Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 19 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Путин: К 2011 году РФ догонит ЕС в сфере микроэлектроники

Развитие микроэлектроники в России к концу 2010 года приблизится к европейским стандартам, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

СИТРОНИКС расскажет о перспективах развития микроэлектроники на инвестиционном форуме «Сочи-2010»

ОАО «СИТРОНИКС» проведет 17 сентября в рамках Международного форума «Сочи 2010» пресс-брифинг, посвященный развитию российского рынка микроэлектроники. На мероприятии выступят Ирина Ланина, вице-президент по корпоративным коммуникациям, и Карина Абагян, начальник отдела развития завода «Микрон».

General Electric запускает портал управления энергопотреблением EcoView Residential

Система EcoView создана для предоставления оперативной информации о расходовании энергоносителей и других ресурсов. Данные предоставляются в виде графиков в масштабе реального времени.

 

17 сентября

Госкорпорации: такими «кулаками» можно ударить только об стол

Председатель правительства РФ подвел черту в споре о курсе развития той части экономической сферы, в которую входит военно-промышленный комплекс. «Уверен, что время покажет правильность выбранного нами пути развития, формирования мощных, конкурентоспособных промышленных производств в автопроме, авиа-, судостроении, других отраслях производства. Это верный путь, и мы будем идти по нему», - заявил Владимир Путин.

З

аявляя о готовности к новому наступлению на этих приоритетных направлениях, глава правительства показал, как будут дальше укрепляться эти «ударные кулаки». Отметив, что в отечественном авиастроении завершена консолидация, созданы Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), холдинги по производству вертолетов и авиадвигателей, Владимир Путин пообещал, что продолжится поступление значительных инвестиций в развитие отрасли (по данным премьера – 200 млрд рублей за 2009-2011 годы).

«Это позволяет вплотную заняться повышением эффективности производства, его принципиальным - хочу это подчеркнуть - обновлением на новой технологической базе. У всех входящих в интегрированные структуры заводов появились четкие перспективы дальнейшего развития».

Вот здесь сразу же хочется отметить: чего-чего, а уж перспектив у авиапрома хоть отбавляй. Не хватает только одного – современной, высокотехнологичной, конкурентной продукции. Да, модернизированные летательные аппараты, созданные по советским лекалам, все еще востребованы на банановых окраинах, но такой спрос не бесконечен. Станут ли востребованными, хотя бы в тех же краях, набившие оскомину «Суперджет 100» и МС-21? Первый никак не доделают, а второй вообще в макетном состоянии.

И еще примечательно, что буквально через день после выступления премьера по данной теме, на семинаре в Минпроме РФ выяснилось, что реализации отраслевых стратегий угрожает отсутствие квалифицированного персонала.

Например, глава ОАК Алексей Федоров, заявил: «Мы поняли, что главной проблемой для нас будет не отсутствие станков, а отсутствие кадров». Это осознание пришло еще в 90-х годах прошлого века, но только теперь в планах «на будущее» (определеннее в ОАК сказать затрудняются) 50%-ая смена кадрового потенциала авиаотрасли. Работать на предприятия ОАК пригласят 30-35 тысяч человек, которые, по словам Алексея Федорова, «должны знать современные технологии, методы и знания».

Аналогичная проблема и в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Здесь подсчитали, что без экстраординарных мер кадровый потенциал отрасли будет находится на рубеже исчерпания уже 2013-2018 годах.

Но проблема не только в кадрах. Оценивая собственный потенциал по множеству факторов, корабелы пришли к выводу, что кризис отечественного судостроения – это несоответствие между конкурентным характером отрасли в мире и низкой конкурентной средой в российском судостроении.

Эти слова можно начертать на парадных табличках почти каждой крупной госкорпорации, созданной по принципу «ударных кулаков». Интегрированные структуры, по замыслу правительства, должны были стать лидерами технологического обновления в своих отраслях. Но прорыва не получилось. Поглотив щедрые госинвестиции, монстры застыли в ожидании очередного подношения.

Такова система, корпоративная вертикаль не предусматривает необходимость конкуренции: монстры не умеют охотиться. Больше того, самим своим неконкурентным образом существования госкорпорации несут угрозу всей экономике страны, поскольку в заведомом проигрыше остаются бизнес-структуры.

Дошло до того, что по этому поводу стали роптать даже представители большого бизнеса. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов публично (в интервью «Ведомостям») выразил недовольство преференциями со стороны государства в адрес его прямых конкурентов – государственных «Роснефти» и «Газпрома».

И даже высокопоставленные чиновники - вице-премьер Сергей Собянин, помощник президента Аркадий Дворкович, судя по их заявлениям на экономическом форуме в Ярославле, считают, что величина государственной экономики достигла критического порога, дальше идти туда опасно.

Поэтому сейчас крайне важно, куда шагнет глава правительства после этой черты. Говоря о верности выбранного пути (укрупнения предприятий), Владимир Путин выразил и недовольство иждивенчеством отраслевых «флагманов». Но пока на правительственном уровне нет констатации того, что такими «кулаками», как госкорпорации, можно ударить только об стол.

Оцените материал:

Источник: ТС ВПК

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты