Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 16 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Российская «дочка» за год принесла Apple 48,5 млрд рублей

«Эппл Рус» отчиталась об итогах первого года работы в России – ее вклад составил 0,88% от всей мировой выручки самой дорогой компании мира.

Рост промпроизводства в РФ в августе остался на уровне 1,5%, инфляция замедлилась до 0,2% – аналитики

В августе, по мнению экономистов, ситуация в экономике не претерпела изменений по сравнению с предыдущими месяцами – продолжается стагнация с незначительными помесячными колебаниями то в сторону незначительного оживления, то торможения. Минэкономразвития охарактеризовало текущее состояние экономики как «близкое к рецессии».

Крупнейшие розничные банки несут потери: это не временная остановка – это кризис

Уже три банка из первой десятки крупнейших российских игроков на рынке «розничного кредитования» отчитались о снижении своих показателей. «Это не временная остановка – это кризис, он нарастает, и пока нет сигнала, что его пик достигнут», отмечают некоторые участники рынка.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

2 сентября 2014

Российские интеграторы спокойно отнеслись к запрету Autodesk на продажу своего ПО

Российские интеграторы считают, что запрет Autodesk на продажу своих продуктов компаниям, попавшим под западные санкции, не стоит воспринимать слишком драматично. Приобретенные ранее лицензии позволят им работать довольно долго и без поддержки со стороны Autodesk.

В

будущем можно будет переориентироваться на российское или свободное ПО, а в крайнем случае использовать нелицензионные копии.

По мнению Виталия Кононова, гендиректора компании «Неолант», российского партнера Autodesk, российские компании вполне могут использовать имеющиеся версии ПО от трех до пяти лет, и оставаться при этом конкурентоспособными.

У некоторых российских организаций затруднения с использованием продуктов Autodesk, начались после 12 августа 2014 г. Именно тогда компания Autodesk особым письмом запретила поставку своих продуктов предприятиям из американских «санкционных списков».

В середине августа в данные списки входило порядка двадцати компаний из оборонной, банковской и нефтегазовой отраслей («Калашников», «Ижмаш», «Стройтрансгаз», «Созвездие» и др.), большое количество российских чиновников и депутатов, военно-политических активистов Луганской и Донецкой народных республик, а также Виктор Янукович.

Директор департамента САПР/ГИС компании Softline Денис Маринич (компания также является партнером Autodesk), считает, что на имеющихся у клиентов продуктах Autodesk можно работать «практически бесконечно» (пока не выйдет новая версия ОС, которая не будет поддерживать эти решения).

Наталья Райкова, представительница российского офиса Autodesk, надеется, что санкции США носят краткосрочный характер. Она также подтвердила, что «пользователи могут работать на старых версиях и по несколько лет».

Согласно оценке «Неолант», сегодня в России насчитывается примерно несколько сотен официальных корпоративных пользователей Autodesk. При этом под санкции попали несколько десятков из них. Виталий Кононов говорит, что это очень крупные потребители, которые применяют сотни лицензий ПО, поэтому можно утверждать, что в России под санкции Минфина США попали тысячи и даже десятки тысяч рабочих мест, на которых установлены продукты компании Autodesk.

Денис Маринич из Softline подтверждает, что в санкционном списке присутствуют клиенты, в том числе, и его компании: «В основном, это клиенты, работающие в атомной и военно-промышленной отраслях». Как говорит Маринич, поскольку Softline является официальным партнером компании  Autodesk, она будет вынуждена выполнять все требования вендора.

В «Неоланте» считают, что их пострадавшие клиенты «конечно, уже сейчас начнут искать возможности замещения американских технологий». По всей видимости, следует ждать замены американского софта российским ПО, либо ПО тех стран, которые не поддерживают санкций (в том числе Китай и Индия), свободно распространяемым ПО и, «в крайнем случае, нелегальным ПО, как это уже было в прошлом веке». В результате в первую очередь от санкций пострадают в финансовом отношении сами американские компании-производители, полагает Виталий Кононов.

Читайте также:
Компания Autodesk запретила своим партнерам работать с лидерами российского ОПК
Под очередные санкции США попали крупнейшие российские производители электроники
«Алмаз-Антей» не испугался американских санкций
США ввели запрет на поставку спутниковых радиокомплектующих в РФ
Fitch: санкции США не представляют угрозы для рейтингов банков РФ
Санкции Запада могут привести к серьезным проблемам с развитием ГЛОНАСС
Дворкович: санкций мы не боимся, колебания мировой экономики опасней
Кудрин: цена санкций – 50 млрд долл. в квартал

Источник: CNews

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты