Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 20 ноября
 
 

Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика

Итоги Премии «Живая электроника России — 2018»


Интервью, презентации

Ранее

«Альфа-Банк» финансирует проект производства компонентов для солнечной энергетики

«Альфа-Банк» уполномочен выступить организатором финансирования проекта по созданию в России производства поликристаллического кремния, реализуемого компанией Nitol Solar.

Владелец «Северстали» вложился в нанотехнологии

Фонд S-Group председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова вложил шесть миллионов евро в немецкую компанию Innolume, производящую лазерные диоды и модули. Об этом пишет газета «Ведомости».

В Новосибирске создадут центр нанотехнологий

На базе Новосибирского Государственного Технического университета (НГТУ) создадут центр нанотехнологий федерального уровня.

 

13 августа

Ultra расплатилась

Компании Ultra Electronics удалось расплатиться с двумя крупнейшими банками-кредиторами. Кроме того, она отдала в счет долгов два своих бренда.

U

ltra Electronics (ЗАО «Ультра электроник АГ рус) удалось расплатиться с крупнейшими банками-кредиторами - Сбербанком (долг - $9 млн) и Промсвязьбанком ($15 млн). «Кредитный договор с Ultra закрыт», - рассказала руководитель блока «Корпоративное кредитование» Промсвязьбанка Ольга Преображенская. В свою очередь, источник в Сбербанке также подтвердил, что у них «больше нет проблем с кредитом Ultra». В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев. Гендиректор и совладелец Ultra Алексей Галущенко вчера не отвечал на звонки «Ведомостей».

Неприятности у Ultra начались в мае 2007 г., когда Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) обвинила компанию в продаже «неправомерно изъятого и похищенного товара» компаний «Санрайз» и «Компоненты и системы» (КИС). В июне милиция арестовала склад и два магазина Ultra в Москве, в ходе обысков она нашла товары КИС. В конце августа Ultra снова заработала. А в октябре милиция обнаружила на складе Ultra в Перми часть партии товара, изъятого у КИС. Осенью 2007 г. АП КИТ призвала к прекращению деловых отношений с Ultra.

В феврале стало известно, что Ultra задолжала банкам $70 млн. В обмен на аннулирование этих кредитов компания предложила свою недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге стоимостью $80 млн. Например, один из гипермаркетов «Санрайз» находится сейчас на территории бывших складов Ultra. По словам представителя «Санрайз» Андрея Асадчева, он был куплен у одного из банков - кредиторов Ultra.

Со своими поставщиками, которые сейчас судятся с Ultra в московском арбитраже (см. врез), компания пытается расплатиться более экзотичными способами. Как следует из данных базы Роспатента, компания «Ультра электроник АГ рус» 6 августа передала права на свои бренды Yo! и Front производителю ПК Rover Computers (ООО «Инфомаш»). Ранее под этими торговыми марками Ultra выпускала персональные компьютеры. Президент Rover Сергей Шуняев подтвердил, что его компания получила права на эти бренды. По его словам, так Ultra пытается частично расплатиться с Rover по своему долгу, составляющему около $5 млн. Новые торговые марки будут использоваться Rover для производства настольных ПК, сказал Шуняев.

В мае Ultra прекратила операционную деятельность. Как следует из размещенной на ее сайте информации, работает лишь один магазин в Санкт-Петербурге, зарегистрированный на другое юрлицо - ООО «Ультима программные решения и бизнес процессинг».

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты