Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 21 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

В Минске движение общественного транспорта будет контролировать GPS

Тестирование новой автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ) городским общественным транспортом, построенной на спутниковой системе навигации, началось сегодня в Минске. Об этом сообщает информационное агентство БелТА со ссылкой на начальника управления АСУ КУП «Минсктранс» Владимира Лежнюка.

Broadcom - крупнейший поставщик GPS-чипов

Аналитики из ABI Research отдали первое место в рейтинге крупнейших поставщиков навигационных чипов на рынке компании Broadcom.

Система автоматической идентификации AIS-700 от компании SanJose Technology

Компания SanJose Technology представляет безопасную и надежную систему автоматической идентификации (AIS), интегрирующую двухканальный высокочастотный (VHF) трансивер и GPS-ресивер. Система разработана для передачи информации о позиции транспортного средства и получения данных о позициях окружающих транспортных средств для предотвращения аварийных ситуаций.

 

24 марта

Европа и Китай не поделили спутниковые частоты

Между США, Россией, Европой и Китаем в ближайшие 10 лет, по прогнозам экономистов, развернется жесткая конкуренция на рынке услуг спутниковой навигации. Каждый из этой четверки намерен активно развивать свою систему спутниковой навигации. Но если у США система GPS для гражданского сектора уже развернута и работает довольно давно, то трем остальным участникам рынка лишь предстоит завершить свои проекты.

О

днако, как показывают последние события, сделать это не так-то просто. Мало того, что многие спутниковые проекты сталкиваются с финансовыми сложностями, так зачастую конкуренты здесь еще не могут поделить между собой радиочастоты.

Именно так и случилось с Европой и Китаем. Китай намерен занять частоту для работы своей спутниковой системы Бейдоу, которую Европа намеревалась использовать для платных сервисов спутниковой системы Галилео. На уровне двусторонних консультаций Европа и Китай не смогли разрешить противоречие.

Отметим, что лбами Европа и Китай на спутниковой почве сталкиваются не в первый раз. Дело в том, что в 2003 году КНР, у которой тогда еще не было ясности с созданием своей навигационной системы, пожелала принять участие в разработке Галилео и вложила в создание спутников около 200 млн евро. Однако в 2007 году при обсуждении планов развития группировки интересами китайской стороны европейцы предпочли пренебречь, а позже не допустили Китай к ряду закрытых спутниковых разработок. В итоге Китай вышел из проекта, в а бюджете Галилео образовалась дыра, которую Евросоюз поспешил закрыть деньгами частных инвесторов, но уже из Европы.

По оценкам экспертов, на сегодня как китайский, так и европейский проекты спутниковой навигации пока далеки от завершения, но обе стороны работают над выводом новых спутников.

Согласно правилам Международного телекоммуникационного союза, право на использование той или иной частоты в глобальном масштабе выделяется той стране, которая первой начала использовать эту частоту, соответственно, позже все операторы и провайдеры беспроводных услуг связи уже должны сверяться по занятым частотам и убедиться, что их сети не забивают ранее развернутые системы.

Данное правило играет не в пользу Европы, так как при нынешнем положении дел Китай, скорее всего, первым начнет эффективное использование системы навигации, автоматом получив права на радиочастоты. Впрочем, Европа тоже может использовать этот же диапазон, но только если КНР даст на это согласие, что вряд ли.

Кроме того, некоторые страны ЕС, в частности Франция, убеждены, что после ввода Галилео в строй, Китай бросит массу сил на дешифрацию закрытых каналов передачи навигационных сведений европейской системы. Для Европы ситуация усугубляется еще и тем, что давний партнер в лице США также не даст согласие на занятие части своих частот. По этому фронту также прошли два раунда переговоров, которые завершились безрезультатно.

«Мы считаем, что Китай вел себя неправильно - он проводил собственные разработки и планировал занятие частот, не поставив в известность ни Европу, ни США, ни русских. Китайцы пришли к нам с парой деталей об их системе, а когда мы им объявили нашу позицию, согласно которой необходима кооперация, они отказались от нее», - рассказывает Пол Верхоэф, руководитель проекта Галилео при Еврокомиссии.

По его мнению, с технической точки зрения разделение частот было бы возможным, однако на практике оно вряд ли будет реализовано из-за коммерческой конкуренции систем.

В апреле представители Министерства наук и технологий КНР прибудут с официальным визитом в Мюнхен, где стороны еще раз попытаются достичь согласия еще до того, как на орбиту будут выведены три новых спутника Бейдоу.

По материалам International Herald Tribune

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты