Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 20 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Шувалов: кризис продлится три года

Члены правительства рассказали депутатам Госдумы о нынешней экономической ситуации в стране. По их словам, кризис продлится три года, а 2009 год будет «достаточно жестким». Отток капитала в этом году превысит $100 млрд, а ВВП будет близким к нулю.

Elcoteq сокращает 366 человек в Санкт-Петербурге

Финский производитель электроники в С.-Петербурге Elcoteq направил в Комитет по занятости уведомление о грядущем сокращении 366 человек.

IT-рынок попал под перезагрузку

По пессимистичным сценариям российская отрасль информационных технологий вернется на уровень 2006 года. Снижение объемов IT-рынка может составить 20-30%. В компаниях отмечают сокращение заказов, и боятся, что им придется урезать персонал.

 

30 января

Уцелевшие жертвы экономических потрясений недоумевают: «Отчего все пошло наперекосяк?»

Жертвы ошалело задаются вопросом: «Отчего все пошло наперекосяк?», сообщает из Давоса корреспондент The Guardian Джулиан Гловер. Описывая сенбернаров, разносящих финансовые газеты, автор замечает: «Лучше бы таскали традиционные фляжки с коньяком - теперь коньяк здесь нужнее».

Н

а поверхностный взгляд, Всемирный экономический форум остается все тем же помпезным элитарным мероприятием в унылом альпийском городке: вчера утром швейцарские и турецкие телохранители чуть не подрались за право охранять некое значительное лицо, а позавчера вечером образовалась пробка из кортежей Путина и премьера Китая. Но это лишь видимость: культура, питавшая Давос, мертва, заключает он.

Лишь немногие участники форума признают свои личные ошибки, подчеркивает автор. Причем это уцелевшие - неудачники стараются не высовываться, если они вообще приехали. Особенно ощущается отсутствие американцев: Белый дом Обамы слишком юн для путешествий; а крупные политические звезды - это представители Китая и России.

Подлинного ощущения коллективной вины нет, а что до планов на будущее, то предлагается лишь восстановить мир, который только что погиб, утверждает автор. «Один герой - единственный из тысяч - предложил просто посадить банкиров в тюрьму, пока не вернут денег», - сообщает он. «Возможно, в маленьких комнатах для конфиденциальных встреч будет найден выход из финансового кризиса. Но три дня в Давосе не обнадеживают. И никто не хочет признавать, что выхода, возможно, нет - будет только хуже», - подытоживает Гловер.

По материалам The Guardian

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты