Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 13 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Органы власти Украины переходят на Linux

Кабинет министров Украины своим распоряжением от 23 декабря 2009 г. № 1588-р одобрил концепцию государственной целевой научно-технической программы использования в органах государственной власти программного обеспечения с открытым кодом, сообщает Open-club.net.

itSMF Россия завершил перевод на русский язык стандарта ISO 20000

Комитет по публикациям и переводам itSMF Russia объявляет о завершении работ по переводу на русский язык стандарта ISO 20000. Стандарт переведен с учетом терминологии официального глоссария ITIL v.3.

Дмитрий Медведев раскритиковал главу «Ростехнологий»

Президент РФ Дмитрий Медведев на прошедшем 25 декабря заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России раскритиковал главу госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемизова, а заодно разьяснил всем присутствующим, что является инновациями, а что - «просто технологии, которые в общем мире известны, поэтому к инновациям их относить нельзя».

 

27 декабря

В Липецке по решению суда уничтожены компьютеры с нелицензионным программным обеспечением

В минувшую пятницу в Липецке на территории одного из структурных подразделений ООО «ЛГЭК» в присутствии помощника председателя Правобережного районного суда Татьяны Парахиной и сотрудников отдела «К» УВД Липецкой области были уничтожены восемь компьютеров, чье программное обеспечение было признано решением судьи Правобережного суда Юлии Корняковой контрафактным, сообщает Gorod48.ru.

1

8 августа этого года сотрудники отдела «К» УВД Липецкой области в ходе оперативных мероприятий посетили ЗАО «Линтек», липецкую фирму, арендующую помещение в строении №14 на Универсальном проезде, и выявили, что сотрудники этой организации, занимающейся рекламной деятельностью, используют нелицензионное программное обеспечение. Генеральный директор «Линтека», 36-летний Сергей Коротаев, не смог объяснить милиции, почему в восьми системных блоках установлен контрафактный софт, однако своей вины в правонарушении не признал.

Судья Правобережного районного суда Липецка Юлия Корнякова постановила считать программное обеспечение изъятых сотрудниками милиции компьютеров контрафактным: у ЗАО «Линтек» не оказалось оригинальных документов на используемый программный продукт Microsoft Office 2007 Enterprise. Суд постановил оштрафовать Сергея Коротаева по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ («нарушение авторских и смежных прав») на 10 000 рублей, а конфискованные системные блоки уничтожить (данная статья предусматривает такую меру).

Уничтожение компьютеров было осуществлено на территории одного из предприятий ООО «ЛГЭК» посредством 27-тонного экскаватора «ИО-4225».

Сотрудники отдела «К» признались журналистам, что впервые казнили компьютеры. Милиционеры сказали, что главное в их работе – профилактика, и что Сергей Коротаев ими ранее предупреждался об ответственности за использование пиратского софта.

Оцените материал:

Источник: Softodrom

ee

Комментарии

1 / 1
1

11 января, 11:48

Ликвидация

Смахивает на средневековую пещерную инквизицию.
Профилактика на "5+".
А что во всех школах есть компьютерные классы???
А как наше государство отстаивает наши права за рубежом???

1 / 1
1

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты