Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 6 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Samsung отнимет долю рынка Intel по результатам 2010 г.

Объемы продаж компании Samsung, которые по прогнозам аналитического агентства IC Insights должны были превзойти 31% за период 2009–2010 гг., окажутся выше 54%.

Круглый стол глав компаний на выставке electronica 2010: полупроводниковая индустрия восстанавливается после кризиса

В первый день работы выставки в Мюнхене состоялся круглый стол, участие в котором приняли главы четырех ведущих производителей полупроводников – Infineon Technologies, Freescale Semiconductor, STMicroelectronics и NXP Semiconductors, а также более 350 посетителей выставки, экспонентов и представителей СМИ. На этом мероприятии, прошедшем в Центре мюнхенской торговой ярмарки, обсуждались практические вопросы и перспективы роста индустрии под девизом «Какие уроки мы вынесли из этого кризиса?».

Пять нестыковок в докладе вице-президента IBM

На конференции ARM Technology Гэри Пэттон (Gary Patton), вице-президент Центра исследований и разработок полупроводниковой техники (Semiconductor Research and Development Center), выступил с одним из основных докладов этого мероприятия. В выступлении «Инновации в сфере полупроводниковых технологий: 20 нм и далее» он подробно остановился на ситуации в литографии, рассказал о применяемых материалах и будущих устройствах. Журналиста EETimes удивили некоторые положения этого выступления.

 

13 ноября

Дистрибьютор EBV собирается продавать собственные компоненты

На состоявшейся в Мюнхене выставке Electronica в своем выступлении на тему о дистрибуции компания EBV Elektronik представила ряд микросхем под своим брендом. О своем намерении играть определяющую роль в разработке кристаллов дистрибьютор EBV сообщил еще в начале этого года.

В

соответствии с планами EBV, компания разрабатывает спецификации для прикладных стандартных продуктов, которые затем поставщики изготовляют исключительно для нее в течение периода времени до 5 лет.

Слободан Пуляревич (Slobodan Puljarevic), президент и исполнительный директор EBV, заявил о том, что его компания не желает лишь продавать продукцию партнеров-производителей. По всей видимости, это решение созрело в результате желания перейти от продаж типовых компонентов к прикладным продуктам для приложений с меньшей серийностью для промышленного и автомобильного сегментов рынка, а также для рынков светотехники, медицинских приборов и возобновляемых источников энергии.

К числу этой продукции относятся компоненты, производимые для EBV компаниями STMicroelectronics, Texas Instruments и Vishay. Однако многие из этих изделий, изготовленных по заявленной схеме и впервые продемонстрированные на выставке, появятся в широкой продаже лишь ближе к концу 2011 г.

Примечательно, что EBV не будет ставить свой бренд на упаковку и, несмотря на то, что часть интеллектуальной собственности разработки принадлежит этому дистрибьютору, компоненты будут собственностью соответствующих поставщиков.

Пуляревич заявил, что EBV намеревается ежегодно выводить на рынок 5–10 кристаллов собственной разработки. Эта продукция не составит конкуренции изделиям других поставщиков, т.к. она будет по-особому специфицирована.

У произведенных таким образом компонентов будут стандартные наименования, однако эта продукция будет занесена в компьютеризированный каталог таким образом, чтобы ее не смог продавать никто, кроме EBV. При этом родительская структура Avnet также может заниматься дистрибуцией компонентов EBV.

 

 

Источник: EETimes

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты