Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 17 ноября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Выделенные государством средства до предприятий так и не дошли

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять все необходимые меры, чтобы деньги выделенные государством на поддержку реальных секторов экономики наконец дошли до промышленных потребителей. На встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым Дмитрий Медведев поинтересовался, поступили ли деньги, выделенные государством, до потребителей. «Решения исполнены в полном объеме, но денежные средства до промышленных потребителей не дошли», – сказал Шувалов.

Мировой финансовый кризис увеличит число киберпреступлений

Офисные служащие боятся сокращений и готовы ради работы пожертвовать любыми нормами морали. Чтобы компенсировать стресс от возможного увольнения, большинство уже украло у работодателя ценную информацию. Шантаж, взятки и спаивание руководства – другие «антикризисные» меры в арсенале работников.

Рынок ИТ-услуг: динамика в России рухнула в 4 раза

После 1,5-кратного увеличения объемов в 2007 г., в этом году российский рынок ИТ-услуг ожидает рост едва ли больше 15% - прогнозируют аналитики IDC.

 

2 декабря

«Похоронные команды» - новые участники ИТ-рынка России

В России формируется рынок консалтинговых услуг при увольнении ИТ-специалистов. Его участники утверждают, что спрос на услуги юридических «похоронных команд», подогреваемый кризисом, за последние месяцы вырос в сотни раз.

З

а последнее время существенно вырос спрос на консалтинговые услуги при увольнениях ИТ-специалистов, – рассказал CNews Михаил Радченко, гендиректор компании Softpatent, занимающейся в том числе предоставлением консультационных услуг при оформлении увольнения ИТ-персонала.

Фактически, речь идет о формировании в России нового рынка, рождение которого спровоцировал затронувший ИТ-отрасль мировой финансовый кризис. «Он существовал и раньше, но заказы носили скорее единичный характер. Сейчас их количество возросло в сотни раз», – отметил Радченко.

Какие именно разработчики уже воспользовались услугами, он не раскрывает, но добавил, что это крупнейшие компании-разработчики, проводившие за последнее время сокращение штата. Объема рынка консалтинговых услуг при увольнениях программистов Михаил Радченко также оказался оценить не готов.

В этой теме два аспекта, поясняет Радченко. С одной стороны, работодатели заинтересованы в том, чтобы изъять у программистов сделанные на рабочем месте и за счет компании разработки, а также получить от них обязательства в том, что после увольнения они не будут конкурировать с компанией. «Зачастую же выходит так, что разработчиков вообще «разводят», увольняя за разглашение «коммерческой тайны», которая ни в одной компании не оформлена документально. Поэтому сотрудники компаний тоже заинтересованы в защите своих интересов», – рассказал он. Однако частных клиентов по сравнению с корпоративными у Softpatent – единицы.

По словам Радченко, российская заканодательная база позволяет обернуть обстоятельства увольнения как в пользу работника, так и в пользу компании. Грамотное оформление увольнения будет стоит компании несколько сотен долларов, но может позволить сохранить тысячи, и бизнес осознал это со всей отчетливостью. Также история знает случаи, когда разработчикам удавалось получить от компаний солидные отступные.

«Мы сейчас фактически работаем как «похоронная команда», приходим на фирму, оформляем все нужные документы, подаем заявки, после чего разработчиков можно уже или спокойно увольнять, или понижать им зарплату «ниже плинтуса»«, – делится Радченко.

Участники рынка разработок, опрошенные CNews, считают, что меры, предпринимаемые ими для сохранения стратегических разработок в тайне, достаточны. По словам исполнительного директора Teknavo Александра Глушакова, наибольшую ценность представляют ключевые специалисты, являющиеся носителями так называемого «бизнес-знания» и представляющие архитектуру создаваемой системы в целом: «Как и во многих компаниях, в Teknavo каждый новый сотрудник подписывает соглашение о неразглашении, также внутри компании существуют технические средства защиты информации. Организационная структура компании также направлена на сохранение конфиденциальности».

По мнению директора по персоналу компании «Рексофт» Екатерины Алудаури, важным фактором взаимоприемлемого расставания с сотрудником является его лояльность к компании. «Наличие утечек информации – это вопрос лояльности персонала к компании. В том случае, если предприятие сумеет расстаться с сотрудником по-хорошему, и специалист уходит без обиды в душе, вероятность причинения им какого-либо ущерба компании минимальна», – прокомментировала она. Екатерина Алудаури также добавила, что практически все ИТ-компании подписывают со своими сотрудниками соглашение о неразглашении информации, содержащей коммерческую тайну. И человека, нарушившего это положение, достаточно легко привлечь к ответственности. «Поэтому в подавляющем большинстве случаев грамотно составленного трудового договора бывает более чем достаточно», – резюмировала она.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты