Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 22 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

«Частный инвестор оказался надежнее "Сколково"»

Директор «Российского квантового центра» Руслан Юнусов о проблемах развития науки в России и поиске частных денег на исследования.

Дмитрий Окороков: InfiNet может производить треть мирового рынка БШПД-решений

Компания InfiNet создала производство, R&D-центр, тестовую лабораторию мирового класса, выполнила сотни проектов для операторов связи и корпораций по всему миру. О том, что позволяет InfiNet претендовать на треть мирового рынка БШПД-решений, о стратегии и новых проектах компании журналу "Стандарт" рассказал генеральный директор InfiNet Wireless Дмитрий Окороков.

Гендиректор НПФ «Микран» В.Доценко: «Само собой импортозамещение не произойдет»

Томская компания «Микран» является одним из ярких примеров успешного российского инновационного бизнеса. Она занимается производством радиоэлектронного, телекоммуникационного и СВЧ-оборудования для различных отраслей промышленности.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 марта

Achronix: до перехода на Intel мы работали с TSMC

Achronix – идеальный пример инновационной высокотехнологичной компании. «Красота в лаконичности и простоте». Именно такое впечатление производят ПЛИС компании Achronix. Также лаконичен и точен в ответах был Роберт Блейк (Robert Blake), президент и исполнительный директор Achronix.



A

chronix – чемпион мира ПЛИС по быстродействию. И не только по быстродействию, а еще и по плотности. Наверное, пример Achronix можно считать идеальным, т.к. он демонстрирует, насколько важно правильно выбрать свою нишу. Кроме того, это идеальный пример инновационной высокотехнологичной компании, считает Роберт Блейк (Robert Blake), президент и исполнительный директор Achronix.

– Приведите, пожалуйста, основные сведения об Achronix.
– Компания была основана группой исследователей из Коннектикутского университета, которые занимались разработкой коммуникационных чипов как с традиционной синхронной, так и с новой, асинхронной архитектурой. Первое направление получило развитие в готовом продукте, доступном на рынке прямо сейчас - ПЛИС серии Speedster22i. Второе направление, несмотря на ожидаемые преимущества, все еще не вышло на уровень коммерческого продукта, хотя ПЛИС с асинхронной архитектурой уже анонсированы, это серия HP. (Если вспомнить греческую мифологию, в которой Хронос является персонификацией времени, то станет понятно происхождение названия.)
Сегодня в Achronix работают около ста сотрудников. Главный офис находится в Кремниевой долине (г. Санта-Клара, Калифорния), а другая часть компании базируется в Бангалоре (Индия). Сотрудники в главном офисе, в основном, заняты разработкой программного обеспечения, а в Индии больше внимания уделяется железу. Мы - небольшая компания и пока не вышли на рынок IPO, хотя и рассматриваем эту возможность. Если мы решим серьезно расшириться, вполне возможно выйдем и на IPO.
Achronix работает по фаблесс-модели. В 2011 г. мы заключили договор с компанией Intel, в соответствии с которым выпускаем свои кристаллы на ее производственных мощностях. Думаю, такая модель бизнеса является для нас единственно возможной, поскольку для строительства собственной фабрики необходимы миллиарды долларов. Наша интеллектуальная собственность и технологии производства кристаллов, разработанные в Intel, позволяют создавать лучшие в своем классе высокопроизводительные устройства. Замечу, мы стали первыми клиентами Intel.
В настоящее время мы производим ПЛИС по уникальному технологическому процессу Intel 22 нм FinFET, в котором используются трехзатворные транзисторы 3D Tri-Gate. Во многом благодаря этому техпроцессу у наших ПЛИС – в два раза большая плотность, но при этом их энергопотребление в два раза ниже. Сотрудничество с Intel позволило увеличить размеры кристаллов и, следовательно, их функциональные возможности. До перехода на Intel мы работали с TSMC.
– Какую рыночную нишу занимает Achronix?
В основном мы специализируемся на проводных коммуникациях, на высокоскоростных интерфейсах, прежде всего. Мы решили заняться коммуникациями, т.к. это наиболее рентабельный сегмент рынка. Наши ПЛИС можно встретить в различном сетевом оборудовании, например в маршрутизаторах и коммутаторах Ethernet.
Другим важным для нас направлением являются высокопроизводительные вычисления. Наконец, нашим третьим фокусным направлением является тестовое оборудование для устройств связи.
Некоторые компании используют наши ПЛИС для прототипирования своих ASIC.
Кроме того, наши заказчики проявляют интерес к встраиванию наших решений в свои продукты. Такое встраивание возможно как на уровне размещения нескольких кремниевых кристаллов внутри одного корпуса, так и на уровне интеграции наших решений в ASIC заказчика на одном кремниевом кристалле.
Если говорить о рынках сбыта, то для нас наиболее важными регионами являются Северная Америка, Европа и Китай. Примерно 40% продаж приходятся на Северную Америку и по 30% – на Европу и Китай. В каждом из этих регионов у нас есть дистрибьюторы. В общей сложности, шесть компаний-дистрибьюторов занимаются продажами нашей продукции. Замечу, что поскольку наша продукция достаточно сложная, при выборе дистрибьютора мы, прежде всего, ориентируемся на его инженерные возможности.
Что толку, если хороший продавец сумеет продать много наших микросхем, но не окажет клиентам техническую поддержку, переадресовав нам их вопросы?! В конечном счете, мы разрешим ситуацию и поможем клиенту, но на это уйдет немало времени. Это может обернуться коммерческими потерями для клиента и, в конечном счете, повредит нашему имиджу.
У нас есть команда техподдержки, которая при необходимости проконсультирует и поможет решить проблемы, возникающие у дистрибьюторов и торговых представителей во всех регионах. Партнеры Achronix, например Nuvation Engineering, имеющая огромный опыт в проектировании ПЛИС, также готовы помочь нашим клиентам...
Продолжение интервью читайте на сайте "Электронные компоненты".
Оцените материал:

Автор: Интервью подготовил Леонид Чанов, журнал "Электронные компоненты"



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты