Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 27 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Первый частный hardware технопарк в России Navigator Campus открыт в Казани

Первый частный hardware технопарк в России Navigator Campus открыт в Казани в субботу, передал корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на мероприятии.

Путин: законодательство РФ позволяет работать по британскому праву, для этого офшор не нужен

Российское законодательство позволяет заключать контракты в соответствии с британским правом – и для этого не обязательно работать через офшорные юрисдикции, заявил президент РФ Владимир Путин на предложение главы РСПП Александра Шохина бороться не с самим фактом регистрации в офшорах, а с неуплатой налогов в России, если компания здесь работает.

В России начал работу частный технопарк для разработчиков гаджетов и роботов

В Казани создан первый российский частный технопарк, специализирующийся на аппаратных проектах. Основатели технопарка – Василь Закиев, управлявший бизнес-инкубаторами в ИТ-парках Казани и Набережных Челнов и Рамиль Ибрагимов, директор по развитию Runa Capital.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 февраля 2014

Олег Изумрудов рассказал об отношении властей к отечественным производителям оборудования

Олег Изумрудов, генеральный директор ЗАО «ЕТегро Текнолоджис»: «В России у людей очень настороженное отношение ко всему отечественному».

Г

енеральный директор ЗАО «ЕТегро Текнолоджис» (ETegro Technologies) Олег Изумрудов в интервью порталу ComNews рассказал, в частности, об отношении российских госструктур к отечественным производителям электронного оборудования.

Гендиректор ЗАО «ЕТегро Текнолоджис» Олег Изумрудов.

Кто является основными заказчиками компании ETegro Technologies? Работаете ли вы с компаниями сектора SMB?

– Наши заказчики – государственные структуры, операторы связи, интернет-компании и медиахолдинги. Компании среднего и малого бизнеса тоже являются нашими клиентами. Однако если после кризиса 2008 г. они были первыми, кто начал активность на рынке, то сейчас они переживают не самые лучшие времена, так как государство уничтожает малый и средний бизнес введением дополнительных налогов, ужесточением регулирования. Только за первую половину 2013 г. в России из 2,5 млн компаний SMB-сектора, закрылось около 500 тысяч...

Чувствует ли компания ETegro Technologies, являясь отечественным производителем, поддержку государства?

– Нет. Закон о статусе отечественного производителя пока работает наоборот. Мы сталкивались с ситуациями, когда статус отечественного производителя не позволял нам участвовать в некоторых конкурсах на поставку оборудования. Закон составлен таким образом, что заказчикам выгоднее приобрести решение иностранного производителя.

Проблема еще в том, что в России у людей очень настороженное отношение ко всему отечественному.

Нам тяжело, так как мы – отечественная компания в сфере высокотехнологичного производства. Несмотря на то что наше оборудование создается на тех же заводах, что и ведущих мировых производителей, таких как IBM, HP или Dell, когда мы общаемся с заказчиками, иногда нас воспринимают так, как если бы мы предлагали «Жигули» на фоне престижной иномарки. И приходится бороться с пренебрежительной реакцией только потому, что мы – российская компания.

Как же в такой ситуации может вести бизнес российский производитель?

– Многие российские компании, производящие электронику, закрылись. Это произошло из-за того, что потребители не хотят покупать отечественную продукцию. Чтобы выжить в таких условиях, российские производители регистрируют торговые марки в Австрии, Китае, Германии и других странах. Они продолжают производить продукцию в России, но при этом не называются историческими торговыми марками, а выдумывают иностранные – только затем, чтобы в сознании покупателя не ассоциироваться с отечественной компанией.

К сожалению, дискредитация продолжается и на правительственном уровне. Например, аварии, которые происходят в космической и авиационной отраслях, приводят к укоренению в сознании россиян мнения, что отечественная аппаратура ненадежна. Обидно, что такое отношение к российским производителям бытует не только среди обывателей, но и среди профессионалов. Должно смениться два-три поколения, чтобы из общества ушло преклонение перед всем иностранным, которое возникло еще во времена СССР...

Малый бизнес в упадке, потому что никто не хочет создавать новые предприятия. Государство своими действиями демонстрирует, что ему это тоже не нужно.

Читайте также:
IDC: в России – стагнация рынка серверов. В сегменте мэйнфреймов – падение на 95%
Британский университет предлагает свободный доступ к квантовому компьютеру
Samsung Electronics присоединилась к OpenPower Foundation
Экономика России: по инерции в стагнацию
Кудрин: мы завязли в стагнации по самые уши
ARM, Atom и мемристоры – будущее серверов, считают в HP Labs

Источник: ComNews

Комментарии

1 / 1
1

118 февраля, 20:29

Влад Иванов

Всё верно сказано! Кризис 2013-2014 гг. окончательно добьет русский электронпром. Остается только перепрофилироваться на софт.

1 / 1
1

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты