Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 18 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Раскрыты детали архитектуры Sandy Bridge

На конференции Intel Developer Forum , которая открылась в Сан-Франциско 13 сентября, корпорация Intel раскрыла детали микропроцессорной архитектуры, известной под кодовым названием Sandy Bridge.

Контроллер прямо на тестируемой плате

JTAG Technologies сообщает о новом решении для разработчиков печатных узлов и систем, желающих получить удобный способ встроенного контроля тестирования и программирования своих изделий при помощи периферийного сканирования.

Смартфоны скоро станут намного мощнее

Компания ARM Hodings объявила о разработке нового процессора Cortex-A15 MPCore («Eagle»), который при сопоставимом энергопотреблении обладает в пять раз более высокой производительностью в сравнении с современными процессорами для смартфонов.

 

16 сентября

Intel сообщает подробности о встраиваемых процессорах и СнК

На техническом семинаре Форума Intel Developer Forum представители корпорации Intel подробно рассказали о самых последних моделях процессоров для приставок к телевизору (set-top box), о новейших встраиваемых процессорах и программе выпуска систем на кристалле.

В

настоящее время у корпорации Intel имеется базовая архитектура для создания вариаций СнК на основе ядер Atom. В 2011 г. Intel будет производить СнК с использованием 32-нм ядра Atom с кодовым обозначением Medfield, а в 2012 г. – на базе 22-нм ядра, заявил Радж Яваткар (Raj Yavatkar), директор отдела архитектуры СнК.

Intel определила количество оригинальных схем соединений для своих СнК. К их числу относятся структуры ввода-вывода и памяти для реализации программной совместимости с Windows, PC Linux и модели синхронизации x86.

Кристаллы серии E6xx, прежде известной под названием Tunnel Creek и официально объявленной на этой неделе, включают контроллер памяти на микроархитектуре Lincroft, поддерживающий до 1 Гбайт основной памяти на DDR2, которая работает на частоте 667–800 МГц. Эти кристаллы поддерживают медиарасширения SSE3, оснащены 400-МГц графическим блоком с аппаратным ускорением 2D и 3D и могут выполнять кодирование и декодирование по стандарту H.264.

На текущий момент Intel сотрудничает с 60-ю партнерами, работающими над различными версиями этого кристалла. 80% этих партнеров занимается разработкой на системном уровне или на уровне платы, сообщил Джонатан Лус (Jonathan Luse), директор отдела маркетинга встраиваемых продуктов с низким энергопотреблением, компания Intel. Готовность выпускать специализированные чипы для Atom E600 выразили такие компании как OKI Semiconductor, Realtek Semiconductor и STMicroelectronics.

Яваткар также подробно остановился на СнК Intel CE 4200 (прежнее обозначение – Groveland), предназначенной для приставок (STB) кабельных ТВ. Этот кристалл поддерживает стандарт домашних сетей MoCA, 3D-дисплей, подключение HDMI 1.4a и перекодировку видео.

В состав системы на кристалле CE 4200 входит 1,2-ГГц ядро Atom, графический блок SGX535 от компании Imagination Technologies и контроллер памяти, поддерживающий два канала DDR3. Этот компонент поддерживает стандарт Energy Star, функции платного доступа и вставки рекламы.

Участники технических семинаров узнали не так много нового о встраиваемом процессоре Stellerton – одном из наиболее интригующих продуктов Intel, в котором комбинируются ядра Atom и Altera FPGA.

На отдельной сессии с партнерами Intel Яваткар сообщил, что Stellerton обеспечивает большую гибкость при проектировании встраиваемых компонентов. Джеймс Хелд (James Held), руководитель программы создания архитектуры процессоров нового поколения (Tera-Scale Computing), заявил о том, что процессоры Stellerton, возможно, избавят от необходимости использовать во многих системах специализированные микросхемы (ASIC). Лус заметил, что одной из областей применений кристалла FPGA в Stellerton станут промышленные приложения, в которых требуется обеспечить поддержку таких интерфейсов как Profibus или FieldBus. Необходимо, чтобы размеры FPGA в Stellerton были относительно невелики.

Ни Intel, ни Altera не сообщили каких-либо подробностей о том, какие FPGA станут использоваться в новом кристалле. Представитель Altera заявил лишь о том, что компания будет поставлять кристаллы корпорации Intel, и только Intel будет продавать готовую продукцию. Лус заметил, что Altera не является эксклюзивным партнером, и Intel может заключить схожие сделки с другими производителями FPGA. Устройство Stellerton отчасти закроет ту брешь, которая образовалась в результате затишья в сделке между Intel и TSMC в отношении СнК Atom. Эти две компании намеревались заняться разработкой и производством заказных СнК Atom с использованием 45-нм техпроцесса TSMC.

По мнению одного из присутствовавших аналитиков, этот дуэт компаний не нашел желающих воспользоваться предлагаемой услугой, возможно, из-за боязни совместной разработки заказных изделий с Intel или опасений, что 45-нм процессор Atom будет потреблять слишком много энергии для систем с батарейным питанием. Люс считает, что причина вялого спроса на предлагаемую услугу заключается в экономическом спаде.

По заявлению Люса, производство кристаллов серии E6xx стало для Intel одним из приоритетных направлений развития.

Источник: EETimes.com

 

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты