Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 17 февраля
 
 


Это интересно!

Ранее

12 и 13 марта в Санкт-Петербурге пройдет встреча, посвященная промышленному инжинирингу и перспективам развития высокотехнологичных производств

12 и 13 марта состоится III Открытая межрегиональная встреча «Промышленный инжиниринг и перспективы привлечения ведущих российских научно-технологических центров к развитию высокотехнологичных производств в регионах».

Прямые иностранные инвестиции в экономику РФ выросли в 2013 году почти на 40% – Росстат

В 2013 г. в экономику России поступило 170,180 млрд долл. иностранных инвестиций, что на 10,1% больше, чем за 2012 г., сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).

«Ростелеком» начал работу над системой видеонаблюдения за ЕГЭ

Контракт с ответственным за этот проект Рособрнадзором пока не заключен.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

3 марта 2014

Российская авионика получит международные сертификаты

К 2015 г. российская бортовая электроника для самолетов может впервые выйти на международный рынок. Минпромторг подвел итоги конкурса на проведение испытаний бортового оборудования для получения международного сертификата EASA.

Е

динственным участником конкурса стал концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, стопроцентная «дочка» госкорпорации «Ростех»). На все испытания потребуется 3,2 млрд руб., из которых 625 млн концерн вложит из собственных средств.

Фото: Анатолий Жданов, «Известия»

– Мы рассчитываем, что в перспективе бортовое оборудование, агрегаты и системы наших самолетов и вертолетов будут отечественными. И что они выдержат конкуренцию с зарубежными аналогами, – рассказал «Известиям» директор департамента авиационной промышленности Минпромторга Андрей Богинский. – Это еще один шаг к тому, чтобы при производстве воздушных судов формировать больше добавленной стоимости в России.

Начальник отдела создания и производства гражданской авиационной техники Минпромторга Михаил Богатырев сообщил «Известиям», что в планах ведомства – не только импортозамещение, но и экспорт авиационной электроники.

Представитель КРЭТа пояснил, что концерн уже готовит заявку для получения сертификата в Межгосударственном авиационном комитете.

Речь идет прежде всего об электронике для будущего российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Разработчик – корпорация «Иркут» – планирует, что первые его экземпляры появятся на рынке в 2016 г., а серийное производство начнется в 2020-м. Из 332 контрактов на поставку этих самолетов более 50 заключены с зарубежными авиакомпаниями. Стоимость одного борта составит около 78 млн долл.

– Сейчас более половины авионики МС-21 – нашего производства, – рассказал замгендиректора КРЭТа по стратегическому планированию Андрей Тюлин. – Исключение составляют, например, комплексы навигации и связи. Некоторые системы делают зарубежные компании – Rockwell Collins, Honeywell.

По информации источника в отрасли, другой российский перспективный пассажирский самолет – Superjet 100 – полностью лишен российской электроники, всё производство бортового оборудования размещено во Франции. Предполагается, что к началу 2020-х годов две трети из 830 запланированных Superjet будут проданы на зарубежных рынках, стоимость одного самолета составит около 35 млн долл.

Разработчики электроники для МС-21 надеются в будущем использовать ее элементы и в других моделях самолетов – например на военном транспортнике Бе-200.

– Платформа состоит из набора стандартных модулей, которые меняются и модернизируются в процессе жизненного цикла самолета, – пояснил начальник отделения Государственного НИИ авиационных систем Геннадий Чуянов.

Однако главный редактор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев отмечает, что без доработок перенести электронику с гражданского самолета на военно-транспортный не получится. Различаются требования к функциональности, работоспособности в случае боевых повреждений.

– Военным потребуется другое «железо», без использования иностранных элементов, а также программное обеспечение со специфичными функциями, – сказал Олег Пантелеев. – Для всех самолетов военно-транспортной авиации сейчас разрабатывают унифицированный комплекс «Купол-3».

В любом случае окончательный выбор электроники для военной авиации – за Минобороны и Объединенной авиастроительной корпорацией, отмечает эксперт.

Читайте также:
КРЭТ создает комплексного интегратора радиоэлектроники для военной авиации
Garmin переносит в автомобили свою систему для самолетов
Боевая авионика от «Гефест и Т» будет показана на авиасалоне МАКС-2013
Арзамасский приборостроительный: развитие гражданской авионики продолжается
Авионика ближайшего будущего: пространство в салоне самолета станет виртуальным

Источник: «Известия»

Алексей Криворучек, «Известия»

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты