Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 23 января
 
 

Это интересно!

Ранее

В Швеции и Норвегии начнут объявлять лауреатов Нобелевской премии

Лауреатов Нобелевских премий этого года в понедельник начнут объявлять в Стокгольме и Осло.

Micron поглощает Qimonda

Тайваньские источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что вопрос с поглощением Qimonda практически решен.

Microchip и ON Semi в складчину покупают Atmel

Microchip Technology Inc. и ON Semiconductor Corp. объединяют свои ресурсы для приобретения Atmel Corp. Инициатором сделки, которая оценивается в $2.3 млрд, выступает Microchip.

 

6 октября

Китайцы хотят заставить весь мир раскрывать ИТ-секреты

Китайское правительство предлагает ввести беспрецедентную систему сертификации на импортные товары, согласно которой производители электронных устройств и программного обеспечения будут обязаны раскрывать схемы и коды своих продуктов. Эксперты опасаются, что открытые данные могут попасть в руки местных компаний, конкурирующих с иностранными поставщиками.

К

итайское правительство намерено ввести новую систему сертификации на импортные товары, согласно которой производители должны будут предоставлять по своим продуктам исходную информацию, являющуюся, как правило, объектом интеллектуальной собственности. Об этом сообщает японское издание The Yomiuri Shimbun.

Соответствующий закон может вступить в силу в мае 2009 г. Предположительно, он будет охватывать печатные платы, копировальные аппараты и цифровые устройства для дома, включая плоскопанельные телевизоры.

Выход этих товаров на китайский рынок будет осуществляться следующим образом. Фирма изготовитель предоставляет Китаю исходные данные по этим устройствам – схемы, техническое описание и пр., – которые инспектируются соответствующими органами и в случае удовлетворения определенным условиям допускаются к продаже на китайском рынке. При этом дело касается не только аппаратного, но и программного обеспечения. Производителю необходимо будет предоставить исходные коды программ, служащих для управления электронными устройствами. В случае если компания откажется это делать, правительство Китая оставляет за собой право запретить ввоз соответствующего товара в страну, его производство и продажу на китайском рынке.

По словам китайских властей, данные меры направлены на борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий, хакерскими атаками и распространению вирусов.

Тем не менее, беспрецедентный законопроект уже вызвал немалую долю критики. По мнению наблюдателей, в случае введения закона может получиться так, что доступ к интеллектуальной собственности зарубежных производителей получит не только правительство Китая, но и китайские компании, занимающиеся производством аналогичных товаров. Таким образом, закон об охране интеллектуальной собственности окажется неэффективным – законопроект в его текущей форме не предоставляет достаточных гарантий на то, что секретная информация останется только в руках контролирующих организаций и не перейдет в руки конкурентов.

Кроме того, становятся под вопрос технологии защиты информации. Корпорация Sony, к примеру, в случае принятия закона должна будет предоставить алгоритмы шифрования в системах бесконтактных карт оплаты Felica. И речи идти не может о безопасности электронных транзакций, если технология шифрования попадет в третьи руки, отмечают эксперты. Закон может привести к серьезным разногласиям между странами и привести к аннулированию международных торговых договоренностей.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты