Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 7 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Molex организует подразделение светодиодов

Компания Molex создала подразделение Solid State Lighting (SSL) для осветительной техники на светодиодах.

Time намерен ввести плату за чтение своей Интернет-версии

Американский еженедельный журнал Time, вероятно, введет плату за чтение своих статей в интернет-версии, чтобы возместить убытки от падения продаж в свете глобального кризиса

«Шанс для России»

В субботу стали известны подробности продажи немецкой компании Opel австро-канадской компании Magna в альянсе с российским Сбербанком и группой «ГАЗ». Выяснилось, например, что совершить сделку помог Барак Обама. Кроме того, уже в течение нескольких месяцев ГАЗ сможет предоставить Opel производственные мощности, где будет собираться до 200 тыс. авто в год. Глава Сбербанка Герман Греф назвал сделку «очень хорошим шансом для России».

 

1 июня

Виртуальные операторы наготове

Ряд операторов, предоставляющих услуги мобильной связи на основе FMC (Fixed Mobile Convergence), готовится получить лицензии MVNO (Mobile Virtual Network Operator - оператор виртуальной мобильной сети), которые в мае начало выдавать Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Лицензии могут быть получены и на работу в 3G-сетях.

П

осле того как компания «Народный мобильный телефон» (НМТ) получила лицензию на предоставление услуг сотовой связи в качестве MVNO-оператора, о готовности получить лицензию объявило еще несколько компаний, в том числе и «Tele2-Россия», предоставляющая в России также услуги реальной сотовой связи.

Представители «Tele2-Россия», в частности, отмечают, что компания имеет богатый опыт деятельности в качестве MVNO-оператора за рубежом и готова перенести этот опыт в Россию. «Tele2 является одним из пионеров развития бизнеса MVNO в Европе. Первый наш MVNO был запущен в 2000 г. в Дании. За девятилетний срок участия в MVNO проектах как в качестве как базового, так и VNO-оператора наши специалисты накопили уникальный коммерческий и технический опыт. У Tele2 есть не только бизнес-модель, но и детальные технические инструкции создания такого оператора. Инвестиции оператора MVNO оставляют $2-10 млн в зависимости от масштабов проекта. Мы уверены в перспективности этой бизнес-модели, четко представляем себе технические и экономические условия, при которых она может быть выгодной обоим партнерам. На наш взгляд, масштабные возможности развития этого бизнеса в России возникают по мере введения в строй дорогостоящих сетей 3-4 поколений. Эти сети будут обладать большой свободной емкостью, а их владельцы будут жизненно заинтересованы окупить инвестиции», – говорит председатель совета директоров «Tele2-Россия» Юрий Домбровский.

Готовы к работе в качестве MVNO-оператора и те компании, которые до сих пор работали лишь в качестве карточных либо FMC-операторов. Это подтверждают представители компании «КантриКом», которая работает под торговой маркой «Алло, инкогнито». «У нас уже есть бизнес-модель, в рамках которой мы готовы предоставлять услуги связи в качестве MVNO-оператора, мы готовы подать заявку на получение лицензии, в первую очередь на работу в Москве и Петербурге», – говорит начальник отдела рекламы и PR «КантриКома» Елена Маркова.
Об интересе к работе в качестве MVNO говорят и представители «Центрального телеграфа», которые, впрочем, отказались от подробных комментариев.

Связаться с представителями компании «Матрикс Телеком», одной из компаний, наиболее активно работающих в качестве FMC-оператора, не удалось.

Представители «Евросети», которая в течение нескольких лет работает в качестве MVNO-оператора на Поволжье, также отмечают, что свой нынешний проект они признают успешным, а позицию относительно развития MVNO-бизнеса в дальнейшем они озвучат в ближайшее время.

Пресс-служба Минкомсвяи РФ, в свою очередь, поясняет, что работать в качестве MVNO-оператора можно как в GSM-, так и в 3G-сетях, главное и необходимое для этого условие – получить согласие со стороны реального оператора, после чего можно подавать заявку на лицензию. «Согласно утвержденному документу, виртуальные операторы смогут начать работу в Российской Федерации при соблюдении трех условий: оказание услуг при использовании схемы MVNO осуществляется без выделения полос радиочастот; обеспечение доступа абонентов к сети связи оператора MVNO осуществляется с использованием элементов сети связи других операторов, имеющих лицензии; оператор MVNO сможет оказывать услуги абонентам, согласовав схему взаимодействия сетей связи с оператором, инфраструктуру которого предполагает использовать», – поясняет пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Минкомсвязи РФ также отмечает, что в обсуждении документа, которым, по сути, открываются перспективы для виртуальных операторов, участвовали все заинтересованные стороны: участники рынка, представители научного сообщества, сотовые операторы, среди которых – представители Россвязькомнадзора, Инфокоммуникационного союза, Ассоциации-800, ЗАО «Института сотовой связи», ФГУП НИИР, группы компаний «Евросеть», ОАО ФСК ЕЭС, ОАО «МТС», ОАО «Мегафон», ОАО «МТТ», ЗАО «Скай Линк», ЗАО «Дельта Телеком», ФГУП ЦНИИС, ОАО «Связьинвест» и др.

Оцените материал:

Источник: ComNews

ff

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты