. Установлены и находятся в производстве более 25 тренажеров, заказчиками компании являются «Газпромавиа», «Ильюшин Финанс Ко», «Объединенная авиастроительная корпорация», «ЮТэйр». Компания занимается проектированием, строительством и оснащением тренажерных центров; серийным производством процедурных и комплексных тренажеров вертолетов семейства Ми-8/Ми-17; созданием авиационных тренажеров и стендов самолетов и вертолетов российского и зарубежного производства (Ка-62, Ми-38, Ка-226, ATR-42/72, АН-148, Ту-204, Бе-200).
«Транзас» является также производителем бортовых спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, систем раннего предупреждения приближения к земле, светотехнического оборудования. Более 400 самолетов и вертолетов оснащены системами раннего предупреждения о приближении столкновения с землей. Новизна и высокий технический уровень продукции подтверждены и защищены патентами (на изобретение и полезные модели). Вся поставляемая продукция сертифицирована Авиарегистром МАК.
2008 г. оказался вполне успешным для нашей компании. Надеемся, что наши перспективные разработки помогут преодолеть кризис и обеспечат дальнейшее развитие морских и авиационных технологий.

 

-------------

Группа компаний «Транзас» создана в 1990 г. в Санкт-Петербурге. «Транзас» специализируется на разработке и производстве морского и авиационного бортового оборудования, интегрированных навигационных комплексов, береговых систем безопасности судоходства, морских и авиационных тренажеров. Штат сотрудников ГК «Транзас» — около 1500 чел. Компания имеет дистрибьюторскую сеть в 110 странах мира. Управление международной деятельностью ГК сосредоточено в Гётеборге (Швеция). Потребителями продукции «Транзас» являются судостроительные и авиационные заводы, судоходные компании, морские и воздушные порты, учебные заведения, научно-исследовательские организации, нефтедобывающие компании. К началу 2009 г. оборот ГК «Транзас» достиг 250 млн. долл.



Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:

Автор: Николай Лебедев, президент группы компаний «Транзас»



Комментарии

0 / 0
0 / 0
 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты