Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 18 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Боевой лазер ADAM сжигает ракеты

Компания Lockheed Martin продемонстрировала малогабаритный наземный лазер, предназначенный для перехвата ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Физики рассмотрели поведение спинов в потенциальной «нанопамяти»

Европейские физики рассмотрели динамику поведения спинов в системе наномагнитов, облучив их комплексы нейтронами.

Оптические волокна сплетут в электрогенерирующую ткань

Физики из Университета Пенсильвании создали тонкие кремниевые оптические волокна, которые способны улавливать свет и производить из него электричество.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

8 декабря 2012

Почти 80% сотрудников используют в работе личные гаджеты

79% офисных сотрудников из развивающихся стран пользуются по работе личными гаджетами. В развитых странах цифра существенно меньше – 54%.

С

мартфоны и планшеты становятся частью рабочего пространства, однако далеко не все компании относятся к этому явлению однозначно. Новый опрос среди офисных работников в разных странах мира показал, что больше всего приносить гаджеты на работу любят жители стран с быстро развивающейся экономикой. 79% респондентов из развивающихся стран (Бразилии, Индии, Малазии и ОАЭ) ответили, что часто пользуются по работе личными гаджетами. Для сравнения, в развитых странах эта цифра составила всего 54%.

Опрос был проведен аналитическим агентством Ovum и включал вопросы про привычки, связанные с работой. В целом исследователям удалось выяснить, что работники в развивающихся странах воспринимают свое рабочее пространство более гибко и готовы работать в ненормированном режиме. Авторы исследования пришли к выводу, что именно эти свойства делают работу с собственных гаджетов особенно удобной для сотрудников из развивающихся стран. Работники же из развитых стран больше заботятся о разделении рабочей и личной жизни и предпочитают фиксированный режим работы.

Исключением из правила стала Испания – развитая страна, в которой использовать личные гаджеты на работе согласились 63% респондентов. Авторы исследования связывают это с тем, что испанская экономика сейчас переживает не лучшие времена. В таких условиях сотрудники готовы пойти на многое, чтобы продвинуться по службе, а личные гаджеты позволяют им успеть сделать больше дел.

В России процесс мобилизации также набирает силу. «По свой базе мы видим, что доля Andriod и iOS растет. Даже если ИТ-директора компаний не пропагандируют концепцию BYOD (Bring your own device), сотрудники настойчиво продолжают использовать свои устройства для работы со служебной информацией», – отмечает Евгения Григорьева, руководитель департамента по продуктам мобильной связи бизнес-сегмента оператора «ВымпелКом». По данным оператора, каждый пятый сотрудник его корпоративных клиентов уже использует смартфон. При этом мобильные устройства продолжают теряться.

Телефоны 15–25
Ноутбуки 5–10
Планшеты 10–20

Доля устройств, которые были потеряны сотрудниками, %. Источник: J. Gold Associaties, 2012

Логичное последствие тренда – применение новых подходов к защите корпоративных данных. По прогнозам «ВымпелКома», в ближайшем будущем очень востребованными станут именно решения категории MDM (Mobile Device Management – удаленное управление мобильными устройствами). Они позволяют компании контролировать планшеты и смартфоны своих сотрудников, определять политики безопасности по использованию мобильных приложений, защищать корпоративные данные от утечки и даже определять местоположение смартфона. Сотрудник перестает быть привязанным к рабочему месту.

«В Европе и Азии в некоторых даже крупных компаниях стационарных компьютеров у сотрудников уже попросту нет. При этом с помощью решений MDM компания может, например, контролировать распределение времени сотрудника: либо запретить доступ к каким-либо корпоративным мобильным бизнес-приложениям, либо – в качестве мотивации – предоставить расширенный доступ», – рассказывает Евгения Григорьева.

Источник: Cnews

Читайте также:
Число мобильных сотрудников в мире быстро растет. Россия отстает
Исследование: к 2013 г. 93% организаций намерены предоставить сотрудникам возможность мобильной работы
Гибкий график: эффективное распределение или фиктивная свобода?
Разработчики в России и Индии: взгляд технического директора
Касперский: Выход в интернет с работы начнут закрывать в 2012 г.
Рынок труда: тревеливинг

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты