Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 26 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

В Красногорске готовят к производству полнокадровую цифровую камеру «Зенит»

Красногорский механический завод им. Зверева готовит к выпуску полнокадровую беззеркальную камеру.

Миллиардер Рыболовлев потерпел неудачу со стартапом по выпуску систем на инновационных аккумуляторах

Стартап по выпуску систем хранения энергии Alevo Group, в который инвестировал бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, не смог выйти на коммерческую стадию. Компания начала процедуру банкротства производственного подразделения в США. Об этом сообщает «Интерфакс».

Минэкономразвития за публичность рейтинга эффективного внедрения ГЛОНАСС

Департамент развития секторов экономики Министерства экономического развития Российской Федерации полагает, что в основе рейтинга эффективного внедрения ГЛОНАСС должна быть публичность.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

28 августа 2017

Ростех заключил соглашение с китайской корпорацией CETC по контрактному производству полупроводниковых приборов

Холдинг «Росэлектроника» и Nedi Technology, входящая в состав крупнейшей китайской корпорации в сфере радиоэлектронных технологий China Electronics Technology Corporation (CETC), подписали соглашение об организации контрактного производства полупроводниковых приборов.

С

оглашение в ходе военно-технического форума «Армия-2017» подписали статс-секретарь – заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин и заместитель генерального директора Nedi Сунь Сюйдун.

Документ предусматривает порядок и сроки согласования дизайна, макета, производства, тестирования и передачи изготовленной в рамках foundry-контрактов продукции, а также форму контрактов и порядок внесения в них изменений. В частности, CETC обязуется обеспечить гарантийный период произведенной продукции на срок 12 месяцев после поставки, а «Росэлектроника» – патентную чистоту изготавливаемых изделий. Особый раздел соглашения посвящен защите прав интеллектуальной собственности, а также коммерческой тайны.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года «Росэлектроника» и CETC заключили соглашение о сотрудничестве в режиме foundry, при котором российский холдинг берет на себя разработку и проектирование полупроводниковых приборов, а китайская компания обеспечивает их производство в заданном объеме.

Стороны развивают сотрудничество с 2014 года, когда создали несколько рабочих групп по обмену информацией и обсуждению взаимодействия. В частности, рассматривается возможность создания в России совместной лаборатории по разработке разных типов электронных компонентов.

Комментарии

8 / 8
1

127 августа, 23:42

Тимур Искандаров

Не особо впечатляет данная новость. Заказчиками электронно-компонентной базы Китая выступаем мы, заказывать же нашу электронно-компонентную базу никто не рвётся и, более того, мы им ещё и предлагаем в будущем стать разработчиками нашими. Где тут импорт размещение?

228 августа, 00:10

Тимур Искандаров

Нам требуется инвестирование от Китая, они вкладывают в наше производство миллиарды юаней, мы с ними расплачиваемся в долгосрочной перспективе электронно-компонентной базой, процессорами и т.п. Переходим на более совершенные технологические нормы и ставим весь Китай на наши процы.

330 августа, 07:18

Сергей Орлов

re:

Простите, а где Вы увидели перенос разработок в Китай?

41 сентября, 17:21

Тимур Искандаров

re: re:

Про перенос разработок в Китай я не говорил, потому что переноса разработок в Китай нет. А говорю про то, что разработали и платим Китаю, чтобы из наших разработок сделать реальный компонент. А экономически целесообразно выпускать компоненты - собственных и иностранных разработок -- в России. То есть не выдумывать создание кремниевых долин на Востоке, а нормально уложиться в Зеленоград, конкретно в Ангстрем-Т и НИИМЭ и Микрон.

51 сентября, 17:37

Тимур Искандаров

Нормально вложиться -- это не пару миллиардов рублей, а пару триллионов рублей.

62 сентября, 16:13

DrON DrONыч

Re: а пару триллионов рублей

а где вы планируете искать рынки сбыта продукции, чтобы окупить эти инвестиции? Или деньги опять в землю зароем?

74 сентября, 13:49

Тимур Искандаров

re: Re: а пару триллионов рублей

Искать, Китай вот нашёл же нас (судя по данной новости). И начинать, в первую очередь, с поставок в Китай, затем странам вступившим в ЕАЭС, и по накатанной. Понятное дело, что продавать электронные компоненты менеджерам гораздо труднее чем всякие топпинги и соуса в ресторанах. Ну а если ничего не предпринимать, то так и будем реализовывать рынки сбыта различным странам и говорить, что у нас ничего сделать не могут. Для того чтобы делать, надо хотя бы начать это делать.

87 сентября, 03:01

DrON DrONыч

ку: начинать, в первую очередь, с поставок в Китай

Китайцам наши микросхемы нужны как птичкины фекалии. Им уже даже американские микросхемы не нужны - ну разве что стравить-посмотреть. Американцам и европейцам наши микросхемы тоже не нужны. А даже если если что-то особое и нужно, но не купят по идеологическим мотивам. Остается Индия (под большим вопросом, посколькуо фабы сама развивать хочет) и арабы с зимбабвийцами. ОценИте рынок? На несколько триллионоа московских рублей он потянет? При условии наличия более дешевых китайских аналогов...

8 / 8
1

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты