Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 19 июля
 
 


Это интересно!

Новости

Россиян перестанут сажать за GPS-трекеры и якобы шпионские фотокамеры


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Японские фабрики TI снова в действии

В понедельник Texas Instruments заявила о том, что на двух японских фабриках, разрушенных в результате японского землетрясения, досрочно восстановлено производство. При этом финансовые результаты компании за II кв. превзошли прогнозы аналитиков.

Доходы ARM от лицензирования выросли

Если некоторые партнеры и получатели лицензии ARM довольствовались сравнительно скромными результатами во II кв. текущего года, ARM показала впечатляющие темпы роста за этот период.

Intel увеличивает капитальные затраты

Капитальные затраты Intel вырастут в это году, в т.ч. за счет расходов на новый 7-нм техпроцесс, а также на продукцию для рынков планшетных ПК и т.н. ультрабуков.

 

29 июля

Qualcomm приобретает технологию распознания жестов

Компания Qualcomm приобрела некоторые активы у GestureTek – разработчика технологии распознания жестов. Qualcomm планирует оснастить этой технологией процессоры Snapdragon нынешнего и следующего поколений.

П

омимо неназванной интеллектуальной собственности Qualcomm приобрела технические ресурсы у GestureTek, которая была учреждена в 1986 г. GestureTek и в дальнейшем будет заниматься разработкой технологии распознания жестов для электронных табло. Финансовые условия сделки не разглашаются.

До этой сделки GestureTek владела восемью патентами на видеослежение, которые были выданы в 1996 г. и использовались в 37-ми других патентах. Компания разработала технологию распознания жестов для дисплеев и экранов мобильных телефонов, цифровых табло и портативной медицинской техники.

Впервые программное обеспечение GestureTek было установлено в сотовые телефоны в 2007 г. после сделки с японской компанией DoCoMo. Оно используется также в сотовых телефонах HTC, Motorola, Nokia, NEC, Sony Ericsson, Samsung и LG. Лицензиями на другую продукцию GestureTek пользуются Panasonic, Microsoft (Xbox 360), Sanyo, Sony, IBM и Intel.

В прошлом году GestureTek продемонстрировала, как работает ее программное обеспечение в средах Android и Symbian. Кроме того, оно поддерживает такие операционные системы для смартфонов как Linux, Nucleus, Windows Mobile и Brew (от Qualcomm).

Технология распознания жестов будет интегрирована в процессоры Snapdragon нынешнего и следующего поколений, что позволит ОЕМ-производителям выпускать смартфоны, планшеты и бытовую технику с интерфейсами, которые реагируют на обычные жесты пользователя.

Появление на рынке Nintendo Wii и Apple iPhone подогрело интерес к сенсорным технологиям в 2008 г. Hitachi и другие компании продемонстрировали такие интерфейсы с поддержкой кристаллов Canesta и др. на выставке CES в 2009 г. Microsoft Kinect, одно из самых быстро раскупаемых изделий на рынке потребительской электроники, подстегнуло работу в направлении совершествования технологии распознания жестов с помощью вышедшего в июне пакета программиста.

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты