Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 4 декабря
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Lithonia Lighting выходит на рынок светодиодов с RTLED

Lithonia Lighting — компания, основанная Acuity Brands, расположенная в Атланте (шт. Джоржия, США), представила новый продукт RTLED и сообщила о своем входе на светодиодный рынок.

Светодиоды вместо Wi-Fi

Китайские специалисты продемонстрировали интернет-соединение через светодиоды на скорости 2 Мбит/с

Светодиоды вместо Wi-Fi

Китайские специалисты продемонстрировали интернет-соединение через светодиоды на скорости 2 Мбит/с.

 

21 мая

Экс-сотрудник Apple возглавляет исследования Samsung в области OLED-ТВ

Путешествуя по Южной Корее, меньше всего можно ожидать встречи с бывшим инженером компании Apple, который стал большим человеком в Samsung Electronics, занятым реализацией технологии OLED в крупнопанельных телевизорах.

З

накомьтесь – это Брайан Беркли (Brian Berkeley), вице-президент научно-исследовательского центра OLED-технологий, компания Samsung Mobile Display Co.

В особом ряду мировых экспертов по OLED Беркли называют рок-звездой, по меткому выражению Джо Абелсона (Joe Abelson), вице-президента отдела исследования дисплеев, iSuppli. По мнению Абелсона, присутствие Беркли в Кихыне (пригород Сеула) говорит о том, что Samsung намеревается стать лидером отрасли, набирая в свои ряды самые лучшие и светлые головы со всего мира.

Беркли, специализирующийся на плоскопанельных дисплейных технологиях, оставил Apple и уютный дом в Сараготе, шт. Калифорния, в ноябре 2003 г. и надолго переехал со своей семьей в Южную Корею.

Уверенность Samsung, крупнейшего мирового производителя ЖК-панелей, в будущем OLED-технологий растет. При этом речь идет не только о дисплеях для смартфонов, крупнейшим производителем и поставщиком которых эта компания является, но и о крупнопанельных ТВ, в особенности о 3D ТВ.

ТВ с OLED-панелью – уже не один из проектов студенческого конкурса научных работ. Вера компании Samsung в эту технологию основана на ее опыте массового производства OLED-дисплеев за последние полтора года. С тех пор как компания начала это производство в конце 2008 г., «существенно повысился выход годных и производительность линии», по словам Беркли. Кроме того, «ускорилось совершенствование материалов, улучшилась технология изготовления объединительной панели, а также ряд успехов был достигнут в формировании цветного изображения».

Прототип 40-дюймового OLED TV Samsung

 

По мнению Беркли, благодаря уникальным решениям компании стало возможным изготовление крупных OLED-панелей для телевизионных приемников.

Samsung собрала все свои коллективы по разработке OLED-технологий под одну крышу в январе 2009 г., организовав новую компанию – Samsung Mobile Display (SMD), в которой ныне трудится 400 человек.

SMD уже удалось создать единственное в мире массовое производство OLED (завод четвертого поколения, г. Чхонан, Южная Корея), доход которого в 2009 г. составил 3 млрд долл. Предполагается, что в 2010 г. 20% смартфонов будут оснащены OLED-дисплеями. К 2015 г. этот показатель достигнет 50%, по прогнозам Samsung. Однако по-прежнему для производства OLED-панелей крупнопанельных ТВ требуется приложить гигантские усилия.

Технология OLED действительно обеспечивает создание более тонких, ярких и экологичных (более эффективных) дисплеев. Беркли не утверждает, что OLED-панели сменят ЖКД. Однако он делает акцент на том, что технология Active-Matrix OLED (AMOLED), в отличие от ЖК-панелей, «исключает применение подсветки, цветных фильтров и вторичного стекла, что делает эту технологию более дешевой».

По сравнению с плазменными и ЖК-панелями, «только технология AMOLED обеспечивает не только самоизлучающую, но и активную матрицу». OLED – экологичная технология, однако массовое производство крупнопанельных панелей на ее основе имеет свои трудности. Поскольку OLED-дисплеи управляются током, возникают дополнительные требования к объединительной панели, заключающиеся в необходимости использования материалов с высокой подвижностью, и к пороговому напряжению. Попытки применения аморфного кремния для OLED-панелей не увенчались успехом – потребовался поликристаллический кремний. Кроме того, возникла необходимость в более совершенных подзатворных диэлектриках, т.к. SiNx с этой задачей не справляется.

Беркли утверждает, что SMD удалось преодолеть все эти препятствия, создав четвертое поколение OLED.

Для создания крупнопанельных дисплеев разработчики должны увеличить длину луча с нынешних 450 до 623 мм для 46-дюймовых экранов. Требуется также более высокая мощность лазера, точное управление, высокоточная оптика и производительность системы.

Таким образом, в настоящее время ведутся работы над совершенствованием объединительной панели и формированию изображения.

Беркли твердо убежден в том, что телевизионные приемники на основе технологии OLED 3-D окажутся более совершенными, чем 3-D ЖК-ТВ, т.к. на отличающихся высоким качеством OLED-экранах не будет фантомных изображений. Главная причина этого отличия в том, что время отклика OLED позволяет полностью разделить левое изображение от правого.

Оцените материал:

Источник: EETimes

vm

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2016 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты