Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 15 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Microsoft официально представила новую операционную систему Windows 8

Корпорация Microsoft на мероприятих в США и Тайване провела официальную презентацию новой операционной системы, известной под кодовым именем Windows 8, сообщает Reuters.

Ультрабуки Intel атакуют рынок планшетов

Intel уменьшит потребление и размеры ноутбуков, создав т.н. ультрабук – ответ на планшетные ПК, в которых стоят процессоры ARM, а не x86.

США будут отвечать на кибератаки силами Пентагона

Новая стратегия Пентагона по киберпространству классифицирует кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и предусматривает возможность применения в ответ военной силы, сообщает во вторник американская газета Wall Street Journal.

 

6 июня

Глава Nokia обнародовал 5-этапный план действий

Стивен Илоп (Stephen Elop), президент Nokia, на прошлой неделе изложил план компании по возвращению лидерских позиций в смартфонном бизнесе.

Стивен Илоп (Stephen Elop), президент Nokia

Илоп заявил, что, во-первых, Nokia преподнесет сюрприз потребителям; во-вторых, вместо одного исключительного продукта создаст полный ассортимент устройств для различных нужд; в-третьих, обеспечит поддержку операторов; в-четвертых, расширит экосистемы устройств с технологиями типа NFC; наконец, заручится помощью разработчиков приложений для поддержки Windows Phone 7.

Nokia придется вести нелегкую борьбу за возвращение своего лидерства на рынке беспроводной связи. В феврале этого года Nokia решила расстаться со своей платформой Symbian в пользу Windows Phone 7, однако этой компании предстоит жесткая конкурентная борьба со смартфонами Apple и Android. Nokia выпустит устройства на базе Windows Phone 7 лишь в конце текущего года.

Признавая, что компании предстоит пройти долгий путь, Илоп тем не менее испытывает оптимизм: в соответствии с его планом Nokia будет стимулировать операторов связи продавать ее смартфоны, обеспечивающие абонентам доступ к платным приложениям, видеороликам и играм. Кроме того, Nokia сотрудничает со 132 операторами связи всего мира в области биллинговых систем, чтобы облегчить возможность разработчиков получать деньги за проданные приложения. По словам Илопа, до сих пор биллинг осуществляется с большими трудностями и пообещал обеспечить разработчиков инструментами, облегчающими распространение и публикацию приложений.

Илоп очень осторожен в оценке того, когда Nokia выпустит собственный планшетный компьютер. Несмотря на заверения «расширить экосистему» устройств, Илоп не сказал ничего определенного о планах создания планшета на базе Windows, заметив, что рынок этих устройств на текущий момент уже переполнен.

По словам Илопа, рыночные условия для планшетов еще не оптимизированы, и в настоящее время рынок конкурирует лишь с одним устройством – Apple iPad. Илоп пообещал, что Nokia создаст интересное решение, но не выпустит планшет, пока не появится уверенность в его конкурентоспособности: «Нам не нужен планшет №202. Мы придумаем нечто совершенно особенное».

Илоп также сообщил некоторые подробности решения Nokia использовать Windows Phone 7, а не Android: его компания заинтересовалась обеими операционными системами, когда поняла, что Symbian стала чересчур уязвимой, чтобы оставаться основной платформой для сотовых телефонов, а MeeGo предстояло очень быстро развиваться, чтобы угнаться за рынком.

Несмотря на ряд возможностей, которые сулило применение Android, Nokia решила от нее отказаться, т.к. не нашла для себя убедительных преимуществ перед конкурентной продукцией на основе этой ОС.

Многое изменилось в Nokia. Например, канули в Лету конфликтные отношения с компанией Qualcomm. Nokia и Qualcomm вели судебные войны за патентные права в течение трех лет, пока не подписали в 2008 г. 15-летний договор.

Илоп высказался и по этому вопросу: «Возможно, те, кто знаком с историей развития индустрии мобильных телефонов, сочтет мои симпатии к Qualcomm несколько странными, особенно в тот период, когда обе компании воевали друг с другом в судах». Однако, по словам Илопа, он знал, что Qualcomm сыграет важную роль в будущем Nokia и потому встретился с Полом Джакобсом (Paul Jacobs) в первый же день своего руководства в Nokia – 21-го сентября 2010 г.

В результате этой встречи и откровенных дискуссий о пошатнувшемся положении Nokia на рынке сотовых телефонов компании договорились о сотрудничестве в области смартфонов на базе Windows Phone 7. Поддержка со стороны Qualcomm позволит Nokia выпустить первые телефоны на платформе Windows в IV кв. этого года, заявил Илоп.

По его словам, взаимоотношения с Qualcomm – важный шаг для Nokia на пути к открытому сотрудничеству с разработчиками, поставщиками и другими представителями беспроводной индустрии.

Источник: wirelessweek

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты