Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 19 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

ВЭБ возобновил финансирование субмикронного производства

ВЭБ возобновил финансирование проекта «Ангстрем-Т» по строительству субмикронного полупроводникового производства с технологическими нормами 130-65 нм, выделив более 100 млн руб. на реализацию очередного этапа.

Кто получил Нобелевскую премию по физике

Личное дело

Определен адрес официального сайта для размещения информации о торгах

Правительство РФ определило адрес официального сайта в Интернете для размещения информации о торгах.

 

7 октября

Анатолий Сердюков поставил крест на российском ВПК

Россия предпочтет импортировать иностранное вооружение, вместо того, чтобы закупать устаревшие отечественные образцы. Такое заявление сделал министр обороны России Анатолий Сердюков в интервью журналу «Русский Newsweek».

В

интервью Сердюков заявил, что российское оружие не всегда соответствует выдвигаемым запросам и министерство обороны будет выступать с позиции потребителя, выбирающего наилучший вариант без оглядки на национальную принадлежность производителя. По словам Сердюкова, российские производители предлагают устаревшие модели техники и вооружения, и армия не хочет покупать их.

В прошлом месяце президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние и перспективу российского оборонного комплекса, как весьма сложные и заявил, что он пока не способен предоставить продукцию адекватного уровня.

Как сообщалось ранее, Россия планирует потратить 19 триллионов рублей ($613 млрд) в течение следующих десяти лет на модернизацию вооруженных сил. В рамках реформ министр обороны Анатолий Сердюков планирует расширить закупки западных военных технологий, в том числе, американских.

О своих намерениях Сердюков заявил после возвращения из США. Значительные финансовые вливания должны увеличить долю современного вооружения в российской армии до 70% к 2020 году. Оружие Россия намерена закупать за границей у своих бывших противников по Холодной войне – НАТО и США.

По словам Сердюкова, российскую армию интересуют готовые технологии, которые можно было бы воспроизвести на территории страны. Необходимы, прежде всего, коммуникационные технологии и высокоточное оружие. При этом Сердюков подчеркнул, что осознает сложности, которые могут возникнуть при покупке американского оружия и экипировки: каждый крупный контракт должен будет получить одобрение Конгресса США.

Помимо США, Россия намеревается приобрести вертолетоносец «Мистраль» во Франции, бронеавтомобили у Италии, броню для БТР в Германии, и беспилотные аппараты в Израиле. Активное сотрудничество идет также с другими странами. Так недавно Россия и Индия начали совместный проект по разработке военно-транспортного самолета. В ближайшие годы Индия может стать крупнейшим потребителем продукции российского ВПК.

Оцените материал:

Источник: ТС ВПК

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты