Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 15 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

В Екатеринбурге построят завод по производству оборудования для компании ABB

В Екатеринбурге с официальным визитом находится делегация Швейцарии под руководством посла в РФ Эрвином Хофером. Целью визита является выстраивание взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего, в области экономики, сообщили 20 мая корреспонденту ИА Regnum в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Рост доходов EMS компаний в 2007 году

Согласно исследованию IDC, доход компаний, предоставляющих услуги по производству электроники (EMS), в 2007 году вырос на 17%, составив $268.1 млрд.

Изменения бизнес-стратегии EMS и OEM компаний

В ближайшие пять лет будет проведен ряд изменений, касающихся деятельности EMS и OEM компаний.

 

23 мая

ФАС отказала Flextronics в покупке петербургской «дочки» финской Elcoteq

Из-за недостатка информации об инвесторе антимонопольное ведомство отказалось согласовывать проект сингапурской Flextronics по строительству завода стоимостью $50 млн.

Ф

едеральная антимонопольная служба отказала австрийской «дочке» Flextronics - Flextronics International в удовлетворении ходатайства о покупке 100% акций ЗАО «Элкотек», говорится в решении ФАС от 5 мая, опубликованном вчера. Flextronics не представила данные о своих конечных бенефициарах, а ФАС не смогла самостоятельно их установить, хотя дважды посылала в компанию запросы и получала на них ответы, говорится в решении.

В конце прошлого года финская Elcoteq решила расстаться со своим петербургским заводом, на котором производила телефонные гарнитуры hands free, ADSL-модемы и электронные платы. Покупатель нашелся быстро - в конце февраля сингапурская Flextronics объявила о покупке предприятия, чтобы наладить на его базе производство жидкокристаллических телевизоров для продажи их в России. Начальные инвестиции в организацию и запуск производства должны составить $50 млн, рассказывал в феврале исполнительный директор Flextronics Майк Макнамара. Стоимость завода Elcoteq эксперты оценивали в $25-35 млн.

Вице-президент Flextronics Миша Розенберг и представитель Elcoteq Элина Нименин заявили вчера, что их компании знают о решении ФАС, и отказались от комментариев.

Отказ ФАС носит «технический, а не политический характер», полагает первый зампредседателя комитета экономического развития петербургской администрации Сергей Фивейский. Городские власти будут содействовать Flextronics в получении всех согласований, обещает он.

ФАС часто выносит отрицательные решения по формальным признакам, полагает партнер Baker & McKenzie Максим Калинин. Инвестор мог пострадать из-за ошибки юристов, считает он. По его словам, если документы будут оформлены верно, на повторную процедуру уйдет около месяца.

Иностранным компаниям зачастую сложно разобраться во всех тонкостях оформления документов для российских согласований, считает юрист «Дювернуа лигал» Дмитрий Иванов. По его словам, ФАС обычно лояльно относится к компаниям, совершившим ошибки в оформлении документов, и дает возможность их исправить. На переоформление ходатайства и получение нового разрешения у Flextronics может уйти до двух месяцев и на это время сделка по приобретению петербургского завода должна быть приостановлена, говорит юрист.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты