Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 15 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

Арабы строят свою Силиконовую долину

Государственная инвестиционная компания ATIC из ОАЭ покупает контрактного производителя микросхем Chartered Semiconductor за $1,8 млрд наличными. Компания будет объединена с Globalfoundries, в которую ранее ATIC вложила $2,1 млрд.

Семь компаний объединились против Intel

За почти 40 лет существования корпорация Intel достигла доли мирового рынка процессоров 80%. Но ряд компаний решили повлиять на такой расклад сил.

Airbus предлагает отказаться от «черных ящиков»

Руководство европейской авиастроительной компании Airbus предлагает в целях повышения уровня безопасности отказаться от использования в самолетах бортовых самописцев и перейти на технологию спутниковой передачи полетных данных.

 

8 сентября

Hynix выставлена на продажу

Корейский обменный банк намерен выставить на торги имеющийся в его распоряжении пакет акций крупнейшего производителя компьютерной памяти Hynix Semiconductors. Об этом сообщило южнокорейское информагентство Йонхап. На данный момент в Банке находится около 28% акций Hynix.

H

ynix оказался под контролем Корейского обменного банка и группы инвесторов в октябре 2001 года, после того как компания столкнулась с угрозой банкротства на фоне резкого падения продаж и кризиса управления в компании. С 2001 по 2002 год Банк и сторонние инвесторы «закачали» в Hynix почти $4,6 млрд. Эти деньги были необходимы для поддержания компании и расчетов с персоналом и поставщиками.

Hynix прекратила программу реструктуризации в мае 2005 года, после того, как были привлечены за счет прибыли почти $1,25 млрд для расчетов по долгам, однако кредиторы все равно сохранили свои акции. На данный момент в распоряжении Корейского обменного банках находится около 28% акций Hynix.

Теперь Банк решил избавиться от принадлежащих ему акций и выставить их на торги. В заявлении банка сообщается, что приглашения начали рассылать вчера и сегодня уже получены первые заявки. В Сеуле говорят, что 4-5 потенциальных покупателя на акции уже есть. Наибольшие шансы на покупку контроля над Hynix сейчас, как полагают аналитики, есть у корейских гигантов LG и Samsung, однако в этих компания не комментируют возможное участие в тендере.

«Мы пока не получали предложений об участии в тендере, поэтому не будем озвучивать нашу позицию, - сообщили в Samsung. - Глава компании Ку Бон Моо еще в июле четко озвучил позицию, согласно которой LG не будет покупать ни Hynix, ни Daewoo Engineering&Constuction. Мы планируем работать за счет собственных ресурсов», - говорят в LG.

Крупнейший корейский производитель стали Posco также отказался от участия в тендере. Другие корейские конгломераты, в том числе Hyudai Motors, производитель морской техники Hyundai Heavy Industries, STX Group также сообщили, что не принимают участия в тендере.

Оцените материал:

Источник: ЧипЭКСПО

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты