Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 24 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Майкл Делл (Dell Inc.) о производстве электроники, Путине и тенденциях рынка

Основатель компании Майкл Делл, возглавляющий этот консорциум, в интервью «Коммерсанту» рассказал, зачем он хочет сделать Dell частным бизнесом, перспективно ли производство персональных компьютеров и почему в 2009 году на Всемирной экономическом форуме в Давосе Владимир Путин отклонил предложение о помощи.

Зону с особым статусом для всего Зеленограда — «без сколковского гламура»

Михаил Ан: «Неплохо было бы без сколковского „гламура“ сделать особую зону с особым статусом для всего Зеленограда».

Михаил Павлюк: капитан «Миландра»

В этом году «Миландру» исполняется 20 лет. Немногие российские компании на рынке электроники, созданные в наше время, могут похвастать такой историей. Конечно, мы не могли обойти стороной подобное событие и заранее договорились об интервью с Михаилом Ильичем Павлюком – генеральным директором и владельцем компании (ему принадлежит контрольный пакет акций).

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

1 августа

Компании Maxim — 30 лет. Интервью с директором

Компания Maxim Integrated была основана 30 лет назад. В этом интервью глава Maxim Тунч Долука (Tunc Doluca) рассказал изданию Electronics Weekly о том, что изменилось, а что осталось по-прежнему.



К

омпания Maxim Integrated была основана 30 лет назад. В этом интервью президент и исполнительный директор полупроводникового производителя.

Тунч Долука (Tunc Doluca) рассказывает о том, что изменилось, а что осталось по-прежнему.

Президент и исполнительный директор Maxim Тунч Долука (Tunc Doluca)

В то время как аналоговые схемы становятся все более важными во многих конечных продуктах (от интеллектуальных счетчиков до смартфонов), какова роль производителя аналоговых ИС в поддержке разработчика?

Потребности заказчиков изменились. В прошлом, заказчики предпочитали работать с продавцами аналоговых компонентов, а сегодня они ищут партнеров по проекту. Это связано с тем, что время вывода изделия на рынок стало более критичным, и создание устройств из компонентов требует большего объема исследований и проектирования и большего периода времени.

Между тем, аналоговые компании накопили большой опыт конструирования конечных устройств и могут передать эти знания для проектирования аналоговых и аналогово-цифровых ИС с более высокой степенью интеграции. Заказчики просят нас сложить детали вместе, а не просто предлагать им компоненты. Во многих изделиях мы начали интегрировать разные аналоговые устройства и помещать их в один корпус.

Какие аспекты бизнеса компании Maxim, технологий и рынков изменились со времени становления компании 30 лет назад?

Компания Maxim решила три задачи по дифференциации своей деятельности в области аналоговой интеграции. Во-первых, компания была структурирована по конечным рынкам, а не по технологии. Я считаю, что это улучшает взаимодействие и понимание системы.

Во-вторых, компания имеет портфель интеллектуальной собственности (IP) на общей технологической платформе. Мы имеем опыт проектирования аналоговой IP в течении десятилетий, общую платформу для техпроцессов и проверенные IP-блоки, которые ускоряют процесс конструирования.

У нас есть гибкая система поставок, развитый системный подход и партнерство с заказчиками.

Компания изменила свое отношение к интеграции. Сейчас мы видим, что это не только возможно, но и неизбежно. Мы считаем, что тот, кто следует этим путем, обеспечит себе развитие в будущем.

Со временем мы сделаем еще больше для вывода аналоговой интеграции на новые уровни и на новые рынки.

Какие аспекты не изменились за последние 30 лет?

Мы все еще являемся приверженцами высокопроизводительных решений, которые принесли нам известность. Направленность на массовые рынки для высокопроизводительных устройств высокой степени интеграции позволяет нам беречь объемы, энергию, время на разработку и себестоимость для наших заказчиков. Это является обязательной частью нашей стратегии, потому как именно там мы применяем большую часть наших инноваций.

Интеграция стала кровью нашей компании. Например, некоторые из наших ранних разработок были искусством интеграции.

Возьмите, например, микросхему интерфейса MAX232, которая создала имя компании Maxim на этапе становления. Она интегрировала два источника питания и несколько приемников и передатчиков в одной микросхеме, чтобы дать пользователю легкое в использовании решение с одним источником питания. Ранее для этого требовалось применить много компонентов. Она все еще выпускается в течение двух десятилетий.

Первым решением системного уровня, которое я проектировал, была MAX782 для ноутбуков. Через пару месяцев была создана ее вторая ревизия и названа MAX786. Эта была первая в отрасли микросхема высокой степени интеграции для блоков питания ноутбуков.


Авторский набросок блок-схемы микросхемы MAX782

А если бы Вам нужно было выбрать единственный продукт за последние 30 лет, который характеризует Maxim, что бы это было?

Одним из инновационных достижений Maxim была разработка MAX232, драйвера и приемника интерфейса RS-232 с одним 5В источником питания. Микросхема MAX232 стала брендом и создала имя компании Maxim, поэтому она, очевидно, была лидером первого нашего десятилетия. Второй продукт трудно назвать, хотя MAX786 принес нам значительные прибыли, и, несомненно стал лидером продаж среди отдельных продуктов.

Будущий глава Maxim в молодые годы

Ценится ли в отрасли мастерство аналогового дизайна выше, чем 30 лет назад?

Больше, чем когда-либо. Заказчики ограничены во времени и желают получить решения. Так было в течении последних двух десятков лет, и эта тенденция ускоряется все более быстрыми темпами. Они часто требуют более глубокого партнерства с поставщиками аналоговых устройств. Мы воспринимаем это как тенденцию рынка. Либо в конечных инновационных продуктах либо в микросхемах высокой степени интеграции, мы прокладываем новые пути использования аналоговых схем в таких системах.

Какие из технологий производства наиболее важны в 2013 г.?

Мобильные устройства являются самым крупным сегментом аналоговым рынком и пока что наиболее быстро растущим. Любая компания, стремящаяся к росту, должна обратить внимание на этот рынок, и, соответственно, мы так и делаем.

Также, благодаря быстрому развитию и прогрессу технологий, этот рынок продвигает инновации, которые мы можем использовать на других рынках.

Мировое население, имеющее средства на товары широкого потребления, быстро возрастает, и в соответствии со статистикой, удвоилось за последние 20 лет. Эти новые потребители требуют больше энергии, медицинского обслуживания и товаров, произведенных с лучшим качеством. Мы ожидаем, что инвестиции в эти сферы возрастут.

В медицинском сегменте нашего промышленного бизнеса мы продемонстрировали рубашку, контролирующую жизненные показатели, которая позволяет проводить более дешевый и удобный контроль за работой сердца.

В соответствии с отраслевыми исследованиями, рынок носимых устройств достигнет более 100 млн устройств в год уже к 2016 г. Эти устройства сделают возможным более точное отслеживание объектов, мониторинг и информирование, часто через соединения, которые обеспечивает мобильный телефон.

В автомобильной промышленности мы видим возможности для наших тюнеров и блоков управления питанием в информационно-развлекательных устройствах.

Что является наибольшими возможностями и наибольшими трудностями для аналоговой компании в 2013 г?

Конструирование высокопроизводительных аналоговых продуктов высокой степени интеграции всегда будет непростой задачей. Мы изучали тенденции в течение десятилетия и сделали необходимые изменения в нашей компании в последние годы, чтобы быть готовыми к этим задачам.

Это и изменения в интеллектуальной собственности, проектировании, технологии и производстве, а также изменения в культуре производства и организации.

Мы годами создавали наш портфель IP и развивали наши возможности создавать интегрированные аналоговые продукты.

Я полагаю, что сейчас наша отрасль находится на переходном этапе и аналоговая интеграция будет востребована. Тенденция отрасли, вне зависимости от вида продукции – это переход к меньшим устройствам и форм-факторам.

Читайте также:
Maxim – лидер в аналоговой интеграции
Maxim Integrated на конференции «Умные энергокомпании России 2013»
Аналоговая электроника останется незаменимой в цифровом мире
Maxim инвестирует 200 млн долл. в свои заводы в США
Система на кристалле компании Maxim Integrated для интеллектуальных счетчиков объединяет метрологию, безопасность и связь
Компания Maxim удостоена европейской награды «Технология 2012 года» в области интеллектуальных измерений электроэнергии
Maxim проводит организационные изменения для улучшения обслуживания заказчиков
Maxim приобретает разработчика LTE-кристаллов

Источник: Electronics Weekly

Оцените материал:

Автор: Richard Wilson, Electronics Weekly. Перевод: Валерий Передерий



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты