Сергей Боев избран председателем Совета директоров «Ситроникс»

Прежде в совете директоров компании председательствовал американец Ювал Алмог, который всего три недели назад был вновь переизбран на этот пост. Но теперь внимания Алмога требуют его собственные зарубежные проекты. Как сообщила пресс-служба компании, совет директоров ОАО «Ситроникс» на вчерашнем заседании в понедельник избрал нового председателя – Сергея Боева.

Сергей Боев — член совета директоров ОАО ««Ситроникс» с 24 марта 2009 г., вице-президент АФК «Система», руководитель бизнес-единицы «Высокие технологии и промышленность». Восемь лет он возглавлял другую «дочку» АФК — «РТИ-Системы».

Американский предприниматель Ювал Алмог более 23 лет занимается венчурными инвестициями в международные технологические компании. Одновременно он возглавляет совет директоров американского инвестиционного фонда Coral Group (Coral Capital Management), который совместно с «Системой» почти три года назад создал венчурный фонд Coral/Sistema Strategic Fund. Алмог пришел в АФК в январе 2007 г. — тогда он вошел в состав СД «Ситроникса» в качестве неисполнительного директора, а председателем совета был избран в мае 2009 г.

Между тем, в начале июля Ювал Алмог был переизбран на пост председателя. «Господин Алмог — крупный инвестор в мировой хайтек индустрии. У него появились зарубежные проекты, которые потребовали его персонального внимания», — пояснила пресс-служба «Ситроникса». Сергей Боев возглавляет в АФК «Система» подразделение, в которое входит «Ситроникс», поэтому он избран новым председателем.

***

Сергей Федотович Боев родился 17 сентября 1953 г. в Москве. В 1978 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт, в 1984 г. — Московский институт управления им. С.Орджоникидзе, в 1988 г. — высшие курсы Госплана СССР. В 1971-1999 гг. работал в Радиотехническом институте им. академика А. Л. Минца. Прошел путь от ученика слесаря до генерального директора института. С 2000 г. — генеральный директор, член совета директоров ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы». С февраля 2008 г. — вице-президент АФК «Система».

Ювал Алмог родился 6 мая 1950 г. В 1976 г. окончил Университет Алабамы (мастер наук в области управления) со степенью бакалавра по информатике, экономике и математике, в 1979 г. Массачусетский технологический институт со степенью магистра в области управления. После занимал ряд позиций в компании Raychem Corporation. С момента основания в 1986 г. в Силиконовой Долине компании Zoran Corp., фокусирующейся на технологиях обработки цифрового сигнала, Ювал Алмог занимался венчурными инвестициями. Алмог является соучредителем Zoran. Также с 1986 г. он занимался венчурными инвестициями в созданной им компании Coral Capital Management и ее предшественнике — IAI Venture Capital Group. В январе 2007 г. вошел в состав совета директоров ОАО «Ситроникс» в качестве неисполнительного директора.

Ювал Алмог является основателем и председателем СД Coral Group, членом СД CeLight, InfoGin, Red Bend Software, Wireless Channels и Exanet. Ювал Алмог также занимался инвестициями в компаниях Advanced Fibre Communications (приобретена Tellabs), Cerus, Macromedia (приобретена Adobe), Magnet Communications (приобретена Intuit), Optical Solutions (приобретена Calix) и Vizrt (листинг на биржах Frankfurt Prime Standard и Oslo Main List). В середине марта 2009 г. неисполнительный директор, старший управляющий директор компании Coral Capital Management Алмог Ювал на внеочередном общем собрании акционеров «Ситроникса» избран членом СД компании.

Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *