Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 23 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Помимо смартфона Samsung готовит и другие устройства со сгибающимися дисплеями

Как известно, первый смартфон Samsung со сгибающимся дисплеем должен быть представлен на конференции для разработчиков, которая пройдет в ноябре этого года. Однако в продажу устройство, скорее всего, поступит уже в следующем году.

Якобы «самые прочные» защитные стекла смартфонов iPhone XS и XS Max ломаются при первом же падении

Apple заявила, что iPhone XS и XS Max являются самыми прочными из всех стеклянных смартфонов.

Умный браслет за $109 улучшит сон и внимание, но с 2019 года

Создатели браслета DreamOn объяснили, что он симулирует импульсы мозга, которые отвечают за сон. Такой метод позволяет засыпать быстро и эффективно естественным путем, без снотворных и других медикаментов. Также браслет можно использовать в других целях — например, для концентрации внимания во время работы или медитации.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

2 октября 2018

«Нобеля» по физике в 2018 году присудили «за лазеры 80-х»

Нобелевскую премию по физике за 2018 год получат Артур Ашкин, Жерар Муру и Донна Стрикленд «за новаторские изобретения в области лазерной физики», осуществленные в 1978 и 1985 годах.

О
Об этом сообщается на сайте премии.

Американский физик Ашкин является одним из создателей оптического пинцета (1978 год), который успешно применялся в исследованиях биологических систем. Французские ученые Муру и Стрикленд предложили усиление чирпированных импульсов (1985 год), позволяющее получать лазерные импульсы высокой мощности.

Официальная церемония вручения премии пройдет 10 декабря (день смерти Альфреда Нобеля) в Стокгольме (Швеция). Награду лауреатам передаст король Швеции Карл XVI Густав. Сумма денежного вознаграждения в 2018 году составит примерно один миллион долларов на всех лауреатов премии по физике. Половину премии получит Ашкин, остальное вознаграждение разделят Моуру и Стрикленд.

Накануне, 1 октября, нобелевскими лауреатами по медицине и физиологии за 2018 год названы американец Джеймс Пи Эллисон и японец Тасуку Хондзе за «открытие противораковой терапии ингибированием отрицательной иммунной регуляции».

В среду, 3 октября, ожидается оглашение лауреатов премии по химии.

В 2017 году Нобелевскую награду по физике получили американцы Барри Бэриш, Райнер Вайсс и Кип Торн за «решающий вклад в детектор LIGO и наблюдение гравитационных волн».

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты