Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 15 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Так почему же настал экономический кризис?

В начале ноября в Московской школе политических исследований прошел семинар «Право, политика, экономика, СМИ», посвященный наступившему мировому экономическому кризису.

Давос признает упадок американской модели капитализма

В Давосе, еще недавно ассоциировавшемся с неумеренностью последних лет, приведшей финансовый сектор к коллапсу, на прошлой неделе все время говорили об упадке американской модели: представление о том, что такой капитализм приносит процветание и не знает циклов и скачков, испарилось, пишет El País. Экономисты признали: им неизвестно, что произойдет, но «ясно, что ближайшие новости будут еще хуже», цитирует газета слова Джона Липски, заместителя директора МВФ.

Давос: сходка гигантов капитализма

«И как мы могли так сглупить»… На прошлой неделе эта фраза рефреном слышалась из уст целого ряда экспертов на Всемирном экономическом форуме в Давосе, когда им задавали вопросы на тему «Как дошли мы до жизни такой» и до глобального экономического кризиса. Причем именно этим людям себя обвинять в том, что произошло, вовсе не обязательно: все-таки Давос есть Давос, и в основном сюда съехались люди из разряда тех, кто еще несколько лет назад справедливо пророчил катастрофу. Но как минимум нотка коллективного разочарования отражалась и в их голосах.

 

3 февраля

Кризис выводит в онлайн бумажные СМИ

Мировой финансовый кризис обозначил новый тренд: в то время как популярность традиционных СМИ неуклонно снижается, интерес к интернет-версиям популярных мировых газет только растет. По мнению аналитиков, медиахолдинги должны сокращать персонал, работающий над бумажными версиями изданий, и расширять число сотрудников, работающих над сайтами популярных мировых газет.

П

о подсчетам аналитической компании Nielsen Online, по итогам декабря 2008 года посещаемость интернет-сайтов крупнейших американских газет в сравнении с последним месяцем 2007 года выросла в среднем на 16%. По мнению экспертов, рост оказался «взрывным», однако в будущем популярность интернет-СМИ будет расти еще более быстрыми темпами.

Руководство газет, говорят эксперты, эти тренды уловило. Процент прибылей, получаемых газетами от продажи рекламных площадей в интернете, постоянно растет. В то же время главная проблема сегодняшних онлайн-версий популярных газет – огромная популярность так называемых агрегаторов новостей, например Google News. Эти сервисы не производят контент, однако собирают все наиболее значимые новости с популярных тематических ресурсов и сортируют их по тематическому принципу.

В итоге, чтобы быть проинформированным по какой-то определенной теме, пользователю удобнее посмотреть на новость на сайте такого агрегатора, нежели постоянно следить за обновлениями новостей у первоисточников. При этом прибыль агрегаторов за счет продажи контекстной рекламы может в разы превышать прибыль онлайн-СМИ, утверждают эксперты.

Однако, говорят они, агрегаторы новостей не отбирают аудиторию и рекламодателей у СМИ, а, наоборот, повышают интерес к изданиям, особенно к тем, которые производят уникальный контент. Статистика посещаемости сайтов американских деловых изданий яркое тому подтверждение. Так, сайт New York Times за месяц посетили 18,2 млн человек (рост аудитории – 6%), онлайн-версию USA Today просмотрели за месяц 11,4 млн человек, Washington Post – 9,5 млн, Los Angeles Times – 8 млн, Wall Street Journal – 7,2 млн.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты