Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 11 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Merrill Lynch: экономика России достигла дна

Российская экономика достигла дна и во втором полугодии можно будет наблюдать поквартальный рост ВВП, сообщила главный экономист американского инвестиционного банка Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепеляева.

Начата ликвидация компании Qimonda

Обанкротившийся немецкий производитель микросхем Qimonda не смог найти инвестора и, судя по всему, будет распродан по частям. Заинтересованность российского правительства в данном активе не подтвердилась, а вот на бизнес по выпуску чипов памяти для видеокарт уже претендуют тайваньские и японские производители.

Globalfoundries можно считать самым продвинутым контрактным производителем

Глава TSMC уже признал в Globalfoundries серьезного конкурента, но право на победу оставил за своим предприятием. Как выясняется, научно-производственный потенциал нового игрока на рынке контрактного производства полупроводниковых чипов высоко оценивают и независимые эксперты.

 

11 августа

Война форматов DVD нового поколения завершена

Японская Toshiba, несколько лет продвигавшая формат HD-DVD, признала свое поражение в войне видеоформатов и присоединилась к альянсу производителей дисков Blu-ray во главе с Sony.

Д

о сих пор Toshiba пыталась продвигать конкурирующий формат оптических дисков нового поколения HD-DVD, но теперь она готова присоединиться к стану бывших противников, вступив в ассоциацию Blu-ray Disc Association (BDA). Еще в прошлом году Toshiba сообщила о прекращении разработки и производства продуктов на основе HD-DVD.

Некоторые наблюдатели полагали, что Toshiba может сразу начать разработку еще более совершенных видеотехнологий, минуя стадию Blu-ray, но сама корпорация опровергла эти предположения и анонсировала свои новые плейеры и другие продукты на базе Blu-ray. «Учитывая увеличение числа сторонников формата Blu-ray и востребованность данной технологии со стороны потребителей и ритейлеров, Toshiba решила войти в BDA», – говорится в заявлении корпорации.

Ассоциация BDA, в которую входят в том числе Sony и Panasonic, сумела добиться поддержки крупных голливудских киностудий, и рынок ждал, что после этого Toshiba будет вынуждена изменить свою стратегию. Похожая война форматов происходила в 1980-х, когда Sony пыталась сделать свою спецификацию Betamax стандартом де-факто, но в результате проиграла конкурирующей Panasonic и стала выпускать продукты в стандарте VHS. Сейчас сегмент рынка, связанный с Blu-ray, выглядит очень перспективным, и Toshiba не может позволить себе остаться в стороне.

В прошлом финансовом году, завершившемся для Toshiba в марте, корпорация зафиксировала самый крупный в своей истории убыток – 344 млрд иен ($3,5 млрд). Наряду с бытовой электроникой Toshiba производит компьютеры, в которых дисководы Blu-ray сейчас постепенно вытесняют накопители DVD, так что отказ от поддержки Blu-ray мог подорвать и это направление бизнеса корпорации.

Оцените материал:

Источник: Ведомости

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты