Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 24 марта
 
 


Это интересно!

Ранее

Прибежище от кризиса

Вопреки разразившемуся мировому финансовому кризису и череде сокращений в компаниях всех отраслей, центр разработки программного обеспечения американской компании Motorola, находящийся в Петербурге, расширяет штат. Испытывают кадровый голод и подразделения других зарубежных производителей телекоммуникационного оборудования.

Ходорковский о новом времени

Приводим текст статьи Михаила Ходорковского, который был передан его адвокатами газете «Ведомости»

Финансовый кризис спасет человечество от пороков

Мир начал охватывать массовый психоз из-за набирающего обороты экономического кризиса. При этом эксперты предупреждают, что нынешний хаос - всего лишь верхушка айсберга, а худшее еще впереди. В этих условиях на Западе стали думать, как бороться с всеобщей депрессией и апатией населения, которая только усугубляет ход кризиса. На днях финансовый американский телеканал CBNC назвал несколько поводов полюбить кризис.

 

19 ноября

Intel и Luxoft закрывают питерские офисы?

Как стало известно, кризис спровоцировал первую волну серьезных сокращений среди петербургских разработчиков: в настоящее время масштаб деятельности в Северной столице существенно уменьшают Luxoft и Intel. По информации Cnews, сразу две компании из пула петербургских офшорных разработчиков активно сворачивают свою деятельность в Северной столице.

В

частности, компания Luxoft сократила около 20% сотрудников. Программистов увольняют по ряду проектов: например, по контрактам с американским Boeing из 240 человек осталось только 150. Сокращения также затронули сотрудников проекта для Deutsche Bank.

Эту информацию подтвердили и ряд участников петербургского рынка: по словам источника, сообщившего эти сведения на условиях анонимности, о проблемах Luxoft можно догадаться по тому, что бывшие сотрудники компании сейчас вышли на рынок труда и обращаются в другие компании за трудоустройством.

Директор петербургского отделения Luxoft Михаил Громов, однако, заявил CNews, что закрытие питерского офиса – «не более чем слухи». По его словам, скорее всего они спровоцированы тем, что недавно был закончен один проект, над которым работало около 10 специалистов. По окончании проекта от их услуг отказались «естественным образом». «Сейчас все без исключения компании стремятся к сокращению издержек, но люди в отрасли разработок - не издержки, а основное средство производства», - прокомментировал Громов.

Тем временм компания Intel также сокращает масштаб деятельности петербургского центра разработок. Напомним., что лаборатория Intel была частично переведена в Петербург из Нижнего Новгорорда несколько лет назад. В ее рамках велись разработки, в основном, в области беспроводной связи. На пике активности лаборатории численность ее сотрудников составляла порядка 80 человек.

Сейчас, по данным CNews, из них осталось не более 20 человек. Как рассказал CNews в приватной беседе один из участников петербургского рынка, о закрытии лаборатории Intel известно давно. «Intel постепенно переводит проекты в Китай», - пояснил он. Директор пресс-службы Intel в России Михаил Рыбаков заявил, что никакой «официальной информации по этому поводу» у него нет. Напомним, что во время своего визита в конце октября Шон Малони (Sean Maloney), старший вице-президент по маркетингу Intel, заявил, что планов сокращать персонал у Intel нет – как в России, так и в мире. Хотя существенно расширять штат тоже не планировалось. Но это заявление было сделано еще до официального прогноза Intel по сокращению выручки в IV квартале.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты