Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 13 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Мобильный номер на всю жизнь

В России можно будет сохранять номер телефона при смене оператора, пообещал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Это может увеличить расходы операторов на сотни миллионов долларов в год.

Skype в России запрещать не будут

Российские власти не планируют закрывать популярного оператора IP-телефонии Skype, сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на главу Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева. «Никаких планов по отмене или закрытию Skype в России нет», – сказал министр.

Гособоронзаказ – это не собес, который должен поддерживать оборонные предприятия

Минобороны считает, что закупка вооружения заграницей не загубит отечественное производство.

 

5 сентября

ISB избавляется от убыточной Depo Computers

Российский аутсорсер IBS сегодня сообщил о продаже своего дочернего предприятия Depo Computers группе менеджеров, управляющих компанией. По соглашению сторон, сумма сделки не разглашается, однако известно, что она должна быть закрыта в течение 45 дней, а новые владельцы компании получат 100% ее акций. Гендиректором Depo останется Сергей Эскин.

Н

апомним, что в состав группы компаний IBS до настоящего времени входили ЗАО «Информационные бизнес системы» (IBS), специализирующаяся на системной интеграции и консантинге, компания Luxoft (производство и экспорт программного обеспечения) и Depo Computers (разработка и производство компьютерных систем).

«Это очередной шаг в последовательной реализации нашей бизнес-стратегии. Напомню, что еще около двух лет назад мы заявили о намерении полностью сфокусировать работу Группы IBS на стратегических рынках ИТ-услуг и аутсорсинга, а также разработки и внедрения программного обеспечения. Эти рынки, с нашей точки зрения, имеют значительные перспективы роста, и для достижения успеха на них необходима концентрация усилий нашего менеджмента», - заявил президент ГК IBS Анатолий Карачинский.

«Этот шаг сделает структуру Группы максимально схожей со структурами крупных международных сервисных компаний, специализирующихся в области ИТ-услуг и аутсорсинга. Мы надеемся, что это позитивно повлияет на восприятие компании инвестиционным сообществом», - заключил он.

Напомним, что ранее госкорпорация «Ростехнологии» вела переговоры с IBS о приобретении у нее компании Depo Computers. Если бы данная сделка состоялась, Depo Computers должна была бы частью холдинга «Российская электроника», созданного в 1997 году, а с прошлого года перешедшего под контроль «Ростехнологий». Это был бы единственный сборщик компьютеров в холдинге, объединяющем более 20 предприятий радиоэлектроники.

Общая задолженность группы компаний IBS Group и ее «дочек» в конце прошлого финансового года (март 2009 года) составляла $68 млн, из них $30 млн приходилось на Depo, следует из отчета «ВТБ капитала», вышедшего по итогам встречи его аналитиков с руководством IBS Group. Продав сборщика компьютеров, группа простится с 44% долгов, считают эксперты.

Перспективы бизнеса по сборке персональных компьютеров напрямую зависят от финансового положения его владельца, считает старший аналитик «Юникредит Секьюритиз» Надежда Голубева. У IBS нет возможности поддерживать этот бизнес, поскольку нет доступа к дешевым кредитам.

Оцените материал:

Источник: CyberSecurity

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты