Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 21 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Николай Колесов, КРЭТ: инвестор – это не диверсант, а бизнесмен

Концерн «Радиоэлектронные технологии» управляет 97 предприятиями отрасли, его уставной капитал достигает 50 млрд руб. Как один из возможных вариантов дальнейшего развития КРЭТ руководство «Ростеха» рассматривает вопрос о проведении IPO.

Медиааналитик Кен Доктор о будущем СМИ в цифровую эпоху

В начале ноября американский медиааналитик Кен Доктор, автор блога Newonomics и одноименной книги о трансформации медиа в цифровую эпоху, опубликовал статью о будущем печатных СМИ. В этой статье он назвал восемь причин, в силу которых заявления о смерти бумаги делать преждевременно.

Крокус Наноэлектроника: «В Зеленограде нам не хватило 8 мегаватт…»

Что помешало «Крокусу» запустить производство MRAM в Зеленограде, что получила от нового производства Москва, рассказал генеральный директор Crocus Technology Жан-Люк Санти.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

28 ноября

Компания «Болид»: наша цель — выход на международный рынок

1 октября 2013 г. в Москве прошел форум руководителей предприятий российской электроники «Живая электроника России». Премия «Живая электроника России – 2013» в номинации «За коммерческий успех» была присуждена компании «Болид». Предлагаем интервью с ее генеральным директором Игорем Бабановым.



К

омпания ЗАО НВП «Болид» более 20 лет производит и поставляет оборудование для систем безопасности, автоматизации и диспетчеризации. Как «Болиду» удается не один десяток лет удерживать лидерские позиции в своем сегменте рынка? На каких принципах была организована и развивается компания? Каковы ее планы на будущее? Об этом беседуем с генеральным директором ЗАО НВП «Болид» Игорем Александровичем Бабановым.

Генеральный директор ЗАО НВП «Болид» Игорь Бабанов

– Расскажите «историю успеха» компании «Болид»: когда и почему решили заниматься производством и поставкой оборудования для систем безопасности, автоматизации и диспетчеризации?

– Как ни парадоксально, но в конце XX века отечественные производители техники сигнализации только начинали модернизацию своих изделий, и на нашем рынке превалировали зарубежные системы и идеологии. Достаточно вспомнить, что количество отечественных предприятий на ведущих выставках по безопасности не превышало двух десятков. Наш рынок хотели завоевать не только зарубежные производители, но даже проектно-монтажные организации из Европы и Америки.

Казалось, в то время рынок систем безопасности был открытым и очень широким, однако, это не совсем так. Были еще в силе ведомственные интересы и ограничения, хотя, несомненно, все ждали новой совершенной техники. Какие возникали проблемы в связи с ее разработкой?

Во-первых, создать инновационную технику на отечественной элементной базе не представлялось возможным. Однако применение зарубежных комплектующих сталкивалось с трудным вопросом подбора качественной продукции в условиях дефицита информации и высоких таможенных пошлин, которые составляли до 30% от стоимости радиоэлементов. Во-вторых, для популяризации новых разработок в то время требовались значительные усилия: не было высокоскоростного Интернета и легких коммуникаций между специалистами.

Несмотря на это, компании «Болид» удалось вывести на рынок конкурентоспособный, интересный для специалистов продукт – интегрированную систему охраны «Орион», фактически завоевавшую рынок, особенно в сегментах охранной и пожарной сигнализации. В результате, это дало мощный толчок развитию самого предприятия, и сегодня оно предоставляет около пятисот рабочих мест для специалистов Подмосковья и Москвы.

– В чем техническая «изюминка» приборов компании «Болид»?

– Интегрированная система охраны «Орион» была зарегистрирована в 1999 году. На момент регистрации в нее входили всего несколько приборов и одна программа. Основное назначение разработанной в том году системы – создание эффективной охранно-пожарной сигнализации на объектах, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны.

Основная инновационная и, можно сказать, альтернативная техническая идея, заложенная в ИСО «Орион», состояла в разработке широкого набора недорогих интеллектуальных специализированных приборов и устройств, с помощью которых можно гибко строить систему для каждого объекта. Объединяться эти устройства должны были общим аппаратным интерфейсом и программным протоколом. В то время не было аналогов подобных систем в стране и за рубежом.

Сегодня в составе ИСО «Орион» уже более 110 устройств и более трех десятков программных модулей, которые решают различные задачи. Это и контроль датчиков, и управление внешним оборудованием, индикация системных сообщений, передача информации дежурным операторам.

Многие из этих приборов могут работать автономно, что востребовано на небольших объектах. На средних по величине объектах до 127 приборов могут объединяться посредством интерфейса RS-485 и головного устройства – пульта контроля и управления. На больших объектах система наращивается с помощью программного обеспечения и компьютерных рабочих мест, объединенных локальной сетью Ethernet и протоколом взаимодействия «Орион Про». Во всех случаях потребитель имеет возможность приобрести и использовать столько приборов, сколько требуется для его объекта, не сталкиваясь с вопросами избыточности.

За годы производства система «Орион» развилась не только количественно, но и функционально: к традиционным охранно-пожарным функциям добавилась возможность строить системы контроля доступа, охранного видеонаблюдения, пожаротушения, противодымной вентиляции, речевого оповещения о пожаре.

Все эти подсистемы за счет общего программного обеспечения интегрируются в единую систему безопасности объекта. Интеграция позволяет сделать информационную взаимосвязь между оборудованием. Например, управлять видеокамерами по сигналам «Пожар» или «Тревога», управлять лифтами и вентиляцией и организовать эффективную эвакуацию людей при пожаре.

– «Болид» ведет продажи на внутреннем рынке и успешную внешнеэкономическую деятельность. Где системы компании пользуются большим спросом – в России или за ее пределами? В какой стране мира ваш бизнес наиболее успешен?

– География объектов, на которых функционирует система «Орион», охватывает всю нашу страну, страны Таможенного союза и ряд других стран ближнего зарубежья. Несомненно, основное потребление продукции – внутри России. Это вполне объяснимо, ведь системы разрабатывались в соответствии с российскими нормативными и рыночными требованиями и продвигались именно на этом рынке.

Функциональность, надежность и конкурентная цена, присущие системе «Орион», позволили компании «Болид» не только пережить кризис 2008 года, но и увеличить продажи на 40% уже в 2010 году. Развитый функционал обеспечил популярность системы среди специалистов, а приемлемая цена стала залогом побед в ходе тендерных госзакупок. Системой «Орион» оснащены многие значимые объекты в стране. ИСО «Орион» включена в перечень рекомендуемого оборудования корпораций «Росатом», «Газпром», РАО ЕЭС, Главного управления вневедомственной охраны МВД России. За последние два года спрос на ИСО «Орион» значительно вырос.

– Количество клиентов «Болида» впечатляет. 800 тыс. объектов эксплуатируют охранную систему «Орион». Чем так привлекает клиентов продукция компании? Раскройте секреты нелегкой работы по привлечению клиентов.

– Одним из главных критериев при разработке приборов является достижение требуемого функционала при высокой надежности и доступной цене. Без хорошего функционала приборы будут неинтересны специалистам-проектировщикам, без надежности – заказчикам и обслуживающим организациям, без приемлемой цены – не будут востребованы на открытом конкурентном рынке.

В клиентской базе пользователей системы «Орион» зарегистрированы десятки тысяч специалистов. Естественно, компания «Болид» уделяет много внимания работе с таким количеством клиентов, их информированию и обучению. Регулярно проводятся семинары в Москве и по всей стране, начат цикл вебинаров, готовится курс дистанционного онлайн- обучения. Компания «Болид» всегда широко использовала выставки как средство продвижения системы «Орион». Новые приборы и устройства ИСО «Орион» регулярно номинируются на конкурсах выставок МИПС, SFITEX, НТВ и заслужили большое количество наград. На последней международной выставке MIPS в Москве стенд нашей компании посетили 4,5 тысяч специалистов.

– На рынке систем безопасности, автоматизации и диспетчеризации и в России, и в мире идет жесткая борьба. Кто они – конкуренты «Болида» здесь и там? Каковы преимущества продуктов компании? Какие их качества Вы бы хотели усовершенствовать?

– Существуют два рынка, которые исторически развивались самостоятельно: рынок систем безопасности и рынок инженерной автоматики. В свою очередь, рынок систем безопасности делится на две части, обособленные по ведомственному, нормативному и техническому критериям: охранная безопасность (сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение) и пожарная безопасность (сигнализация, пожаротушение, оповещение о пожаре, противодымная вентиляция). Со временем происходит техническая интеграция различных систем и пересечение рынков. Кстати, ИСО «Орион» – с одной стороны, продукт этой интеграции, с другой стороны – одна из «первых ласточек» в интегрированных системах. И о конкурентах: существует не так уж много интегрированных систем безопасности от одного производителя, построенных на единой программной платформе и сопрягаемой линейке оборудования. Даже у всемирно известных зарубежных брендов это далеко не решенный вопрос, так как обычно оборудование пожарных и охранных систем внутри консорциума производят разные заводы, а программное обеспечение разрабатывается на этих заводах не всегда. Мы постоянно трудимся над совершенствованием функционала нашего оборудования и программ и видим ближайшую цель в разработке системы для больших объектов, соответствующей европейским нормам.

– Где находится производство «Болида» – в РФ или за пределами страны? С какими проблемами приходится сталкиваться сотрудникам компании, которые развивают производство?

При всей развитости собственного производства мы не отвергаем разделения труда и используем выгоду от внешнего размещения заказов, поэтому у нас имеется около 10 партнеров-контрагентов. Сложности производства, в основном, связаны с его объемом и неравномерностью загрузки в течение года. Сегодня закупочная спецификация для производства составляющих системы «Орион» включает в себя 3,5 тыс. позиций. При этом годовая потребность в радиоэлементах доходит до 350 млн единиц.

К сожалению, не представляется возможным детальное планирование потребления на открытом коммерческом рынке, когда спрос на продукцию зависит от общего состояния экономики, выделенных и освоенных средств на строительство и реконструкцию объектов, сроков распределения госбюджета и поступления его «на места».

– Успешный бизнес в сфере электроники в нашей стране удается построить немногим. В чем секрет успеха компании «Болид»?

– Во-первых, в кадровых ресурсах предприятия. Квалифицированные инженеры, разрабатывая новые приборы, опираются на технические задания, полученные на основании изучения последних технологических достижений и потребительских запросов.

Во-вторых, в уровне производства. Для достижения качества продукции применяются самые современные технологии. В наших цехах используется самое современное оборудование для сборки и контроля, выпускаемое компаниями: Fuji, Dec, Ersa, Nutec, Orbotech, Espec, Seica, Teradyne, Pillarhouse.

Лазерное штрих-кодовое маркирование печатных плат стало основой учета движения изделий по технологической цепочке и контроля работоспособности на протяжении всего срока эксплуатации. С помощью считывателей штрих-кода на производстве: формируется персональная отметка исполнителя о выполнении операции на каждом рабочем месте для учета качества труда, заполняется технологический паспорт прохождения всех операций, формируется статистика проверок параметров готовой продукции. Все изделия проходят трехступенчатый контроль качества, при этом сложные изделия проходят стендовый технологический прогон.

Система менеджмента качества компании имеет международный сертификат ИСО 9001-2008.

– Бизнес «Болида» нуждается в высокой квалификации кадрового состава. Расскажите, как и где Вы подбираете профессионалов для работы в компании? Какими качествами они должны обладать?

– Кадровый дефицит – это проблема не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня в приборостроительной промышленности. Перекос в популярности профессий привел к оттоку потенциально творческой молодежи из технических вузов. С другой стороны, сегодня вряд ли можно говорить и о повышении в них качества образования. Для нашей компании эта проблема усугубляется территориальным расположением в Подмосковье. Хотя Королев и создан как наукоград, в нем существует явный дефицит профильных вузов и недостаток инженеров-электронщиков на рынке труда. Транспортные проблемы, в свою очередь, не создают комфортных условий для широкого привлечения специалистов из Москвы. Поэтому значительный приток в компанию в последнее время составили инженеры из других регионов нашей страны. Что касается требований к специалистам, то они всегда были не менее высокими, чем за рубежом. Ведь системные и схемотехнические решения у нас одного уровня, а элементная база на 99% совпадает. Кроме этого, инженер компании «Болид» должен уметь не только найти подходящий по функционалу радиоэлемент, но и не нарушить при этом общее соотношение «цена/качество» для изделия в целом.

– Как компания «Болид» строит отношения с дистрибьюторами? В каких регионах России они реализуют системы компании наиболее успешно?

– Продукция нашей компании – высоколиквидный товар, который мы успешно реализовывали, даже когда в экономике страны были проблемы. В основе отношений компании с нашими дилерами и дистрибьюторами лежит понимание востребованности нашей продукции. С другой стороны, дилеры – это далеко не однородный контингент. Среди них есть и инертные, и творческие предприятия. С последними у нас наиболее продуктивное и перспективное сотрудничество. Для компании важно, чтобы торговое предприятие было не только элементом логистики, но становилось центром компетенции. Эффективно, когда менеджеры по продажам могут предложить еще и техническую консультацию, вплоть до проведения семинаров с использованием действующих стендов. Это импонирует потребителям, они более лояльны к такому торговому дому, формируются длительные взаимовыгодные отношения.

– Какое значение для развития вашего бизнеса имела победа в номинации на премию «Живая электроника России»? Какое впечатление на Вас произвел форум ЖЭР-2013, планируете ли свое участие в следующем году?

– Победа в номинации «За коммерческий успех» стала для коллектива компании своеобразной вехой, рубежом, после которого мы решили подвести итоги за 22 года деятельности и опубликовать результаты на форуме профессионалов. Все сотрудники, безусловно, осведомлены об экономической стабильности предприятия и многолетнем росте доходов и благосостояния фирмы. Однако, не менее важно для всех оказалось признание их творческого и делового успеха форумом компетентных специалистов. Мы с благодарностью примем приглашение участвовать в форуме «Живая электроника России в 2014 году в других номинациях.

– «Болид» – один из лидеров российского рынка. Куда будете двигаться дальше? Какие новые продукты планируете производить?

– Наибольший стратегический интерес для компании «Болид» представляет выход на международный рынок систем безопасности. Двигаясь в этом направлении, нам предстоит не только сертифицировать свою продукцию на соответствие зарубежным нормам и стандартам, но и выстроить новую маркетинговую политику. Здесь окажутся важны вопросы рекламы, партнерских отношений с местными компаниями-инсталляторами, вопросы логистики, сервисного обслуживания, всего того, с чем сталкиваются компании, выходя на новый рынок. Сейчас у нас имеется значительный задел для создания новой линейки оборудования пожарной сигнализации, которая должна будет занять свою нишу на европейском рынке и составить в перспективе ощутимую конкуренцию продукции ведущих зарубежных производителей.

Читайте также:
Определены победители премии «Живая электроника России – 2013»
Форум и премия «Живая электроника России – 2013» зажигают...
Итоги выставки ПТА-2012
Макроэкономика и отрасль электроники. Доклад Ю.В.Волкова на форуме ЖЭР-2013
Выход на рынок потребительских товаров электроники: В2С, взгляд изнутри. Доклад Р.Полешко на форуме ЖЭР-2013

Оцените материал:

Автор: Ирина Тимофеева, RussianElectronics.ru



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты