Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 20 мая
 
 


Это интересно!

Новости

США официально признали Huawei угрозой нацбезопасности


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

У правительства появится настоящий антикризисный план?

15 марта президент России Дмитрий Медведев в очередной беседе с тележурналистами расскажет о своем видении проблем преодоления последствий финансового кризиса, сообщает пресс-служба главы государства. По словам президента, он считает крайне важным постоянно информировать общественность о тех шагах, которые власти предпринимают для снижения негативного влияния последствий кризиса.

Финансисты назвали дату выхода из кризиса

Спад в мировой экономике завершится к концу 2010 года, считают 85% независимых ведущих финансовых аналитиков, опрошенных инвестиционной компанией Charles Schwab.

Государство больше не будет помогать крупному бизнесу

На VI Красноярском экономическом форуме прозвучало множество новых антикризисных идей от представителей крупного бизнеса. Однако чиновникам правительства эти инициативы показались не свежими и не актуальными. Главным образом потому, что все они предполагают помощь властей, тогда как государство больше не намерено помогать крупному бизнесу, о чем открыто заявил помощник президента.

 

10 марта

У российских олигархов нет спасательного круга

Помощник российского президента по экономике Аркадий Дворкович дал эксклюзивное интервью The Wall Street Journal, сообщает журналист издания Грегори Л.Уайт. Дворкович, в частности, отметил, что некоторым олигархам, возможно, придется пройти процедуру банкротства и расстаться со своими активами. Также была затронута тема разногласий между Путиным и Медведевым.

К

ак отмечает издание, в словах Дворковича уже не было той «бравады», которой до последнего времени полнились оптимистичные заявления Кремля по поводу кризиса. «Многие все думают, что через полгода мы вернемся к легкой жизни и снова начнем швыряться деньгами. Мы никогда к этому не вернемся», - сказал он, отметив, что «ни у кого в мире нет особого оптимизма». За день до этого, пишет Уайт, он вернулся из Лондона, где проходит подготовка к сессии «двадцатки» в апреле.

На вопросы об антикризисной помощи олигархам Дворкович отвечал с известным скептицизмом, оставаясь в шаге от признания ошибки. По его словам, это происходило лишь в «отдельных случаях». В дальнейшем такой поддержки частным компаниям ждать не придется, и олигархам следует самим искать средства для поддержания работы своих предприятий.

Осенью прошлого года, напоминает издание, государство выделило займы, в числе прочего, из опасений, что стратегические активы могут попасть в руки иностранных инвесторов. Теперь же все изменилось, впрочем, говорит Дворкович, «власти не планируют отбирать активы и национализировать их. Но это не означает, что акционер не может передать их в управление другому инвестору». По мнению советника Медведева, ряд компаний обанкротятся, а другие, как, например, «Русал» Олега Дерипаски, смогут реструктуризировать долги и пережить кризис.

Дворкович также опроверг спекуляции о появившихся разногласиях между Путиным и Медведевым. «Их позиции не отличаются», - заявил он. Издание от себя добавляет со ссылкой на неназванные источники в Кремле, что экономические решения в России по-прежнему принимаются исключительно премьер-министром Путиным.

По материалам The Wall Street Journal

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты