Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 11 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

Указ Путина оказался невыполним из-за «закона Яровой»

Эксперты из министерства экономического развития раскритиковали правила, по которым IT-компаниям следует хранить данные пользователей. Об этом со ссылкой на официальный отзыв сообщила газета «Ведомости».

Перевод госчиновников на смартфоны с российской ОС оценили в 160 млрд рублей

Перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал осведомленный федеральный чиновник.

Компания «друга Путина» готова к выпуску 10-килограммовых ноутбуков на «Эльбрусах»

Санкт-петербургское предприятие по изготовлению систем управления ракетным оружием, по официальным данным частично принадлежащее Юрию Ковальчуку, вплотную подошло к серийному производству защищенного ноутбука на процессорах «Эльбрус».

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

8 августа 2018

Подсчитаны реальные затраты на «закон Яровой»

Минэкономразвития посчитало, что на исполнение «закона Яровой» у крупнейших интернет-компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group уйдет около 9 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отзыв ведомства.

В

документе уточняется, что Mail.ru Group имеет 130 миллионов активных пользователей, поэтому, чтобы обеспечить хранение объема их информации, компания должна приобрести аппаратно-программные комплексы на 5,2 миллиарда рублей. В случае с «Яндексом» эта сумма составит 3,6 миллиарда рублей.

При этом на хранение информации, по подсчетам МЭР, компании будут тратить по одному миллиарду рублей в год. В документе значится, что это один из оптимистичных сценариев, не учитывающий объемный контент, например онлайн-трансляции.

В Минэкономразвития также уточнили, что приказ Минкомсвязи фактически обязывает интернет-компании получать лицензии на производство СОРМ, что противоречит действующему законодательству: существует прямой запрет на разработку техники для спецслужб.

В этом же документе было сказано, что выполнение «закона Яровой» противоречит одному из майских указов президента России Владимира Путина, который предполагает ускорение технического развития в стране.

В июле Минкомсвязи опубликовало документ с подсчетами затрат Rambler Group. Тогда ведомство заявило, что компании придется потратить 10,9 миллиона разово, а затем выделять по 120 тысяч рублей ежемесячно.

28 июня 2018 года правительство России обязало все действующие на территории страны интернет-сервисы хранить все пользовательские данные за шесть месяцев. К этим данным относятся сообщения, голосовая информация, изображения, аудио и видео.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты