Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 22 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

«Роснано» инвестирует в производство термоэлектрических охлаждающих микроэлементов

Корпорация «Роснано» вложила 150 млн руб. в создание московской площадки по производству термоэлектрических охлаждающих микроэлементов, которые используются в телекомоборудовании, лазерной технике и медицине. К 2015 г. инвестор рассчитывает, что россиянам удастся занять 10% мирового рынка в этом сегменте.

Фабрика 65-45 нм ищет иностранного партнера

Вопросы размещения в России производства микроэлектроники и научно-исследовательских отделений крупных иностранных компаний обcуждался на заседании Совета по Европе, Ближнему Востоку и Африке (EMEA Leadership Council) Всемирной Полупроводниковой Ассоциации (Global Semicondutro Alliance) в Мюнхене.

О выполнении программы «Развития электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 гг.

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало аналитическую справку за 1 квартал 2011 года по ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 гг.

 

19 мая

Для борьбы с киберпреступностью надо поправить УК РФ

В 2010 году ущерб от действий киберпреступников гражданам России составил $1,3 млрд. Если не принять меры, эта цифра вырастет до $1,8 млрд.

О

б этом на международном интернет-форуме «РИФ СПБ 2011» сообщил представитель Group-IB, член комиссии по информационной безопасности и киберпреступности Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Грудинов, передает «БалтИнфо».

По данным эксперта, в 2010 году и в начале текущего года особенно выросло количество фактов DDоS-атак, вскрытия данных, мошенничеств в Интернете. Методы киберпреступников при этом совершенствуются. Например, банковские организации усилили защиту и стали отслеживать буквально каждое платежное поручение, поэтому мошенники сейчас атакуют владельцев счетов в системе дистанционного банковского обслуживания.

По мнению эксперта, для борьбы с растущей киберпреступностью надо в первую очередь внести поправки в 28 статью УК РФ (в которой идет речь о преступлениях в сфере компьютерной информации), которые расширили бы спектр преступлений. Например, приравняли спам к уголовным деяниям. Кроме того, надо ужесточить наказание. Сейчас максимум, который может грозить киберпреступнику, – это 300 тыс. рублей или 5 лет лишения свободы. Поправки в УК сейчас готовят специалисты рабочей группы РАЭК.

Наконец, одна из причин растущей киберпреступности в России – это отсутствие работы для молодых IT-специалистов. «Им тяжело устроиться на нормальную работу, поэтому они выбирают «черный рынок», где можно легко заработать при минимальных капвложениях», - добавил Грудинов.

Оцените материал:

Источник: Softodrom

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты