Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 27 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Microsoft и ИКИ РАН показали результаты совместной работы

Microsoft Research, научно-исследовательское подразделение компании Microsoft, и Институт космических исследований Российской Академии Наук (ИКИ РАН) объявили о первых результатах исследовательского проекта «Анализ влияния климата на изменения растительности» и раскрыли возможности используемой в проекте технологии видео-стен.

Современную нанопродукцию будут выпускать на территории бывшего АЗЛК

Современную продукцию на основе инновационных технологий, в том числе нанотехнологий, уже в 2009 году начнут выпускать на приобретенных Москвой территориях бывшего завода АЗЛК, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор ГУП «Стройэкспром» Александр Юзвик.

IBM и Intel открывают Центр высокопроизводительных вычислений в Москве

Корпорации IBM и Intel сообщили об открытии на территории России центра высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC), предназначенного для конфигурирования и тестирования ресурсоемких прикладных приложений.

 

10 ноября

«Ангстрем» разогнал весь топ-менеджмент

Как стало известно, акционеры концерна «Ангстрем» расстались с генеральным директором Всеволодом Вуколовым, пришедшим на эту должность менее полугода назад из аппарата правительства. Кроме того, «Ангстрем» покинула и вновь созданная Вуколовым команда топ-менеджеров.

Г

енеральный директор концерна «Ангстрем» Всеволод Вуколов написал заявление об увольнении с 1 ноября 2008 г., рассказал CNews Анатолий Сухопаров, генеральный директор «Ангстрем-Т», входящего в концерн. Сейчас обязанности генерального директора временно исполняет Александр Любимцев, ранее занимавший должность директора по финансам и экономике. Говорить о причинах увольнения Вуколова Сухопаров отказался, сославшись на то, что это «дела акционеров». Связаться с контролирующим акционером «Ангстрема» Сергеем Веремеенко не удалось.

Всеволод Вуколов возглавил «Ангстрем» в июне 2008 г. До этого, с 2001 по 2008 гг., он руководил различными структурами в аппарате правительства России – от начальника контрольного управления до директора департамента государственного управления и местного самоуправления. Получив назначение в «Ангстреме» Вуколов сформировал команду из бывших коллег по Правительству.

В частности, на должность первого зама был принят Алексей Соколов, работавший до этого директором департамента развития секторов экономики в бывшем Министерстве экономического развития и торговли. Из Белого дома в концерн также перешли Михаил Иванков и Виктор Прокопенко. Первый получил должность директора по организационному развитию и управлению персоналом концерна, второй - директора по связям с госорганами.

По информации CNews, Михаил Иванков уже покинул концерн, а в ближайшее время это сделают Алексей Соколов и Виктор Прокопенко. Уволился из «Ангстрема» и директор по связям с общественностью Дмитрий Знаменский, также пришедший сюда вместе с Вуколовым, а ранее работавший правительственным корреспондентом «Интерфакса».

Участники рынка, опрошенные CNews, не удивлены сменой руководства «Ангстрема» и говорят об этом без энтузиазма. «Это внутреннее дело «Ангстрема», а мы во внутренние дела не вмешиваемся», - лишь заметили в «Ситрониксе». Другой собеседник CNews, пожелавший сохранить анонимность, считает, что топ-менеджмент «Ангстрема», вероятно, не справился с задачами, возлагаемыми со стороны акционеров.

Напомним, весной 2008 г. Внешэкономбанк одобрил выделение «Ангстрему» кредита на 815 млн евро сроком на 9 лет. На эти деньги концерн приобрел оборудование компании AMD для производства чипов с топологическими размерами 0,13 мкм. «За прошедшее время не было сделано практически ничего, строительство не продвинулось ни на шаг, - говорит собеседник CNews. – Не думаю, что у акционеров осталось чувство удовлетворенности командой Вуколова».

Стоит отметить, что причины увольнения руководства зеленоградского предприятия могли заключаться в другом. Дмитрий Знаменский уверен, что трудно судить об эффективности или неэффективности работы в течение нескольких месяцев: «Нужно учитывать, что проект начался фактически с нуля, и за 2 месяца достичь конечных результатов, конечно, нереально». О мотивах ухода команды Вуколова Знаменский говорить отказался. Источники в отрасли утверждают, что реальные причины могут заключаться в грядущей смене акционеров завода.

Новое предприятие на «Ангстреме» должно быть построено осенью 2009 г., ранее говорил CNews Анатолий Сухопаров. Сегодня в беседе с корреспондентом CNews он подтвердил, что все ранее намеченные планы сохраняются, и строительство завода продолжается.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты