Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 10 декабря
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика

Итоги Форума и премии «Живая электроника России - 2016»


Интервью, презентации

Ранее

Преимущества приобретения Huga LED-гигантом Epistar проявятся в 2013 году

По мнению наблюдателей, тайваньский производитель светодиодных чипов Epistar, скорее всего, объявит о чистых убытках, понесенных в 2012 г. вследствие потерь от инвестиций.

1 млн светодиодов ежемесячно поставит в Россию тайваньская Genesis Photonics

В то же время Edison и Everlight осваивают индийский рынок.

«Оптоган» начнет ввозить в РФ оборудование для своего нового завода

«Уже принято (соответствующее) решение акционерами», — сказал в среду руководитель «Оптоган».

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 февраля 2013

Oslon Black обеспечивает высокие характеристики скрытых систем безопасности

При длине волны излучения в 940 нм, высоком уровне оптического выхода (без малого 1 Вт) и черном цвете корпуса ИК-светодиод Oslon Black SFH 4725S является идеальным источником света для систем скрытого наблюдения.

И

нфракрасный светодиод Oslon Black SFH 4725S – это, во многих смыслах, секретный агент. Поскольку не только длина волны его светового излучения составляет 940 нм, делая практически невидимым для глаза человека, но и корпус черного цвета почти не отражает какое-либо внешнее освещение. Учитывая, кроме того, высокий уровень оптического выхода (без малого 1 Вт), этот ИК-светодиод от OSRAM Opto Semiconductors представляет собой идеальный источник света для систем скрытого наблюдения.

ИК-светодиод Oslon Black SFH 4725S и в самом деле невидим: его свет и его корпус совершенно незаметны для глаза.

Скрытые системы безопасности – те, которые устанавливаются в банках, на производственном оборудовании и в системах пограничного контроля – необходимо проектировать так, чтобы они были незаметными. Это является главной проблемой для блоков инфракрасной подсветки в таких приложениях, поскольку чаще всего используемые светодиоды с длиной волны излучения в 850 нм выглядят как слабые светящиеся точки красного цвета, которые особенно заметны в темной обстановке. Решение этой проблемы заключается в переходе на длину волны в 940 нм, снижающую в 130 раз вероятность того, что человеческий глаз заметит такое излучение. Тем не менее, датчики с видеокамерой способны легко детектировать это невидимое излучение.

Светодиод Oslon Black SFH 4725S от Osram Opto Semiconductors представляет собой идеальный компонент для таких приложений. Этот компактный ИК-светодиод обеспечивает свет с длиной волны 940 нм с высоким оптическим выходом в 980 мВт при рабочем токе 1 А. В основе таких высоких характеристик лежит технология Nanostack, в которой компанией Osram Opto Semiconductors использованы два излучающих p-n перехода на одном кристалле, что позволило фактически удвоить световой выход. Светодиод SFH 4725S достигает интенсивности излучения в 450 мВт/ср при угле излучения в 90º и поэтому обеспечивает прекрасное освещение в контролируемой области. Интенсивность излучения (измеряемая в мВт на стерадиан) отражает световой выход в пределах сегмента телесного угла и, следовательно, определяет интенсивность светового луча.

Черный корпус гарантирует, что компонент совершенно скрыт за объективом камеры. «Светодиод SFH 4725S с длиной волны излучения 940 нм является очередным дополнением к нашей серии Oslon Black, предназначенной для применения в секторе систем безопасности, куда уже входят 850-нм версии с кристаллами, изготовленными по стандартной и Nanostack-технологии», – отметил Д-р Йорг Хеерлейн (Jörg Heerlein), глава департамента маркетинга продуктов для промышленных ИК-компонентов.

В классе компактных светодиодов Oslon в настоящее время представляет собой наиболее мощную версию для систем как видимой, так и инфракрасной области спектра излучения. Имея размеры всего 3,85 x 3,85 x 2,29 мм, ИК-светодиоды Oslon находятся среди самых компактных инфракрасных светодиодов с оптической мощностью около 1 Вт. «Пользователи с опытом проектирования устройств освещения в видимой области спектра могут перенести свои наработки и технологические процессы непосредственно на ИК-светодиод Oslon», добавил Д-р Хеерлейн. На рынке также имеются линзы, которые разработчики могут использовать для формирования луча ИК-светодиода в соответствии со специфическими требованиями своего приложения.

Технические характеристики ИК-светодиода Oslon Black SFH 4725S:

Размеры (3,85 x 3,85 x 2,29) мм
Длина волны 940 нм
Оптический выход 980 мВт при токе 1 А
Интенсивность излучения 450 мВт/ср при токе 1 А
Угол отклонения луча ±45°

Читайте также:
Рекорд прототипа инфракрасного светодиодного кристалла от Osram
Osram Opto выпустила новый светодиод для систем аварийного освещения
Cистемы управления освещением «Осрам» для решения задач энергосбережения
Osram OS в России: всё под контролем
Перестановки в руководстве OSRAM
Osram планирует открыть новый завод в Китае
Osram и Samsung достигли глобального соглашения по патентным спорам в области светодиодов
Светодиодное освещение Osram Opto Semiconductors для Чемпионата Европы 2012

Источник: Osram

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2016 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты