Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 24 мая
 
 

Это интересно!

Ранее

Жуки вдохновили инженеров на создание датчика прикосновений

Инженеры создали чувствительный сенсор прикосновений, который способен различать давление, сдвиг и кручение.

Новое слово в приливной энергетике: спиральная турбина TideGen

Оригинальная спиральная подводная турбина TideGen будет установлена в проливе Фанди в северо-восточной части залива Мэн, омывающего побережье Канады и США.

ASE и SPIL добились прогресса в корпусировании ИС с медными межсоединениями

Компании ASE и SPIL отмечают растущий спрос на изделия, выполненные по самым прогрессивным стандартам корпусирования ИС, и готовы инвестировать значительные средства для расширения своих производственных мощностей.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

6 августа 2012

3D-принтером можно создавать не только корпуса для электроники, но и боевое оружие

Винтовка М-16, некоторые детали которой напечатаны на 3D-принтере, стреляет не хуже оригинала.

И

нтернет-пользователь под псевдонимом Have Blue превзошел специалистов оборонного научного агентства DARPA и научился печатать основные детали оружия на 3D-принтере. Его пример показывает, что теперь и солдаты смогут в полевых условиях производить уникальные, подходящие к определенной обстановке элементы снаряжения, а также вышедшие из строя узлы машин и вооружения.

Have Blue использовал принтер STRATASYS, который применяется для быстрого изготовления пластиковых трехмерных моделей, чтобы сделать нижнюю часть ствольной коробки винтовки М-16 (так называемого lower receiver). Она, конечно, не испытывает таких сильных нагрузок при стрельбе, как ствол или затворная рама, но все равно, впервые одна из основных частей оружия была изготовлена с помощью 3D-печати, что открывает совершенно новые возможности по проектированию и разработке винтовок, пистолетов, ружей и т.д.

Частично отпечатанное на принтере оружие

Автор, как законопослушный гражданин и разумный человек, долгое время с помощью адвокатов добивался разрешения на печать оружия, поскольку производители 3D-принтера были против такого использования их детища.

Надо отметить, что DARPA ежегодно тратит около 50–75 млн долл. на похожий по целям проект под названием META, нацеленный на быстрое прототипирование различных образцов вооружения и техники. К 2013 году в рамках данного проекта должно быть разработано программное обеспечение и оборудование для быстрого литья и печати пластиковых и металлических частей оружия, техники и снаряжения. Причем оборудование можно будет разместить на военной технике: кораблях, бронемашинах, самолетах и т.д.

У человека, назвавшегося Have Blue, подобных возможностей нет, но пластиковую ствольную коробку ему удалось создать самостоятельно. Он побоялся делать ее под большой калибр и остановился на калибре .22lr (5,6 мм). Правда, печать сложной формы заняла несколько дней – автор подчеркивает, что его 3D-принтер на сегодняшний день уже устарел.

В ходе испытаний напечатанного на принтере оружия автор отстрелял более 100 патронов и никакой разницы между заводским и «домашним» образцом не заметил. Кроме разве что веса, поскольку пластик (Bolson ABS) легче алюминия.

Источник: CNews

Читайте также:
Передовые процессы литографии для современного микроэлектронного производства
Zebra: первый в мире мобильный RFID-принтер
Создан принтер для печати OLED экранов

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты