Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 16 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

В России появился новый официальный праздник – День программиста

В пятницу президент России Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении Дня программиста в качестве официального профессионального праздника.

ВС РФ не стал отменять приказ о досмотре почты силовиками

Верховный суд РФ признал законным приказ Минкомсвязи о доступе сотрудников ФСБ к личной переписке граждан без санкции суда.

Opel продан с пользой для России

Четырехмесячная эпопея с продажей Opel окончена: он достанется Magna International и Сбербанку. Покупатели смогли настоять на своем и получат доступ к интеллектуальной собственности Opel.

 

12 сентября

Четверть российских работодателей читают почту сотрудников

Более четверти (28%) российских компаний контролирует переписку своих сотрудников по корпоративной электронной почте, 7% отслеживают коммуникации при помощи интернет-мессенджеров, а 3% – общение по Skype. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 500 представителей российских предприятий и организаций.

Э

лектронная почта уже давно перешла из разряда привилегии в статус основных средств коммуникации. Помимо этого у каждой компании есть своя внутрикорпоративная почта, которая является не столько индикатором солидности организации, сколько вынужденной необходимостью. В целях сохранения коммерческой тайны (а также для контроля деятельности сотрудников) переписку, осуществляемую по корпоративной почте, отслеживают 28% отечественных компаний.

Общение, осуществляемое работниками с помощью «аськи» и скайпа, волнует руководство компаний заметно меньше (7% и 3% соответственно).

Неудивительно, что контролировать сотрудников чаще предпочитают в крупных компаниях. Как правило, у таких фирм для этого больше возможностей. И если среди небольших организаций (численность персонала до 50 человек) всю электронную корреспонденцию (почту, мессенджеры, Skype) отслеживает менее трети (30%), то среди работодателей, у которых трудится свыше 5000 человек, – более половины (52%).

Тем не менее, 59% компаний вообще не контролируют переписку, осуществляемую сотрудниками на рабочих местах. «Мы доверяем своим сотрудникам»; «А зачем ограничивать людей в общении? Если человек не умеет работать, то никакие ограничения не помогут», – комментирую они. Больше всего доверия к своим сотрудникам проявляют компании, в которых работает от 100 до 500 человек (67%).

В 13% отечественных организаций проблема контроля переписки решается просто – работающие в этих организациях люди лишены возможности пользоваться электронными средствами коммуникации. Чаще всего подобная ситуация складывается в небольших компаниях (до 50 сотрудников) – 22%. «Специфика работы не подразумевает наличия электронных средств коммуникации», – комментируют представители этих организаций.

Зная возможности своих работодателей, большая часть работников (59%) предпочитает не использовать корпоративную почту в личных целях. «Рабочая почта для того и существует, чтобы общаться по работе»; «В личных целях не использую, так как не хочу, чтобы моя личная переписка просматривалась», – комментируют респонденты.

В отличие от них 41% работающих россиян все-таки пользуется рабочей почтой в личных целях. При этом многие утверждают, что они делают это только «в случае крайней необходимости», «иногда». Среди таких работников больше мужчин, чем женщин (43% против 38%). Кроме того, чаще остальных корпоративную почту для собственных нужд используют сотрудники, зарабатывающие свыше 45 тыс. рублей ежемесячно (46%).

Оцените материал:

Источник: Softodrom

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты