Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 15 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Аналитики объяснили, почему медийная реклама обгонит контекст

По мнению ComScore, американские рекламодатели разочаровались в рекламе, направленной на прямые продажи. Аналитики полагают, что в ближайшем будущем онлайн-реклама будет все больше нацелена на брендинг.

Строительство фабрики в Абу-Даби начнется в 2012 г.

Фаундри-компания Globalfoundries намеревается инвестировать 6–8 млрд долл. в полупроводниковое производство в Абу-Даби, строительство которого начнется в 2012 г., а производство кристаллов – в 2015 г.

В Индии запускается первый проект интеллектуальной энергосистемы

Индийское агентство по эффективному расходу электроэнергии будет сотрудничать с компанией IBM в разработке проектов интеллектуальных энергосистем.

 

20 мая

Intel прочно удерживает лидерство среди поставщиков кристаллов

Объемы продаж компании Intel в I кв., как и у Broadcom, выросли на 25% относительно прошлогоднего уровня. При этом у Samsung – второй компании рейтинга производителей кристаллов – сохраняются шансы догнать лидера к 2015 г.

I

ntel снова возглавила список поставщиков кристаллов по версии агентства IC Insights, увеличив в I кв. текущего года отрыв от Samsung – компании №2 в этом рейтинге.

Intel прочно удерживает свое лидирующее положение относительно Samsung, превысив ее объемы продаж на 44% по сравнению с 24% – показателем прошлого года.

В предыдущих отчетах агентство IC Insights указывало на то, что у Samsung имеются все шансы сократить отставание от Intel. В своем письме EDN Билл МакКлин (Bill McClean), президент IC Insights, подтвердил эту возможность: «У Samsung есть все шансы догнать Intel к 2015 г. В настоящее время рост Samsung сдерживает невысокий спрос на рынке DRAM-памяти. Вполне вероятно, что во второй половине этого года он оживится».

«В общей сложности, капитальные расходы Samsung на полупроводниковое производство за 2010–2011 гг. составят около 20 млрд долл., – считает МакКлин. – Такие вложения могут обеспечить ей первое место среди полупроводниковых компаний через пять лет. Шансы Samsung стать крупнейшим поставщиком кристаллов также зависят от ее будущего успеха на рынке фаундри-услуг, на который очень серьезно нацелена эта компания».

Итак, Intel удалось увеличить доходы на 25% в I кв. по сравнению с прошлогодним объемом продаж. Такой же рост продемонстрировала только одна компания отрасли – Broadcom, которая заняла 11-е место в списке 20-ти первых поставщиков (см. рис. 1). Доходы Samsung увеличились на 15%.

Рейтинг 20-ти лидеров продаж полупроводников в I кв. 2011 г., млн долл.

IC Insight замечает, что доходы компании Nvidia, которая заняла 18-е место в этом списке, снизились за год на 6%, но даже это обстоятельство не помешало ей попасть в рейтинг 20-ти первых поставщиков, потеснив Panasonic.

В рейтинге присутствуют две компании, работающие исключительно на рынке фаундри-услуг – TSMC и UMC. Если бы их не было в списке, в него вошли бы компании Marvell и ON Semiconductor.

В целом, темпы роста 20-ти первых поставщиков полупроводниковых компонентов составили 11% в I кв. текущего года относительно прошлогоднего показателя.

При этом разброс в темпах роста доходов разных компаний очень широк. В отличие от прошлого года, поставщики памяти не смогли добиться высоких показателей. В первую шестерку компаний с самыми высокими темпами роста за I кв. 2010–2011 гг. не попали поставщики запоминающих устройств (см. рис. 2).

Рейтинг 20-ти лидеров продаж полупроводников в I кв. 2011 г. по темпам роста, млн долл.

В большей степени в первой пятерке поставщиков памяти снизились доходы компании Elpida – на 31%. Объемы продаж Hynix увеличились на 1%, а слабый спрос на рынке DRAM-памяти компенсировался для компания Samsung, Micron и Toshiba высокими продажами флэш-памяти, что позволило этим поставщикам добиться двухзначного показателя роста за рассматриваемый период.

Среди первой двадцатки только семи компаниям удалось получить доходы, выразившиеся двухзначными цифрами. Среди этих компаний только один производитель памяти – Samsung. Остальные шесть компаний – поставщик микропроцессоров Intel, исключительно фаундри-компания TSMC и поставщики, в первую очередь, логических устройств – Broadcom, Qualcomm, Fujitsu и Freescale.

Источник: EDN

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты