Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 13 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен проблемами с внедрением 3G в России

В ходе встречи с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент России Дмитрий Медведев выразил опасение в связи с отставанием отечественной телекоммуникационной отрасли на 6–8 лет от мирового уровня.

Российские разработчики ПО объединились в ассоциацию

Российские компании-производители программного обеспечения создали Ассоциацию разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» для того, чтобы Россия могла стать влиятельным игроком на рынке информационных технологий, заявили представители АРПП на пресс-конференции в РИА Новости.

Медведев: госкорпорации должны быть акционированы или ликвидированы

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Кремле с представителями предпринимательского сообщества, членами РСПП, заявил о необходимости «акционирования госкорпораций, которые действуют в конкурентоспособной среде».

 

22 октября

ФАС прекратила дело против «Ангстрем» и Smartronics projects PTE

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила дело об антиконкурентных действиях в отношении двух производителей микроэлектроники - российского «Ангстрема» и сингапурской компании Smartronics projects PTE Ltd.

Ф

АС возбудила дело в отношении «Ангстрема» и Smartronics projects PTE LTD в середине июля 2009 г. На прошлой неделе ведомство признало факт нарушения компаниями части 2 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» (соглашения и согласованные действия, ограничивающие конкуренцию).

По словам антимонопольщиков, «Ангстрем» и Smartronics projects PTE заключили соглашение, содержащие антиконкурентные положения. Согласно этому соглашению, «Ангстрем» на весь период действия контракта, до конца 2009 г., предоставлял партнеру эксклюзивное право на покупку своих микроконтроллеров К5004ВЕ1-017 на территории России, Европы и Азии.

Другими словами, «Ангстрем» обязался ни напрямую, ни через посредника не продавать изделия К5004ВЕ1-017 сторонним покупателям и не реагировать на их обращения. Между тем, эти микроконтроллеры являются неотъемлемой составной частью ЭКЛЗ (защищенной электронной контрольной ленты), обязательной к применению в контрольно-кассовой технике, используемой в России.

«Существование данного соглашения являлось серьезным ограничивающим барьером для входа на рынок новых участников - потенциальных разработчиков и поставщиков ЭКЛЗ и комплектующих частей к ней», - говорит начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов.

Компании не стали спорить с антимонопольной службой, признав нарушение закона, и устранили его в добровольном порядке, сообщает ФАС. «Во время рассмотрения дела «Ангстрем» и Smartronics projects PTE подписали дополнительное соглашение к указанному контракту, согласно которому отдельные его положения, ставшие предметом разбирательства по данному делу, были исключены», - сообщает пресс-служба ФАС.

Оцените материал:

Источник: ComNews

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты