Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 18 февраля
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Президент «Ростелекома» за месяц зарабатывает больше, чем Президент РФ – за год.

Зарплата президента «Ростелекома» составит 3,1 млн руб. в месяц, премии — 40–80%, «парашют» — 20 млн.

В марте в РФ рост цен промпроизводителей замедлился, а ВВП вырос на 2,3%

По данным Росстата, рост цен промпроизводителей в РФ в марте замедлился до 0,5%. Минэкономразвития отмечает рост ВВП России в марте на 2,3%.

В. Гутенев: в электронной промышленности критически устарели технологии

Владимир Гутенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, опубликовал в «Российской бизнес-газете» свои соображения насчет реформы российской электронной промышленности и импортозамещения.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

19 апреля 2013

Ущерба российским производителям из-за присоединения РФ к ВТО не выявлено

Минэкономразвития не выявило ущерба российским производителям из-за присоединения РФ к ВТО, заявил директор департамента торговых переговоров министерства Максим Медведков на брифинге в Москве.

«Мы ведем постоянный мониторинг отдельных отраслей. На настоящий момент у нас нет ясных доказательств того, что по каким-то позициям резко вырос импорт из-за присоединения к ВТО и это наносит ущерб отдельным отраслям экономики. Тем не менее, план адаптации секторов экономики, который утвердило правительство, мы реализуем», – сказал Максим Медведков.

Касаясь озабоченности российских животноводов, которые говорят о сложной ситуации из-за присоединения к ВТО и необходимости немедленного вмешательства, М.Медведков привел цифры по импорту мяса в РФ в 2012 году, когда РФ уже стала членом ВТО.

По его словам, импорт мороженой говядины в рамках квоты в 2012 году составил 474,9 тыс. тонн (квота составляла 500 тыс. тонн), а сверх квоты было поставлено еще 104,5 тыс. тонн при пошлине в 50%.

Импорт свинины в рамках квоты в 2012 году составил 428,6 тыс. тонн (квота - 430 тыс. тонн), а вне рамок квоты было импортировано 277,3 тыс. тонн при пошлине 65%.

Импорт мяса птицы в 2012 году в рамках квоты составил 315,6 тыс. тонн (квота - 330 тыс. тонн), а вне рамок квоты было ввезено еще 124,4 тыс. тонн при пошлине 80%.

«Это говорит о том, что цены на внутреннем рынке настолько высоки, что даже с такими высокими пошлинами вне квоты выгодно ввозить мясо в Россию», – обратил внимание М.Медведков.

При этом он подчеркнул, что у российской стороны есть возможности, в том числе антидемпинговые расследования, защитные меры, чтобы ограничить импорт, который наносит ущерб российским производителям. Но для этого, по его словам, нужны обращения от компаний, чтобы такие процедуры запустить. М.Медведков отметил, что в отношении импорта промышленной продукции в результате таких обращений было введено и действует 25 мер, а в агропромышленном комплексе таких мер нет, так как не было и обращений от компаний.

Источник: Финмаркет

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты