Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 16 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Sun Microsystems досталась Oracle

Корпорация Oracle покупает компанию Sun Microsystems Inc. за $7,4 млрд. Совсем недавно сорвалась сделка по поглощению Sun другим гигантом — IBM Corp.

Хакеры взломали самый дорогостоящий проект Пентагона

Как пишут журналисты The Wall Street Journal со ссылкой на администрацию США, хакерам удалось взломать систему защиты документации по проекту американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 Lightning II. Взломщикам удалось скопировать несколько терабайт информации с чертежами и моделями. Отмечается, что Joint Strike Fighter - это самый дорогостоящий проект американского военного ведомства; его общая стоимость составляет $300 млрд.

TSMC собирается пополнить свой штат разработчиками и приобрести производственное оборудование

TSMC подтвердила планы об увеличении своего штата на нескольких сотен разработчиков и заявила о приобретении производственного оборудования на сумму $162 млн.

 

21 апреля

Apple обвиняют в воровстве технологии multi-touch

Малоизвестная тайваньская компания Elan Microelectronics заявила, что Apple нарушила ее патенты, касающиеся технологии multi-touch.

К

омпания Apple регулярно попадает в неприятные ситуации из-за различных патентных нарушений. Так, недавно Elan Microelectronics, занимающаяся производством сенсорных панелей для ноутбуков, подала в суд на Apple по обвинению в нарушении двух ее патентов. Тайваньская корпорация утверждает, что на самом деле именно ей принадлежат права на использование технологии multi-touch, получившей широкое распространение благодаря таким продуктам Apple как Macbook, iPhone и iPod.

Стоит отметить, что для Elan это не первый конфликт подобного рода. Компания уже успела посудиться из-за одного из упомянутых патентов с Synaptics, крупнейшим производителем сенсорных панелей для ноутбуков. Что удивительно, Elan Microelectronics практически выиграла дело – в конечном итоге обе организации пришли к общему соглашению, условия которого, правда, до сих пор не разглашаются.

Вполне возможно, что подобные суды для Elan – некий способ обогащения и привлечения внимания, ведь в финансовом плане у нее дела идут не очень хорошо. По сравнению с прошлым годом, прибыль компании значительно уменьшилась, и сейчас ее спасают только поставки сенсорных multi-touch-панелей для нетбуков Asus.

По словам аналитиков, победа в деле с Synaptics только прибавила уверенности тайваньской компании, требующей от Apple полного прекращения производства нарушающих патенты продуктов. В свою очередь, представители Elan только скромно говорят, что приложат все усилия, чтобы стороны нашли общий язык в кратчайшие сроки.

Оцените материал:

ff

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты