Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 12 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

В США Путина назвали шерифом среди ковбоев-капиталистов

Американская пресса после поездки премьера в Пикалево назвала его «шерифом для ковбоев-капиталистов»

Слепое великодушие

Не на многие страны кризис обрушился с такой силой, как на Россию, пишет в своем материале, опубликованном в Sueddeutsche Zeitung, Соня Цекри. В прошлом году, согласно результатам опроса, проведенного Академией наук и Фондом имени Фридриха Эберта, треть россиян признали, что с оптимизмом смотрят в будущее. И вот стране в полной растерянности приходится признать, насколько тесно российская экономика переплетена с остальным миром. Россия - не «остров стабильности»; она вообще не остров, констатирует обозреватель издания.

Промпроизводство в Москве за четыре месяца упало на 74,1%

Промышленное производство в Москве в январе-апреле текущего года снизилось на 74,1%, сообщил мэр российской столицы Юрий Лужков.

 

8 июня

Это не кризис, это жадность

Комментируя ситуацию в Пикалево, газета пишет, что проблема везде одна и та же: «Возьмут ли теперь крупные предприниматели, нажившиеся на приватизациях, ответственность за свои предприятия или вернут их, выжатые и разоренные, государству».

К

онтрасты и специфические проблемы России в эпоху кризиса дали о себе знать на этой неделе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: рабочие цементного завода в Пикалево, три месяца не получавшие зарплаты, вышли на трассу и спровоцировали 400-километровые пробки, пишет El País.

Ситуация в Пикалево, по мнению корреспондента Пилар Бонет, указывает: Кремлю пора решить, будет ли он и дальше спасать компании, выигравшие от приватизаций, или заставит их работать. Рабочие Пикалево верно выбрали момент для проведения своей акции - накануне Экономического форума в Санкт-Петербурге эта новость сильно вредила имиджу России. И реакция последовала молниеносно: Владимир Путин приехал в Пикалево и публично заставил Дерипаску решить вопрос. Кроме того, если в течение трех месяцев проблема заводов в Пикалево не будет урегулирована, еюзаймется правительство, уже передавшее в парламент проект постановления о национализации трех предприятий.

В различных регионах России, продолжает обозреватель испанского издания, работники градообразующих предприятий изучают пример Пикалево. О том, чтобы перекрыть трассу, подумывают и сотрудники Байкальского ЦБК, тоже являющегося частью империи Дерипаски. Проблема везде одна и та же: «Возьмут ли теперь крупные предприниматели, нажившиеся на приватизациях, ответственность за свои предприятия или вернут их, выжатые и разоренные, государству». Как отмечает глава профсоюза работников пикалевского завода, «причина наших проблем не кризис, а жадность», пишет газета.

По материалам El Pais

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты