Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 18 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

«Перегрузка» вместо «перезагрузки»

В пятницу в Женеве в отеле «Интерконтиненталь» состоялся рабочий ужин министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Это первая полноценная встреча двух дипломатов. Причем вначале встречи произошел курьез – стороны символически начали отношения с чистого листа, нажав на кнопку, на которой вместо «перезагрузка» было написано «перегрузка».

РВК: стартапов мало, финансируем просто идеи

До сих пор выделявшая средства на финансирование уже работающих стартапов, РВК планирует начать инвестировать в инновационные проекты на посевной стадии. У разработчика в этом случае для получения денег должна быть лишь интересная бизнес-идея.

Nvidia привезла в Россию суперкомпьютеры на видеокартах

Nvidia начала активное продвижение в России «персональных суперкомпьютеров» – вычислительных ускорителей Tesla производительностью от 1 Тфлопса.

 

9 марта

Lenovo смотрит на БРИК: компания готова покупать активы

Lenovo заинтересовалась рынками БРИК – компания ищет возможности по покупкам активов в этих странах. По мнению экспертов, Lenovo, имеющая запас свободной наличности, выбрала удачное время для покупок. По их оценкам, стоимость сборщиков ПК в России с сентября 2008 года снизилась в два-три раза.

L

enovo ищет возможности приобретения активов на развивающихся рынках, заявил главный исполнительный директор компании Ян Юаньцин, передает Reuters. В первую очередь Lenovo интересуют активы в странах БРИК, подчеркнул г-н Юаньцин. Председатель совета директоров Lenovo Лю Чуаньчжи добавил, что у компании достаточно денег, но для поддержки стратегии по поглощениям могут потребоваться дополнительные заемные средства. При этом он отметил, что надеется на кредиты именно китайских банков, так как зарубежные банки пока не готовы предоставлять кредиты. По оценкам Gartner, Lenovo по итогам 2008 года показала рост объема продаж в 8,7%, до 21,9 млн ПК. Компания заняла четвертое место в мире по объему продаж с долей рынка 7,2%.

Ранее Lenovo заявляла о своем интересе к рынку Западной Европы. Однако в период кризиса ПК не пользуются большим спросом у европейских корпоративных клиентов, признаются сейчас в компании. В 2007 году Lenovo вела переговоры о покупке доли в российской Rover Computers, однако в 2008 году эти переговоры были заморожены. Эксперты считают, что покупка активов в России помогла бы Lenovo наладить поставки своей продукции, в том числе и в европейские страны.

«Международные производители давно рассматривают Россию как перспективный рынок. Для Lenovo такая инициатива вполне логична. При этом рынок сбыта для будущих российских активов компании не ограничен только нашей страной – компания легко сможет продавать свои ПК и в европейские страны», – считает совладелец Kraftway Алексей Кравцов.

«У Lenovo сильные позиции в Китае, неплохие позиции на Западе за счет покупки IBM в 2005 году. Для Lenovo, имеющей свободную наличность, было бы выгодно купить активы в России или Индии – сейчас удачное время для поглощений», – уверен представитель ИК «Финам» Владислав Кочетков. По оценкам «Финама», российские производители ПК с начала сентября 2008 года подешевели в два-три раза. «Наиболее выгодно компании купить активы в течение года-полутора, и тогда уже через три-пять лет Lenovo начнет получать отдачу в виде 30-40% прибавки к темпам роста оборота», – прогнозирует Владислав Кочетков.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты