Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 18 ноября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Промышленный шпионаж - устаревшее понятие. Пришло время гиперконкуренции

Сегодня в мире разворачивается гиперконкуренция, которую некоторые даже называют экономической войной: она затягивает компании в бурные воды экономических сражений, вынуждая их использовать, мягко говоря, «неклассические» средства, пишет на страницах Le Monde эксперт Института международных и стратегических отношений Али Лаиди.

Планшеты отбирают рынок у обычных компьютеров

Планшеты отбирают долю рынка у обычных компьютеров. К такому выводу пришли сразу две исследовательские компании, отличающиеся методикой подсчета, сообщают Вести.

Seagate согласилась купить HDD-бизнес Samsung за $1,4 млрд

Как сообщает Reuters, HDD-бизнес Samsung перейдет к Seagate за $1,4 млрд.

 

26 апреля

Предприимчивый немец создал процветающее «электронное кладбище»

Как сообщила Süddeutsche Zeitung, на созданном несколько месяцев назад интернет-портале stayalive.com, который газета называет «своего рода Facebook’ом для умерших», уже зарегистрировались около 15 тыс. человек.

М

ы хотим добиться цифрового бессмертия. Смерть - это последняя область, которая еще не охвачена Интернетом», - утверждает немецкий бизнесмен Маттиас Краге. «Ведь полностью уходить никто не хочет», - добавил он.

«Люди раньше строили пирамиды, чтобы о них не забыли. Сегодня же они увековечивают себя в интернете», - напомнил он, заметив, что после этого «у многих также отпадет вопрос, кто же будет полевать цветы на моей могиле».

Ежегодный абонемент стоит всего €19,90. Но можно также заказать и «вечный пакет» за €499 - stayalive.com обещает поддерживать интернет-страницу усопшего, «пока существует мир». На интеренет-странице, которую можно создать еще при жизни, так сказать «про запас», можно поместить свою фотографию, информацию о любимом хобби, семье.

Краге финансирует проект из собственного кармана вместе с издателем журнала Focus Хельмутом Марквортом, доля которого составляет 16,6%. Создатель «электронного кладбища» сообщил, что уже получил запросы о размещении рекламы со стороны различных бюро ритуальных услуг и страховок.

Обладая чувством юмора, Краге рассказал Süddeutsche Zeitung, что даже не пытался попросить банки о финансовой помощи, для чего по правилам требовалось представить соответствующий «бизнес-план». «Что же я должен был им сказать, что через несколько лет у нас будет то или иное количество мертвых?», - резонно заметил он.

Существуют определенные, в некотором смысле даже экстравагантные правила и для клиентов stayalive.com. Так, например, когда происходит неизбежное и обладатель интернет-страницы отходит в иной мир, названные им при регистрации лица должны сообщить о его смерти интернет-порталу. Чтобы проверить этот факт и исключить «злую шутку», с него поступает на мобильный телефон усопшего sms-сообщение следующего содержания: «stayalive.com было только что сообщено о Вашей смерти. Если речь идет об ошибке, пожалуйста, срочно свяжитесь с нами по электронной почте».

Оцените материал:

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты