Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 22 января
 
 

Это интересно!

Ранее

Новая эра развития электронных книг глазами руководства PocketBook

PocketBook – один из очень немногих (пока) производителей потребительской электроники с отечественными (украинско-российскими) корнями, кто смог добиться мировой известности и на равных конкурировать с аналогичной продукцией мировых лидеров. Генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица рассказал о секрете популярности электронных книг, инновационных технологиях и уже нашумевшей соцсети ReadRate.

Перспективы зеленоградского нанотехцентра — реконструкция завода «Протон» и технология 3D TSV сборки микросхем

Анатолий Ковалев, генеральный директор Зеленоградского нанотехнологического центра, рассказал Zelenograd.ru о производственных возможностях ЗНТЦ, открытых услугах для внешних заказчиков и собственных проектах, о грядущем переоснащении «Протона» под 3D-сборку микросхем по технологии TSV совместно с «Росэлектроникой», о «плане по стартапам» от РОСНАНО и первых успешных компаниях.

Atmel и «Симметрон»: взаимный выбор

Подписание партнерского соглашения между Atmel Corporation и группой компаний «Симметрон» – важное событие для российского рынка электроники. О деталях партнерства в эксклюзивном интервью медиагруппе «Электроника» рассказывают руководители этих компаний – Питер Йойтер и Александр Губа.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

29 апреля

Рынок светотехники: места хватит всем

Генеральный директор ЗАО «Светлана Оптоэлектроника» Алексей Мохнаткин делится видением современного рынка светотехники.



«

Светлана-Оптоэлектроника» – один из крупнейших в Восточной Европе и странах СНГ производителей светодиодов и осветительных устройств на их основе. Компания создана в 2000 г. В 2011 г. «Светлана-Оптоэлектроника» стала лауреатом премии «ЖЭР» в номинации «Лучшая бизнес-идея года». Большой опыт компании, профессионализм и достойная репутация – достаточный повод для серьезного разговора о развитии российского рынка светотехники и о том, какое место занимают на нем отечественные производители.

— Алексей Эдуардович, давайте начнем разговор с того, как Ваша компания оценивает итоги своей работы в 2011 г., какие были наиболее значимые проекты и события?
— В начале года на нашем пред-приятии была запущена первая очередь завода по производству светодиодов новой торговой марки SVETLED. Сейчас загрузка составляет примерно 50% от производственной мощности. Связано это, во-первых, с тем, что российский рынок светодиодов развивается не так активно, как ожидалось, а во-вторых, с тем, что мы только-только выходим на этот рынок. Рассчитываем, что за счет развития собственного светотехнического направления и за счет внешних продаж светодиодов к концу годы мы загрузим производство не менее чем на 80%.

В числе других, уже не ожидаемых, а свершившихся наших достижений – модернизация линейки светотехнических изделий, разработка светодиодной лампы SvetaLED с цоколем Е27, реализация крупнейших в стране проектов по внедрению интеллектуальных систем управления светодиодным освещением. Пожалуй, самый масштабный из них – совместный с ОАО «РЖД» проект по переводу объектов Октябрьской железной дороги на централизованное управление системами освещения с диспетчерского пункта. Ожидается, что экономия электроэнергии в результате реализации этого проекта составит 30–40%.

Оценивая результаты прошлого, 2011 г., можно сказать, что по основным направлениям, и прежде всего, в светотехнике, в производстве готовых светотехнических продуктов, наша выручка выросла более чем в полтора раза по сравнению с показателями предыдущего года.

— А если говорить не об основных продуктах, т.е. не о светотехнических изделиях, а о производстве и продажах светодиодов, то здесь какие показатели?
— Светодиоды мы тоже рассматриваем в качестве своей основной продукции. Уже можно говорить об определенных успехах на рынке продаж светодиодов российским потребителям, которым мы реализуем около 20% от общего объема производимых нашей компанией светодиодов. (Большая часть светодиодов производится для внутренних нужд и используется для производства светильников 
и другой светотехнической продукции. – Прим. ред). Это тот показатель, к которому мы и стремились. В 2012 г. мы в 5–6 раз планируем увеличить выручку от продаж светодиодов относительно суммарной выручки прошлого года.

Больше того, после того как наши светодиоды прошли все необходимые испытания на соответствие требованиям европейских стандартов, мы заключили ряд крупных контрактов с зарубежными компаниями и дистрибьюторами и надеемся, что уже в этом году получим от них эффект. Мы ожидаем, что продажи наших светодиодов на зарубежных рынках – в Европе и Азии – обеспечат выручку в несколько миллионов долларов. Пока наш товарный бренд мало известен на европейском рынке, но через год ситуация должна быть принципиально иной. Этому будут способствовать и конкурентоспособные цены на нашу продукцию, которые на 30–40% ниже стоимости зарубежных аналогов. Надо ли уточнять, что по техническим параметрам и качеству наша продукция не уступает лучшим зарубежным образцам.

— Получается, что продукция, которую будут производить российские производители на основе ваших светодиодов, будет конкурировать с вашей собственной светотехнической продукцией?
— Мы не видим здесь особых противоречий, потому что производство светодиодов и производство светотехнической продукции на их основе – это два разных бизнеса. Наша компания достаточно уверенно чувствует себя на рынке светотехники, и здоровая конкуренция для нас только полезна. Мы ни в коей мере не стремимся стать монополистами в производстве светотехники, поэтому будем приветствовать сильных игроков. 
Рынок большой. Его для всех хватит. К тому же, растет он намного быстрее, чем развиваются современные производственные компании. Но 
надо сказать, что рост рынка происходит в основном за счет импорта китайской продукции. Поэтому российских производителей мы рассматриваем не в качестве своих конкурентов, а как участников одной команды по отвоеванию рынка и импортозамещению.

— Вы сказали, что с одной стороны, рынок растет быстрее, чем развиваются современные производства, а с другой – медленнее, чем ожидалось года два назад. Что, по-Вашему, сдерживает развитие этого рынка?
— Первое, что нужно подчеркнуть: ни у нас, ни у экспертов, с которыми мы знакомы, нет объективной оценки рынка на данный момент. Есть выводы, которые базируются на исследованиях «Роснано», на их дорожной карте, которая, на наш взгляд, уже устарела. Рынок сильно изменился. Оценить его очень трудно, потому большую долю занимает «серая» продукция, которая завозится в Россию непонятными способами, сертифицируется здесь, опять же, непонятными способами, а вот реализуется уже по очень прозрачным схемам. Так что объективно оценить рынок очень трудно. Можно делать какие-то выводы с точки зрения производимой в России продукции, но ведь это даже не половина рынка…

Что сдерживает развитие рынка? Первое – это отсутствие внятной позиции с точки зрения государственного стимулирования этого рынка. Государство согласилось, что рынок светотехники – интересный, важный и нужный, но никаких конкретных шагов с целью его развития не предприняло. Не принята необходимая нормативно-техническая база, включая изменения в СанПиН, в части использования светодиодного освещения в медицинских и образовательных учреждениях. Отсутствуют технические требованиями к системам освещения на основе светодиодов, и это – на фоне ценового давления низкокачественной продукции из Китая. Сегодняшний потребитель, не имея четких технических ориентиров по продукции, делает выбор, исходя из цены. А в ценовом предложении, учитывая объемы производства, китайские производители всегда будут сильны. Стоимость светодиодного светильника из Китая существенно ниже аналогичного прибора, честно произведенного в России.

Испытания светильников, которые мы проводили как у себя в лаборатории, так и в независимых лабораториях в Москве и Санкт-Петербурге, показали, что в среднем завышение технических параметров китайской продукции составляет 20–50%. И отсутствие жесткой системы контроля качества продукции приводит к тому, что завышение технических характеристик входит в норму. Уже и некоторые российские производители в условиях подобного китайского подхода позволяют себе участвовать в недобросовестной конкуренции – указывают завышенные характеристики, игнорируют базовые технические требования, выпускают продукцию, не соответствующую представлениям о качестве светодиодной продукции.

Все это, на наш взгляд, сдерживает развитие рынка производства светотехнической продукции и сказывается на рынке потребления. Когда покупатель приобретает дорогостоящую светодиодную продукцию в расчете на долгосрочную окупаемость, а получает низкокачественный продукт, который выходит из строя до истечения срока гарантии, он теряет доверие к светодиодной продукции. Требуется огромная разъяснительная работа, чтобы изменить ситуацию.

— О сроках окупаемости светодиодной продукции хотелось бы поговорить особо. Какие минимальные сроки окупаемости предусматривались применительно к уже реализованным проектам?
— Хорошие сроки окупаемости – на уровне трех–четырех лет – у нас получились по ряду объектов на Октябрьской железной дороге. С учетом монтажа, проектирования и сервисного сопровождения на период гарантийного обслуживания. Должен сказать, что ОАО «РЖД» – это очень взвешенный и вдумчивый стратегический партнер. Эта компания нацелена на соблюдение всех законодательных и технических требований, и это, по сути, подход всех серьезных компаний. Если компания задумывается о соблюдении технических требований, то она придет к пониманию того, что светодиодное освещение – это единственно правильный путь. И в этом случае многие готовы на срок окупаемости, превышающий три–четыре года, понимая, что в результате все равно будет экономия. Даже окупаемость на уровне 5–6 лет крупных промышленных потребителей не пугает.

Окончание статьи читайте на сайте «Современная светотехника».

Читайте также:
К 2016 г. светодиоды составят более 25% мирового рынка освещения, заявляет NPD DisplaySearch
Светодиоды — луч света в темном царстве промышленного рынка полупроводников
Светодиоды нуждаются в фосфоре. На 1 млрд долл.
Экологи заявляют: светодиоды не идеальны
Во второй половине 2013 г. начнется бум на рынке светодиодного освещения
ЖКХ Петербурга переходит на светодиоды
Российские светодиоды осветили культуру и спорт Крайнего Севера

Источник: Медиагруппа «Электроника»
Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты