Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 4 декабря
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Как вылечиться с помощью смартфона и нанотехнологий?

Группа ученых под руководством Арнда Пралле (Arnd Pralle) из Университета Буффало (Нью-Йорк, США) внедрила наночастицы феррита марганца в нервные клетки нематодов.

Самолет на солнечных батареях завершил рекордный перелет

Пилотируемый самолет на солнечных батареях Solar Impulse благополучно приземлился в столице Марокко Рабате, завершив рекордный межконтинентальный перелет.

Изобретена МЭМС-ракетка для игры в теннис

Компании Movea SA и Babolat создали теннисную ракетку МЭМС-датчиками, позволяющую распознавать движения игрока, анализировать их и совершенствовать технику игры.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 июня 2012

Зарубежные ИТ-гиганты обходят «Сколково» стороной

«Сколково» около двух лет ведет переговоры с Huawei о возможном сотрудничестве, однако компания заявила о планах открыть R&D-центр в технопарке «Жигулевская Долина». Там будут вестись разработки решений в сфере облачных технологий на базе свободного ПО.

H

uawei планирует открыть R&D-центр в технопарке «Жигулевская Долина» в Самарской области, сообщили в российском представительстве компании. Представитель Huawei Татьяна Фомичева, рассказала CNews, что центр будет заниматься «вопросами СПО совместно с российскими партнерами». Другие детали относительно деятельности центра в компании раскрывать оказались.

В «Жигулевской Долине» недавно состоялось заседание экспертного совета по отбору резидентов технопарка. Заместитель гендиректора «Жигулевской Долины» Алексей Кокоткин сообщил CNews, что на этом заседании был рассмотрен и одобрен проект Huawei «Защищенные облачные вычисления на базе технологий СПО». От дальнейших пояснений по этому проекту он тоже отказался.

В прошлом году Huawei сообщала о том, что облачные вычисления – это основной элемент ее глобальной стратегии, а в работе над облачными продуктами задействовано свыше 6 тыс. инженеров компании. Текущий портфель облачных решений Huawei включает серверы для облачных вычислений и решения для хранения данных в облаке. Например, сервис для мобильных устройств Cloud+ позволяет хранить контакты на удаленном сервере.

Также известно, что Huawei ведет разработки в области ОС на базе Linux. Так, одной из текущих задач R&D-центра компании, расположенного с Санта-Кларе в США, если судить по размещенным в интернете вакансиям, является разработка ОС, которая сможет работать на серверах с процессорами ARM и Atom. Этому же центру требуется разработчик с опытом «написания облачных приложений в СПО-среде».

Помимо этого Huawei участвует в коллективных открытых проектах. Например, в проекте Hadoop фонда Apache Software Foundation, который представляет собой набор утилит для разработки и выполнения распределенных программ, а также в проекте OpenSAF по разработке ПО для сетевых провайдеров. Что касается мобильных устройств, в 2012 г. компания заявляла, что хочет использовать мобильную ОС Tizen с открытым кодом.

Завершения стройки и заселения Huawei в «Жигулевской долине» ожидают осенью

По словам Алексея Кокоткина, контактировать с Huawei «Жигулевская Долина» начала осенью 2011 г., и впоследствии был подписано соглашение о сотрудничестве, где одним из оговоренных направлений является возможность стать резидентом технопарка и открыть там свой R&D-центр.

Строительство «Жигулевской Долины» - площадки в рамках госпрограммы по созданию в России технопарков в сфере высоких технологий - еще не завершено. Его запуск в эксплуатацию ожидается до конца 2012 г. «Думаю, что реальное размещение офиса компании в технопарке будет возможным уже осенью этого года», - говорит замгендиректора «Жигулевской Долины». Для резидентов технопарка предусмотрена поддержка: например, льготная аренда площадей, доступ к услугам дата-центра на льготных условиях. Помимо этого для них предусматриваются налоговые льготы.

Стоит отметить, что переговоры о сотрудничестве с Huawei уже не первый год ведет фонд иннограда «Сколково». Так, компания фигурировала в статусе «обсуждение соглашения о взаимопонимании» еще в 2010 г. К настоящему моменту соглашения о сотрудничестве со «Сколково» подписали многие крупные ИКТ-компании, в числе которых – Microsoft, Nokia, Intel, SAP, Cisco.

Недавно с Huawei, а также с еще одной китайской телеком-корпорацией – ZTE – провел переговоры президент «Сколково» Виктор Вексельберг. В Huawei не прокомментировали, почему запланировали открытие R&D-центра именно в «Жигулевской Долине», а не в «Сколково», добавив, что возможности открытия других центров также рассматривают.

Офис в «Жигулевской Долине» станет вторым по счету R&D-центром Huawei в России. «В Москве еще с 2001 года действует наш научно-исследовательский центр, который занимается алгоритмами радиопередатчиков беспроводных базовых станций, программным обеспечением и локализацией оборудования», – говорит Татьяна Фомичева из российского представительства компании. По ее словам, численность этого центра составляет порядка 60 человек.

Источник: CNews

Читайте также:
«Дочка» РНТ стала резидентом «Сколково»
«Сколково», «Роснано» и РВК весной откроют свой офис в США
Вексельберг сравнил проект Сколково с «долиной смерти»
Медведев доволен «Сколково», ученые не видят альтернативы проекту

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2016 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты